台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚相關綜合討論 → [求助]請教~母線如何"置線"才不會影響到福壽魚索餌時浮標信號的表現?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9591人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
吳郭雨
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:120 精華:1 積分:1327分 金錢:2386元 經驗:1327點 魅力:622點 註冊:2010/6/27 下午 12:36:26 登錄:149次 近訪:2014/7/1 上午 08:15:59
[求助]請教~母線如何"置線"才不會影響到福壽魚索餌時浮標信號的表現?  發貼心情 Post By:2010/6/29 下午 05:16:59

如題...
小弟最近對這個問題傷透腦筋...最近都往宜蘭做釣..釣場為營業池..
通常池水都會有流動的問題.所以我發現我的母線常常會因為 "水流或風力"的牽動而影響到浮標信號的表現!

我的釣組如下~
釣竿 13呎
母線 DMV 1.5號
子線 OD-1 0.6
浮標 至尊1號
傳統台式底釣 調4目 釣2~8目  冷凍餌 釣小顆

想請問各位高高手..在拋餌出去後.用何種技巧來置線..才能克服上述母線的問題呢???

小弟有爬過站內許多的文章...但還是找不到答案...所以麻煩各位高高手了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
蓋瑞
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1450 精華:1 積分:14215分 金錢:26153元 經驗:14215點 魅力:6739點 註冊:2008/3/25 下午 12:31:09 登錄:2431次 近訪:2023/4/9 上午 05:52:36
  發貼心情 Post By:2010/6/29 下午 05:22:00

拋點方面你可能就要算一下水流速及水深往上游拋餌
不然就用重一點的標
母線方面就在浮標剛站起來時盡快壓線入水~~~母線你可以換1.2的影響會小一點
訊號也會好一點1.5我都是拿來釣戰鬥池用的
~~

偶是人見人愛野狼組lucky dog麵包的ㄚ爸∼蓋瑞∼野狼萬歲!!!
將此文章分享至→
sogamaxco
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
  發貼心情 Post By:2010/6/29 下午 06:28:03

以下是引用吳郭雨在2010/6/29 下午 05:16:59的發言:
如題...
小弟最近對這個問題傷透腦筋...最近都往宜蘭做釣..釣場為營業池..
通常池水都會有流動的問題.所以我發現我的母線常常會因為 "水流或風力"的牽動而影響到浮標信號的表現!

我的釣組如下~
釣竿 13呎
母線 DMV 1.5號
子線 OD-1 0.6
浮標 至尊1號
傳統台式底釣 調4目 釣2~8目  冷凍餌 釣小顆

想請問各位高高手..在拋餌出去後.用何種技巧來置線..才能克服上述母線的問題呢???

小弟有爬過站內許多的文章...但還是找不到答案...所以麻煩各位高高手了!

大大...
 DMV的母線我曾用過...原因在於此線材質本身比重比水輕很多...雖很好用,但洗線比較不易...建議你可以換個品牌試試.
 另外,拋竿後(不飽線)在不牽引到浮標的狀況下,左右來回(左30度,右30度)晃動將母線洗入水層表面也是個方式~您可以試試...

將此文章分享至→
老江海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2010/6/29 下午 06:41:53

dmv母線它的比重為1.14
我也都用這牌子的!好用!
建議試試1.2號配空心標尾!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
吳郭雨
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:120 精華:1 積分:1327分 金錢:2386元 經驗:1327點 魅力:622點 註冊:2010/6/27 下午 12:36:26 登錄:149次 近訪:2014/7/1 上午 08:15:59
  發貼心情 Post By:2010/6/29 下午 07:42:14

感謝各位前輩的指教...!!!

將此文章分享至→
新手小宇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/6/29 下午 10:26:20

我也是1.2號!!
但是西腳狂段.......

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
李哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/6/30 上午 12:49:51

以下是引用老江海在2010/6/29 下午 06:41:53的發言:
dmv母線它的比重為1.14
我也都用這牌子的!好用!
建議試試1.2號配空心標尾!!!

請問「江老」採用空心標尾
是為改善 "水流或風力"的牽動會影響到浮標信號的表現嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2010/6/30 上午 06:12:36

水會流&風很大!若以實心標尾容易讓目視流沉!影響讀訊!

空心標尾尚存浮力,雖也會流,但標隨水流目視不沉!釣者尚能讀標!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
李哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/6/30 下午 05:13:33

感謝「江老」釋疑,謝謝!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
amy
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:513分 金錢:870元 經驗:513點 魅力:242點 註冊:2008/2/20 下午 10:30:22 登錄:54次 近訪:2014/7/30 下午 06:40:25
  發貼心情 Post By:2010/6/30 下午 11:52:25

宜蘭老三水流最大 請問你釣那一池 坐哪裡 .大家多會流只是快慢 母線要 (撿線 台語)就好

將此文章分享至→