『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8638人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
是川
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:823分 金錢:1684元 經驗:823點 魅力:389點 註冊:2010/8/24 下午 01:57:10 登錄:8次 近訪:2014/9/1 下午 06:15:13
[求助]7-5大埤的釣餌與釣法?  發貼心情 Post By:2010/12/23 下午 10:25:06

貼子已被鎖定

12/22一早天未亮到7-5
兩未仙ㄟ 用電泡浮標正在釣魚
一位釣倒折 餌是白鯨
另一位用客家語 (我聽不懂)
到七點人多了 但福壽不太咬
一位獨處一邊 持長竿加手輪的釣友
兩手揚竿 大家轉去看 阿娘ㄟ 10斤以上的大頭
拉到岸邊 一位釣友幫忙要撈魚時 大頭一驚 又衝出去
就母線斷 人平安
請問釣過這池的先進給些建議 用餌 釣法
感ㄦ

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
中壢阿豪
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:620分 金錢:1172元 經驗:620點 魅力:291點 註冊:2010/12/10 下午 06:11:47 登錄:47次 近訪:2016/7/17 下午 07:47:31
  發貼心情 Post By:2010/12/23 下午 11:18:30

我以前玩職業池釣過 7-5大宗是福壽 好像還有些鯽魚
大頭更是不在話下 很多人是衝著他魚好吃才去釣的
因為小金牌很多 所以看老師傅們都會用12呎
但釣9呎的位置避開小魚 當時看過釣最好的
是用白鯨+川 而釣職業池最重要的就是勤打A撒
而A撒也不能亂打 要看風向 要打在風的同方向
風往左吹 妳就要打往左邊一些 因為下面的流是往反方向行走
所以會往右些帶到你要的標點 大碑池因為不像休閒池有遮蔽處
所以風會很大 浮標盡量要挑重些 如果刁嘴時 再換成輕浮標釣飄的
通常傳統敏釣就很OK了 風大也可釣倒折會銅鎚也OK...
釣點通常有兩處 1.就是圓光寺剛進去入口那 2.就是正對面
通常對面比較容易中大頭 釣職業盡量要放尾線
運氣好中到大頭 1條就讓你回本 以上給你做參考 加油喔!!

將此文章分享至→
蛋蛋班
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2010/12/23 下午 11:37:51

北部的池子冬季實難搞!
尤其吹東風東北風更是.合唱無敵鐵金鋼
冬季不吃餌骨子裡怕冷.靠夏秋脂肪過冬
另也可朝促進食慾就餌.搞東搞西搞偏方
退線退勾退標退無可退.只有打屁學姜公
至於餌...小弟偶也沒輒!

圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手小宇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/12/24 上午 01:24:24

桃園地區大埤餌正常來說
白鯨+川+新竹陳        比例自己去抓吧~(香精添加比較重要)
冬天了~打點毛會比較好依點~

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
狗狗
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2010/12/24 下午 12:00:46

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kevinH
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:816 精華:3 積分:5458分 金錢:11682元 經驗:5458點 魅力:2355點 註冊:2010/12/20 下午 06:59:12 登錄:302次 近訪:2014/1/29 下午 08:20:40
  發貼心情 Post By:2010/12/24 下午 06:17:24

感謝分享..

將此文章分享至→
ggow
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2010/12/26 上午 10:57:27

以下是引用蛋蛋班在2010/12/23 下午 11:37:51的發言:
北部的池子冬季實難搞!
尤其吹東風東北風更是.合唱無敵鐵金鋼
冬季不吃餌骨子裡怕冷.靠夏秋脂肪過冬
另也可朝促進食慾就餌.搞東搞西搞偏方
退線退勾退標退無可退.只有打屁學姜公
至於餌...小弟偶也沒輒!

圖片點擊可在新窗口打開查看

+1

將此文章分享至→