『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10827人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Ocean
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
[分享]2011/06/04再訪八里紅秋  發貼心情 Post By:2011/6/5 上午 12:43:14

貼子已被鎖定

主旨: 如題
時間: 2011/6/4星期六 07:40-16:20
地點: 八里紅秋觀光果園
天氣: 晴, 沒什麼風! 陽光也不是很強
釣組: 紫雲9尺6H, 呆瓦2.0母線, 自製巴沙耳木3分標, 魚樂0.8子線, 8號三角牙勾 - 給小三用(9歲小朋友)
        觀月13尺7H, 站上DNA1.5母線, 自製巴沙耳木4分標, OD-1 0.8子線, 8號三角牙勾 - 偶自己用
餌料: 白京+川+新竹陳+蛋奶 168+蛋奶(萬一金牌大軍來襲兼作a-sa)
釣況: 花花咬, 上午3.5小時起魚約18p (含小朋友3P - 因只開一枝竿)
        下午3小時有一陣還不錯, 起魚約21P (含小朋友2P)
        共計斷子線12付

一聽到紅秋於6/1放魚4500斤, 且都是公斤級以上之魚体, 心裡就癢癢的! 立刻在週四晚就約了賴董, 楊董(固定班底)再加上徐哥, 阿龍, 小藍, 阿龍弟, 也揪了魔王子等於週末殺去紅秋, 希望能拉牛拉爽爽!

一早7:30到達紅秋, 徐哥已在作釣, 但咬況似乎不佳, 水面上浮著一群一群的魚, 有大有小, 當場心涼了半截! 管它的, 選擇橋上向外池初下去再說. 就在發粒子, 調標的同時, 徐哥已陸續起魚3,4P. 不過魚体不大, 都像是舊魚! 此時, 賴董等也都陸續到達. 偶的小三在釣組(9尺)就續後也開始作釣, 偶就一邊看著一邊和他們啦賽! 一個轉頭, 沒想到小朋友中魚了! 偶是一方面幫他撈魚一方面又看他興奮的挽著釣竿, 看魚板, 還是舊魚, 莫非新魚還不適應? 此時徐哥的訊號也停了, 除了偶有金牌來亂! 許多釣友陸續到來作釣, 老板看咬度不佳+魚浮水面, 緊急打開水車! 小三在起魚3p後, 很長一段時間沒再中魚, 也失去耐心, 放下竿子, 巡池去也! 

偶立即調整釣組(13尺), 換個位置改釣內池, 準備水車關閉後的戰鬥, 總算沒辜負期待! 新魚開咬, 每隻魚板極大, 1尺的玉網似乎都快裝不進去, 唯一的遺憾是咬度不佳! 就這樣, 花花咬, 用力拉, 直到中午! 人多當然是請老板傳一桌, 小朋友吃完又繼續作釣, 偶們則是飲酒唱歌直到盡興 (又幹掉了近一打瓶裝啤酒)! 快兩點才帶著醉意回去繼續作釣. 此時小朋友的釣組因魚脫勾炒米粉而報銷! 他拿13尺又太累, 就又到處跑了!

粉好! 換偶專心釣大牛, 奇怪的是咬度有增, 但魚体變小, 換成老魚就餌居多, 反觀楊董釣外池, 咬度也上昇且都是新魚大牛, 令人不解! 就在3:00 - 3:30這30分鐘, 幾乎竿竿有號, 有時頓黑目, 有時浮標上浮半枝! 揚竿均可中魚, 反倒是浮標下沉(非下頓)1目以上, 打空槍居多! 3:30後, 訊號又開始減少, 直至4:00因餌料用完收竿回家.

心得: 1). 還是要偶爾打a-sa摳魚, 但金牌也會跟著聚集!
        2). 新魚的魚体確實很漂亮!
        3). 搞不董為何內, 外池在上, 下午的新, 舊魚咬況有差異!
        4). 如果要帶小朋友去, 最好全身包緊一點, 偶回家後被太座念了好久, 因為他穿7分褲, 兩隻小腿全是紅豆冰! 

謝謝各位大大爬文!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
寒江
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/5 上午 01:20:58

感謝分享!!!!!

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
樂善小胖
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2011/6/5 上午 07:11:38

感謝大大分享精彩釣遊
紅秋環境真的不錯.唯一不足就是小黑蚊真的有夠多~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
paulchan
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:299 精華:10 積分:2512分 金錢:4877元 經驗:2512點 魅力:1243點 註冊:2009/5/21 下午 09:52:44 登錄:94次 近訪:2018/2/12 上午 06:43:53
  發貼心情 Post By:2011/6/5 上午 08:57:04

感謝分享精彩有趣的釣遊............圖片點擊可在新窗口打開查看

我雙腳踏出戰火,我的雙手緊握毀滅,吾名羅喉......(最近的布袋戲似乎有點意思)

將此文章分享至→
yemai
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/6/5 上午 09:03:11

感謝分享精彩釣遊!  這兩天在桃園幾池騙吃,不熱都有風,但魚ㄝ都浮一片,怪哉!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ggow
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/6/5 上午 09:22:12

感謝分享

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/6/5 上午 11:10:17

邱董大大安
果真高手出招 招招精彩
看樣子小3慢慢的會趕上您的腳步 囉
我前天也用剛敗的觀月12尺7.5h(原15尺抽掉一節 但那支改裝12尺的把手竟然重達58克)   作釣還不錯用喔
感謝分享

福伯

將此文章分享至→
新店阿文
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2011/6/5 下午 01:22:55

感謝分享。

將此文章分享至→
Ocean
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2011/6/5 下午 11:45:03

以下是引用樂善小胖在2011/6/5 上午 07:11:38的發言:
感謝大大分享精彩釣遊
紅秋環境真的不錯.唯一不足就是小黑蚊真的有夠多~圖片點擊可在新窗口打開查看

小黑蚊是真的很多! 除了包密一點, 帶蚊香去也是必要的!

將此文章分享至→
Ocean
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/6/5 下午 11:48:15

以下是引用yemai在2011/6/5 上午 09:03:11的發言:
感謝分享精彩釣遊!  這兩天在桃園幾池騙吃,不熱都有風,但魚ㄝ都浮一片,怪哉!

Yemai大大不提, 還沒注意! 好像最近魚都浮一片耶!

將此文章分享至→