台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/02/23竹東六塘前哨戰~福哥一嘴饞相拉到坐在岸邊休息!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14867人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2011/02/23竹東六塘前哨戰~福哥一嘴饞相拉到坐在岸邊休息!  發貼心情 Post By:2011/2/23 下午 08:21:33

貼子已被鎖定

前言:  話說昨天總鋪師問我 六塘水深  因上星期五作釣有大咬 但池水太淺  撈魚困難
         福伯接到指令  二話不說今天一早就去六塘測水深  兼試試昨天DIY撈網 補強後能否撈魚(約200公分長)
         還有5號烈風起魚無法靠岸  就去買一支6號上興真戰鬥 才2000老闆娘特惠價  也試試看 反正不貴

日期:  2月23日上午9時至下午2時 

地點:   竹東六塘魚池

氣候:   晴時多雲  溫度18至20度 微微風

釣竿:   就是昨天才買的上興真戰鬥13尺6H   及200公分自制老竿再生撈網

浮標:   魚作3號  餌料 純白鯨而已

線組:   母線速博2.0  子線 0.8  1.0Q8及火線1.5 2.0    7及8號袖鉤

調目:   單鉤調1目  釣3及2.5目

魚穫:   沒碼表 也沒照相 只得口述  福伯從不打逛語  3斤以上15P以下該有20P

過程:   今天作釣有三個任務 主要是測水深跟總鋪師報告  水深為120公分 比上次多10公分 明天最多增加3公分
          塘主有努力用二台小小抽水機引水進來 
          接著福伯坎坷不安的心  要測真戰鬥釣竿及自製撈網  第1拋並有噴粒子 一下訊號就來 中魚斷子0.8子線
          換1.0子線 第2拋訊號又來中魚又斷線  不會又跟以前邀月7H樣吧太硬魚又爆衝 釣技又差 只好拿出1.5火線 
          第3拋  中魚但又斷線 是斷8字環上的圓橡皮圈  只好從新換8字環 改用2號火線(既然狂咬換粗一點無仿ㄚ)
          第4拋  福哥照咬還浮標滅頂 起魚 咻一聲美妙 我挺住 終於沒得跑  但靠岸還是不易  拿起自制撈網  ㄏㄏ
          也是勉強碰到福哥屁屁 撈桿太軟 費一番手腳才慢慢拉上來  已經滿頭大汗
          整個過程就是浮標被拉走然後滅頂 起魚  辛苦撈魚  累到坐在岸邊 休息 塘主偶而來一下幫忙?魚
          因為下午約好打球1點半收拾釣具  直奔球場  現在是手酸酸

結論: 六塘福哥真的餓壞了 像非洲難民狂搶食物  信號明顯 不是頓點而已  幾乎多滅頂
          真戰鬥還不賴也 便宜但不錯用 自重 145克  有拉爽爽  但撈網太軟又短了些是美中不足之事  但已足感心     

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
gandhong
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/2/23 下午 08:29:17

感謝分享!ㄎㄎ.2.0火線...福伯是想拼烏溜嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小小辛
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:555 精華:11 積分:5775分 金錢:10533元 經驗:5775點 魅力:2730點 註冊:2010/6/14 上午 02:32:21 登錄:1042次 近訪:2022/11/25 上午 01:45:04
  發貼心情 Post By:2011/2/23 下午 08:37:35

真戰鬥13呎6H不錯用喔^^
我也有一把,好用又便宜
也感謝分享唷^^

將此文章分享至→
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/2/23 下午 08:37:42

以下是引用gandhong在2011/2/23 下午 08:29:17的發言:
感謝分享!可可.2.0火線...福伯是想拼烏溜嗎?

我眼力不好 換子線很辛苦 以前剛開始作釣時怕斷線才用2號火線
今天不得已才再派上用場的圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/2/23 下午 08:41:40

以下是引用小小辛在2011/2/23 下午 08:37:35的發言:
真戰鬥13呎6H不錯用喔^^
我也有一把,好用又便宜
也感謝分享唷^^

嗯碰到知音圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
狗狗
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2011/2/23 下午 08:50:23

感謝分享

將此文章分享至→
福氣胖胖兒
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2011/2/23 下午 09:01:06

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
yemai
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/2/23 下午 09:14:26

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看     感謝分享

將此文章分享至→
☆星星☆
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1068 精華:8 積分:6931分 金錢:15004元 經驗:6931點 魅力:3017點 註冊:2010/11/1 下午 08:28:05 登錄:299次 近訪:2023/4/11 下午 01:44:33
  發貼心情 Post By:2011/2/23 下午 09:32:19

謝謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

親近大自然,愛護大自然

將此文章分享至→
抹殺回憶
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/2/23 下午 09:32:43

感謝分享

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→