『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9486人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭份克里斯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
[分享]2011/04/21頭份休閒池之偷跑釣遊  發貼心情 Post By:2011/4/21 下午 09:10:36

貼子已被鎖定

#日期:2011年4月21日(星期五)
#地點:頭份
#目的 : 解毒+ 試用自改之葫蘆形撈網功能
#天氣:晴, 微風
#溫度 : 20~29度C
#時間:15:30 ~18:00
#釣組:釣竿:東武9呎
          浮標:水之誘惑 4分
          母線: 8 8 8 陶瓷1.5號.
          子線: 1.0 進 1.5 (5公分對折)
          魚鉤:袖8
#餌料:白鯨, 底料(168+聚福露+蛋奶)
#釣法:調7釣5.敏釣 , 調七釣9 調頓

進場:  悶了整整六天, 完全都沒去池邊走走,  中午睡起來 , 忙完工作, 不知不覺得就來到了池邊圖片點擊可在新窗口打開查看 ,, 現場 臭臭大與另一名釣友 已從早上
         釣到現在, 問一下咬況. 素食是普通咬, 冷凍餌 大咬........., OK , 心理有底了, 還好剛才有先去釣具行買 白鯨
         因懶得再開傘,於是選在香蕉樹下作釣, 又怕彈線 卡到樹,所以抽出東武9呎來應戰(這支竿已經被我調教成可以像GAMA那樣子成一座拱橋形了)
         定位後, 粒子先丟一把下去,爭取中魚時間, 約3:30 開始下竿......前二竿還沒訊號, 此時 底餌已發的差不多了, 先給它 三顆手榴彈 炸下去,
         頓時水面上一片水霧, 嘿嘿....聞下去超香的, 阿福哥應該很快來吃下午茶了, 果不其然, 第三竿下去..... 一個漂亮的埋標........ 揚竿.....
         圖片點擊可在新窗口打開查看  A 線 .............., (至少知福哥已靠啦), 第四竿下底. 立即來個 二 目漂亮頓點, 揚竿......中........., 接下來是 連中三....
       此時臭臭大, 過來閒聊,(因為這池最近的魚較大,紫六已無法勝任,我們有在想應該補充一把8H的硬子來應對), 聊天當中 福哥亦陸續的請上來
       見見陽光, 約17:00 點,計數器上的數字是20, 此時想說改用底料作釣試試,因為手有點酸了.圖片點擊可在新窗口打開查看   , 釣大粒騷....前二竿下去有嚕的號,但都空槍
       第三竿抓較漂亮的下頓,揚竿魚浮水面彈掉,不像冷凍餌吃的進去, 再來就都抓第二個漂亮的頓點打. 到17:40,花花的起了四條; 想說時間不多了,至
      少要衝到30, 於是再取出一小塊冷凍餌, 下竿,超漂亮的頓點,揚竿 中魚 , 中 魚 . 中魚. 連5 ..... 此時已17:50.........但卻在第30條時,
       魚把子線拖去撞水車..... 二條子線應聲而斷.......殘念啊....................圖片點擊可在新窗口打開查看  , 此時天色已暗,最終以  30-1 條阿福作結尾!!

因為突然頭發暈的想釣魚, 所以相機沒帶, 沒法子讓大家看看我改裝的撈網, 週六作釣時, 再補拍給大家評評價囉..... 以上..!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
yemai
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/4/21 下午 09:17:14

感謝分享釣遊!  改天也來試試9尺的,好像比長竿更有樂趣~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
粉跩
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:630 精華:5 積分:4163分 金錢:8576元 經驗:4163點 魅力:1963點 註冊:2007/6/7 下午 11:13:10 登錄:114次 近訪:2017/12/31 上午 08:57:32
  發貼心情 Post By:2011/4/21 下午 09:24:57

很可惜 沒代相機  不過看圖想像 也粉爽

黎明前的一刻總是最黑暗的

成功的前一刻總是最磨人的

若能熬過則天明 成功就在眼前
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
gandhong
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/4/21 下午 09:45:33

感謝分享精采釣遊!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
頭份克里斯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/4/21 下午 09:52:09

以下是引用yemai在2011/4/21 下午 09:17:14的發言:
感謝分享釣遊!  改天也來試試9尺的,好像比長竿更有樂趣~

yemai 兄,  9呎竿, 像在玩玩具一 樣, 標就在面前很好看,不傷眼......不過福哥生起氣來, 我們就比較沒有緩衝空間來跟牠玩囉, 第一時間就最好不要讓牠往外衝企就是啦...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福氣胖胖兒
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2011/4/21 下午 10:16:52

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
邱哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/4/21 下午 10:49:12

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享精采釣遊! 

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
徐仁亮
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2011/4/22 上午 10:08:01

各逃找...........不過還是恭喜拉爽爽啦......圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
內湖猛男
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:210分 金錢:208元 經驗:210點 魅力:146點 註冊:2011/4/22 上午 10:18:15 登錄:3次 近訪:2011/4/22 上午 10:29:56
  發貼心情 Post By:2011/4/22 上午 10:19:44

fggf

將此文章分享至→
內湖猛男
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:210分 金錢:208元 經驗:210點 魅力:146點 註冊:2011/4/22 上午 10:18:15 登錄:3次 近訪:2011/4/22 上午 10:29:56
  發貼心情 Post By:2011/4/22 上午 10:19:56

fgdfg

將此文章分享至→