『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10472人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Ocean
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
[分享]2011/04/15八里紅秋釣遊  發貼心情 Post By:2011/4/15 下午 09:21:37

貼子已被鎖定

時間:4月15日星期五08:30-15:30

地點:八里紅秋休閒農埸

咬況:有點花花咬

釣竿/釣組:新購入之刀手8H123, 觀月7H13, 自制3分標,5分標,不知名1.5,2.0母線,潮洲線0.8,不知名1.0,三角牙8號勾

釣餌:168+蛋奶+鳳梨精,168+蛋奶+宜蘭買的龍蝦精(放很久了)

魚穫:共45P,除3、4隻約斤級,餘2-3斤以上,斷子線超過8付

話說昨晚參加幾位好友固定每週四晚上的泡茶啦塞聚會,並帶了受託新完成之24枝浮標換人拉潻加工!原以為小黃(拉漆的友人)看到一次24枝,?超過當初講好的每批6-8枝會流出痛苦的眼淚,而其他人(浮標受惠者)會擠出感激的眼淚,結果是偶想太多了!一切就是那麼平和,幾個人很自動的把標分一分,然後小黃也將他們分成數批並排出大約的時間!好像一切就是那麼自然,枉費偶連趕了幾個晚上的工!而楊董則是不斷的向小黃討教拉漆之技,為了扯開他們的話題,遂有今日之紅秋之約,因為我曾在一週前才說要好長一段時間不去,結果破功了!

早上8:20到達紅秋,已有1人於橋上作釣,由於陽光的關係,我們也選擇橋上,以便上午釣內池,下午釣外池,走到橋上,發現水色極綠,優氧化極為嚴重!發好第一泡粒子,抽出新購入的刀手試竿,調好三分標後,立即釣三顆芭樂,第一竿無號拉掉,第二竿還是無號,接下來訊號來了,但是很亂,空槍連連,立即抓一團餌用手沾水下去揉,直到軟粘,餌粒約花生大小,再拋幾餌後,一個漂亮頓點,揚竿中魚!開門魚報道,約2斤,拉力不錯,此時己是8:50!三人於是約好卡毛五場,每場一小時,由最輸二人各出資100,如此可籌1000午餐費用!

由09:00開始,在第一場開始前又起一尾!想說今天應該妥當了! 誰知第一場進行了40分鍾,賴董就以13隻領先楊董的7隻和我的3隻,問題如下:

1、鳳梨精的口味可能未投魚之所好!
2、8H竿對我還是不很適應,已斷2付0.8子線,一付1.0子線!
3、在12尺竿線落水處,深淺差異大,魚訊不易掌握!當場決定換竿(觀13),換母線組(2號)以便可用1.0子線,並重發粒子(不放鳳梨精,改用龍蝦精,因賴董也是發粒子加蝦粉)

第二場還是賴董以11隻贏楊董的9隻和我的7隻,值得一提的是楊董用肉餌,結果有小金牌來亂!

第三場,和第二場不同的是,我將原來的餌料弄得更軟粘,結果是我以9隻取得勝利啦!真是愈近中午,魚穫量愈少!

中午休息,請老板煮4個菜(沒有叫魚,因為水實在太綠啦)+ 3瓶啤酒,竟然要價近1200,比上週貴了二百多!迫不得己,下午的2場,金額增加為每場150!酒足飯飽,各自回去調整座位釣外池,1:10開始。

第四場,金牌小軍出動了!楊董的肉餌和賴董的加蝦粉粒子全都被金牌搶餌,加上逆風,雖然不是很大,但魚訊不很明確,小弟勝在餌料而非技術,最後以13P勝出,其中一次雙弓! 由於風大加上小魚吵,決定更換較重一些的五分標,於2:20開始進行今日最終回。

第五場,賴董仍沒什麼起色,想必是上午己連勝二場,故而開始放水,楊董則是因已輸四場,事關面子,故而奮發振作,祗見他率先開胡後,又接著連莊三,期間還不斷的向我們說,別再讓了!唉!楊董,我不知道賴董是否在讓,但我是真的很認真在釣啦!可惜的是楊董還是擺脫不掉金牌的騷擾,我由落後3尾的情況,開始起魚,於五尾時追平,並於8尾時雙弓(今日第二次)超前,最後我們各以11P握手言和,不過,如果要嚴格說,應該是楊董取得第五埸勝出,因為我起的魚中,有一隻謹比手掌略大,應該不算啦!

