『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15117人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2011/02/18殺咬!竹東六塘重見福哥魅影!  發貼心情 Post By:2011/2/18 下午 10:59:07

貼子已被鎖定

背景說明  竹東六塘魚池福伯今年一月起在該池幾乎是摃龜連連  我是新手釣不到是應該的  但一群高手也跟我一樣打龜連 連   持續快一個多月  直到上星期池塘暴斃幾十布袋的魚屍  塘主急瘋  去電養殖場  告知可能被不肖者下藥  導致池中  缺氧  要塘主放水一半 並大量用鹽巴來中和  使池中含氧量快速增加  所以這段時間沒人去作釣  我閒著沒事去關心一下
  手癢順便下竿

時間  2月18日上午11時至下午4時

天候   微風偶有細雨 

氣溫    16至18度

地點    竹東六塘魚池

釣竿   13尺5h 烈風

浮標   魚作  2分

母線   速博  2號

子線    1.0  拼命斷線 換1.5火線

斷勾  最後用2號火線仍狂咬

漁穫   沒帶相機也不會po圖  用文字表達  福伯從不說假話

烏鰡2p  草魚2p  臚魚3p   福哥 3斤以上  15隻左右  以下 至少20p 

結論  判斷是缺氧期間  福哥死厭厭  根本不索餌  如今換水加鹽效果顯現  這些福哥餓壞了  加上整池就只有我福伯作釣 
福哥二話不說爭先恐後搶食   這乃天時地利配上人和 只我一人ㄚ  右手掌拉到起水泡  加上腰酸  因為水淺  中魚時撈不到  只得拉往較低處才撈到  所以若來此做釣請帶加長型撈網  不然下場跟我一樣   祝拉爽爽 

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
蛋蛋班
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2011/2/18 下午 11:05:38

恭喜福伯拉爽爽!!
恭喜福伯拉爽爽!!
恭喜福伯拉爽爽!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
☆星星☆
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1068 精華:8 積分:6931分 金錢:15004元 經驗:6931點 魅力:3017點 註冊:2010/11/1 下午 08:28:05 登錄:299次 近訪:2023/4/11 下午 01:44:33
  發貼心情 Post By:2011/2/18 下午 11:09:54

感謝分享

親近大自然,愛護大自然

將此文章分享至→
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/2/18 下午 11:24:29

以下是引用蛋蛋班在2011/2/18 下午 11:05:38的發言:
恭喜福伯拉爽爽!!
恭喜福伯拉爽爽!!
恭喜福伯拉爽爽!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

蛋大您的回信已知悉  感謝您的提醒  跟人脈 人情欠您一分 有機會償還
今天回家順便帶5p 福哥給親人分享 整整一花張小朋友   一斤賣50元 平均1p4斤
真的右手掌起泡  一來拉草魚跟烏? 幸好不到10斤  否則我的烈風空折腰  加上忘了您的揚竿要領 
竟然手掌沒往前移  反而是頂到握把處  難怪磨到起泡 等發現來不及了 圖片點擊可在新窗口打開查看   

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2011/2/18 下午 11:27:37

感謝分享拉爽爽歐

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Ocean
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2011/2/18 下午 11:43:41

福伯,先恭禧拉爽爽! 常常看到您的PO文與回應,很是感謝! 知道您有打球,不知是不是「小白球」,如果是的話! 想用淘汰的carbon球桿DIY成撈柄和竿掛嗎?既好看又好用哦!

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/2/18 下午 11:59:14

以下是引用Ocean在2011/2/18 下午 11:43:41的發言:
福伯,先恭禧拉爽爽!常常看到您的PO文與回應,很是感謝!知道您有打球,不知是不是「小白球」,如果是的話!想用淘汰的carbon球桿DIY成撈柄和竿掛嗎?既好看又好用哦!

用手的是圓的我多打
小白球有一陣子沒碰了吧 左手跟肩受傷 療養中
您說的淘汰的球桿應該只有開球的木桿跟3號桿才夠長ㄚ  其它的鐵桿 會短一些吧
那種多粉貴  雖然叫木桿但是碳纖維做的沒錯 您有改過是嗎 挺輕手吧圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
Ocean
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2011/2/19 上午 12:23:27

打了快25年!球具換了十幾套,Driver就更不用說啦! 也沒見handi減多少,2年半前開始換握釣竿,整理球具, 清出6支舊driver,改成撈柄,自用1支,其他送諸釣友。 去年又將2支3號桿改成桿掛。如果有興趣,可將完成後照片 mail給你看看!DIY最有趣!

將此文章分享至→
gandhong
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/2/19 上午 12:23:59

恭喜拉爽爽喔!感謝分享

將此文章分享至→
釣仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:999 精華:0 積分:5547分 金錢:12852元 經驗:5547點 魅力:2295點 註冊:2011/7/5 上午 01:17:37 登錄:68次 近訪:2017/9/17 上午 09:40:55
  發貼心情 Post By:2011/2/19 上午 12:25:26

感謝大大 精彩分享~

一支釣仔遊台灣~
將此文章分享至→