『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10481人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
QQQ119119
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:246 精華:2 積分:2301分 金錢:4342元 經驗:2301點 魅力:1086點 註冊:2010/10/6 上午 03:18:08 登錄:265次 近訪:2024/3/11 上午 12:54:03
[求助]如何使用甜果凍?  發貼心情 Post By:2011/4/17 下午 11:56:58

如題!
請教各位賢拜大大們!甜果凍要如何使用!
其使用的效果如何?
還有使用甜果凍要添加抗凍粉或是拉絲粉其餌料狀態要控制到什麼狀態會比較好呢?

煩請賢拜大大們幫忙解惑?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
意言
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:603 精華:0 積分:3755分 金錢:8178元 經驗:3755點 魅力:1595點 註冊:2009/5/19 下午 12:37:10 登錄:145次 近訪:2015/1/16 下午 03:43:49
  發貼心情 Post By:2011/4/18 上午 12:14:47

~~  輕鬆釣魚    釣魚輕鬆   輕輕鬆鬆    無影無蹤  ~~

將此文章分享至→
浪人狂刀
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:1609分 金錢:2928元 經驗:1609點 魅力:733點 註冊:2011/4/16 下午 04:04:52 登錄:168次 近訪:2014/6/24 下午 01:13:05
  發貼心情 Post By:2011/4/18 上午 10:31:39

請問大大們.什麼是甜果凍

將此文章分享至→
古早味
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:415 精華:1 積分:4576分 金錢:8366元 經驗:4576點 魅力:2098點 註冊:2008/5/10 下午 02:33:52 登錄:583次 近訪:2017/3/20 下午 10:51:07
  發貼心情 Post By:2011/4/18 上午 11:27:12

以下是引用QQQ119119在2011/4/17 下午 11:56:58的發言:
如題!
請教各位賢拜大大們!甜果凍要如何使用!
其使用的效果如何?
還有使用甜果凍要添加抗凍粉或是拉絲粉其餌料狀態要控制到什麼狀態會比較好呢?

煩請賢拜大大們幫忙解惑?

大大勸你甜果動能不用就不要用!魚吃到肚子裡會一執彭脹無法消化納魚就會死

將此文章分享至→
強哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:251 精華:0 積分:1717分 金錢:3604元 經驗:1717點 魅力:748點 註冊:2006/11/27 上午 05:02:01 登錄:73次 近訪:2016/11/20 上午 05:29:41
  發貼心情 Post By:2011/4/18 下午 07:24:11

以下是引用古早味在2011/4/18 上午 11:27:12的發言:

大大勸你甜果動能不用就不要用!魚吃到肚子裡會一執彭脹無法消化納魚就會死

這個我有聽過應該是外面的誤傳,我用過的感覺是 1甜果凍膨脹到飽和就不會再膨脹了. 2甜果凍會自然分解. 3.甜果凍其實只要加一咪咪效果就出來,沒用過的人不小心加太多就很難說. 個人看法大家參考一下!

我愛強哥,強哥愛我
將此文章分享至→
古早味
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:415 精華:1 積分:4576分 金錢:8366元 經驗:4576點 魅力:2098點 註冊:2008/5/10 下午 02:33:52 登錄:583次 近訪:2017/3/20 下午 10:51:07
  發貼心情 Post By:2011/4/18 下午 09:56:27

以下是引用強哥在2011/4/18 下午 07:24:11的發言:

這個我有聽過應該是外面的誤傳,我用過的感覺是 1甜果凍膨脹到飽和就不會再膨脹了. 2甜果凍會自然分解. 3.甜果凍其實只要加一咪咪效果就出來,沒用過的人不小心加太多就很難說. 個人看法大家參考一下!

聽說那是戰鬥池發生的是哪一池我也忘了!那天剛好比賽因該大家都有家果凍結果是隔天魚聽說死了一大半全是脹死的肚子剖開全是果凍!釣魚人就是這樣果凍會使餌在水中比較輕!你加一匙我家兩匙他加三池越加越多尤其是在比賽哪有管納莫多先加在說那魚吃多呢部會脹死嗎!!!就算會消化那也不是一時半刻能消化的了啊!

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5557 精華:49 積分:57078分 金錢:98159元 經驗:57078點 魅力:26874點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/6/1 下午 11:28:05
  發貼心情 Post By:2011/4/19 上午 02:12:25

以下是引用古早味在2011/4/18 下午 09:56:27的發言:

聽說那是戰鬥池發生的是哪一池我也忘了!那天剛好比賽因該大家都有家果凍結果是隔天魚聽說死了一大半全是脹死的肚子剖開全是果凍!釣魚人就是這樣果凍會使餌在水中比較輕!你加一匙我家兩匙他加三池越加越多尤其是在比賽哪有管納莫多先加在說那魚吃多呢部會脹死嗎!!!就算會消化那也不是一時半刻能消化的了啊!

嗨!古早味兄: 好久不見囉!^^

看了您的敘述小弟確定這是謠傳,再不然就是釣友本身的使用不當啦!

其理由為-------

1.)針對福壽魚,在我們的使用教學中,一直強調要將甜果凍粉給膨脹完成之後才能夠添加於主餌當中,這樣一來我們主餌的狀態才能夠穩定,也才不會遇水之後再繼續膨脹進而產生變數,這對比賽會是負面且不利的影響,況且本來甜果凍粉的膨脹係數就有其極限的。

2.)甜果凍本身並沒有很明顯的味道,這是用來調整狀態用的添加物,而不是一般的香精料添加物,如果將它當成一般的香精料來添加,這樣才會有您說的可能性會發生,只不過相信有用過甜果凍的同學就能夠瞭解,先不要說多加一匙、二匙或三匙了,您只要不小心多倒了那麼一點點,這樣整盆的魚餌就會變得異常鬆散,完全無法搓餌上鉤,「你加一匙我加兩匙他加三匙」這種情形實在太誇張,依甜果凍的特性而言是根本就不可能發生的啦!

有機會我可以倒一些給您試試看,您就會瞭解小弟的意思,也順便讓您瞭解一下這可是食品級的東西,外面的謠言聽聽也就算了!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部