最後,我們於三點半收竿,帶著愉快的心情結束今日的釣遊!註: 因不會po圖,故未照相,請各位大大見諒! 最後,如果各位大大這些曰子,有要去紅秋的,要注意小金牌,已有蠢蠢欲動之姿!且外池(近馬路的)較內池為嚴重!然而感覺上外池魚的拉力較內池為大!

以上,感謝各位觀看,並預祝各位拉爽爽!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
Ocean
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2011/4/15 下午 09:36:31

不好意思!小弟第一次po釣遊,且用iPhone輸入,竟然所有的段落全擠在一起!Sorry!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lichung581
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:197 精華:1 積分:1294分 金錢:2776元 經驗:1294點 魅力:570點 註冊:2009/3/7 上午 06:56:41 登錄:50次 近訪:2013/4/8 下午 05:30:10
  發貼心情 Post By:2011/4/15 下午 09:50:17

感謝分享精彩釣遊

將此文章分享至→
五股阿牛
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:253 精華:14 積分:2697分 金錢:4816元 經驗:2697點 魅力:1367點 註冊:2010/10/2 下午 08:21:36 登錄:273次 近訪:2016/12/15 上午 09:36:18
  發貼心情 Post By:2011/4/15 下午 09:59:04

感謝分享 不過如果老板不趕快處理小金牌  客人還是不敢去

古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名
呼兒將出換美酒,與爾同銷萬古愁。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
八里阿榮
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:879 精華:17 積分:8003分 金錢:15101元 經驗:8003點 魅力:3753點 註冊:2008/10/20 下午 12:10:55 登錄:1294次 近訪:2021/7/3 上午 05:42:30
  發貼心情 Post By:2011/4/15 下午 10:23:09

以下是引用五股阿牛在2011/4/15 下午 09:59:04的發言:
感謝分享 不過如果老板不趕快處理小金牌  客人還是不敢去

哈哈放心吧 
他是不會處理的 

輸贏只在一瞬間、切莫在意、贏就默默歡喜、輸就代表還有進步空間
               ~~~贏勿數落他人、輸勿怪他人~~~~
將此文章分享至→
福氣胖胖兒
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2011/4/15 下午 10:24:08

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
內溝溪魚池
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:622 精華:0 積分:4128分 金錢:8480元 經驗:4128點 魅力:1905點 註冊:2010/4/16 下午 09:07:23 登錄:138次 近訪:2015/11/28 下午 09:50:52
  發貼心情 Post By:2011/4/15 下午 10:42:36

難怪了...害偶中午找賴董買不到排骨湯....原來正在拉爽爽圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

大大第一次PO釣遊就如此微言大義....敬佩敬佩.....圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9q80uwiTQUXBv6Vtu5JbUdoJTXAj65K5FNY3
我系阿仁:北市內湖區康樂街246號..電話:0912596450

將此文章分享至→
五股阿賢
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:312 精華:0 積分:2371分 金錢:4821元 經驗:2371點 魅力:1074點 註冊:2010/5/4 下午 11:15:53 登錄:91次 近訪:2012/3/15 上午 12:24:49
  發貼心情 Post By:2011/4/15 下午 10:43:57

以下是引用八里阿榮在2011/4/15 下午 10:23:09的發言:

哈哈放心吧 
他是不會處理的 

+1

將此文章分享至→
林鍾斯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2011/4/15 下午 10:44:36

感謝分享精采釣遊

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2011/4/15 下午 10:51:57

以下是引用Ocean在2011/4/15 下午 09:36:31的發言:
不好意思!小弟第一次po釣遊,且用iPhone輸入,竟然所有的段落全擠在一起!Sorry!

沒關係~小妹幫大大調整好了圖片點擊可在新窗口打開查看
如有遺漏或是更動不理想的地方,您可以在發文的24小時內編輯更改喔!圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝大大分享您的精彩釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→