『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14404人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新店阿文
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
[分享]2011/06/18大園天生  發貼心情 Post By:2011/6/18 下午 08:42:54

貼子已被鎖定

※日期:100年6月18日(星期六)

※時間:AM5:40∼PM8:40

※地點:大園天生魚池

※天氣:晴時多雲   無風-微風 

※釣組:關月7H 13尺、自製標釣倒折D牌母線3.0+2號布線新關東3號鉤
        W006 -1號敏釣、母線 2.0、子線0.8 (60公分對折)、魚鉤(袖8)

※餌料:川+黑猴

※釣法:打母光---倒折    6點多轉用敏釣

※釣況:打母光時用倒折搶魚,拉了10條(如圖),之後浮標沒信號就改用敏釣,
        使用站上剛購買的浮標練習抓信號,調8釣3-7無奈技術實在不入流,
        也不太懂餌料的變化,只抓了幾次的信號,只有1隻入網居然在解魚時
        ,魚兒3跳4跳又讓它給逃了,時間到時再調校浮標居然只剩3目,
        (調法雙鉤無餌半水)重新調至8目,請教各位下次做釣時浮標是乾的,
        可能調目變11、12目是否需要再調一次呢?

※照片:

圖片點擊可在新窗口打開查看        

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
OK達
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2011/6/18 下午 08:47:04

打母光是?? 啥麼?     感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新店阿文
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2011/6/18 下午 08:49:25

以下是引用OK達在2011/6/18 下午 08:47:04的發言:
打母光是?? 啥麼?     感謝分享

天剛亮時

將此文章分享至→
小俞
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:449 精華:7 積分:3593分 金錢:7152元 經驗:3593點 魅力:1638點 註冊:2009/3/8 上午 11:25:57 登錄:253次 近訪:2016/9/26 下午 01:28:42
  發貼心情 Post By:2011/6/18 下午 10:12:38

請問收費如何?thank

將此文章分享至→
小俞
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:449 精華:7 積分:3593分 金錢:7152元 經驗:3593點 魅力:1638點 註冊:2009/3/8 上午 11:25:57 登錄:253次 近訪:2016/9/26 下午 01:28:42
  發貼心情 Post By:2011/6/18 下午 10:18:19

基本上目數不會變!除非標本身有損傷!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2011/6/18 下午 10:33:38

下次調標時先把標浸在水裡搓1搓再調校,做釣半小時左右再在確認1下調目是否給它跑掉,呵呵呵!不然常常會吃虧的!
有的浮標在乾的時候下水,標身會含1些氣泡(漆的問題)以至於浮力會大了1些,作釣1段時間之後.........災某!

將此文章分享至→
新店阿文
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2011/6/18 下午 11:12:39

以下是引用總鋪師在2011/6/18 下午 10:33:38的發言:
下次調標時先把標浸在水裡搓1搓再調校,做釣半小時左右再在確認1下調目是否給它跑掉,呵呵呵!不然常常會吃虧的!
有的浮標在乾的時候下水,標身會含1些氣泡(漆的問題)以至於浮力會大了1些,作釣1段時間之後.........災某!

緊馬挖災啊。下次會注意。
也可能因浮標較小(2.5分)所以反映出的差異較大。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
gandhong
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/6/19 上午 01:14:26

魚體不錯喔!感謝分享.建議可以用精靈環.等浮力變小了再把精靈環拿掉.這樣就不用一直修剪鉛片了.

將此文章分享至→
MILK
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2011/6/19 上午 05:52:27

以下是引用總鋪師在2011/6/18 下午 10:33:38的發言:
總鋪師大大~
說的好,跟我想的是完全一樣  圖片點擊可在新窗口打開查看

1.浮標尾不管做的多精細 , 多少還是會有毛細孔存在,一般普通浮標更不用講,
   要克服此一現象~我都是調釣標前  把整支浮標壓入水~讓可能存在的毛細充分吸水
   這樣就能減少調標誤差.

2.另外很多人調標時  沒把水面上母線壓入水~但於做釣時才壓入水~
   此舉,也會造成母線壓標現象~讓釣目變少  (因為母線比重通常是大於水比重約  例如:母線DMV比重=1.14)

3.天氣冷熱  也會造成釣目變化~純水4度C時比重=1.0 , 溫度升高~比重會跟著增加
   又浮標浮力等於排開水體積乘以水比重(阿基米淂說的)~當浮標及配鉛自重不改變(牛頓定律) 
   溫度變化時(從打母光~中午~晚上),標尾目亦會隨之改變~

除標體損壞及人為操作不當因素以外,就屬上述三項因素會影響釣目變化~
  原理不一定要懂~但作釣過程能像總鋪師一樣 適時注意並排除  就是釣魚高手~參考 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ggow
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/6/19 上午 11:07:08

感謝分享

將此文章分享至→