『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5977人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
sogamaxco
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
[注意]一張假鈔~讓我受教了!  發貼心情 Post By:2010/6/28 下午 06:49:11

6/27當天下午帶著我家那口子至大園著名的咖啡廳(可邊喝咖啡邊看飛機起降).在結束品嚐咖飛機之行後前往桃園縣中正夜市逛逛,打算品嚐小吃過完這天,但當天適逢午後大雨,夜市內沒幾家小吃店有營業,連賣衣服的店家都少的可憐,不過我倆還是特地找了有名的小吃店去給它品嚐一番,吃到最後一家有名的蚵仔煎+生炒花枝(嘉義人落腳桃園30年老店)後悲劇發生了,也打壞了小弟的心情! 唉~真的很倒楣…圖片點擊可在新窗口打開查看

兩樣小吃共NTD 100,剛好口袋內有800塊的零鈔(100三張+500一張),付錢時也沒注意的拿500給店家找,但在店家拿到時看了一下,就告知我請我更換一張,其實當下我也愣住了,不會吧~我怎麼會拿到假鈔,長這麼大頭一次!真是顏面無存!(因為旁邊一堆人排隊等著吃)

我立即再拿100塊給店家,好心的老闆也安慰我不要太在意,因為我不是第一個碰到這事的客人了,在跟店家道歉後便離開了,在走出店門口時旁人的眼神讓小弟真的覺得很丟臉.總有一種感覺…你不是沒100塊啊~為何拿假的500給店家呢? 是故意的吧~ (我發誓~故意的話那個就爛掉~圖片點擊可在新窗口打開查看)

在領教過路人甲乙丙丁的異樣眼光後,小弟我更嘔氣,心裡想著『付錢時我真的沒注意到我拿的是500塊,因為100跟500鈔票的顏色很接近』.再來,依小弟我在敗釣竿的殺氣根本不在意這區區的500塊.我真的不知道那張是假鈔…

在車上回想是何時拿到這500塊的假鈔時,才憶起當天下午在咖啡廳是拿一千塊的大鈔付咖啡冰砂的錢(一杯100大洋,點了兩杯),店員找給我的錢其實就是假鈔!因為當天小弟身上都是千元大鈔,在出門去接我家那口子時才去ATM提領的.在經歷此事件後與我家那口子在回家路上有討論要再拿假鈔去買其他的東西,我家那口子說:要是他拿到,一定再拿去買其他東西把錢洗掉,因為老娘我也是受害者圖片點擊可在新窗口打開查看
但我的決定是不了~何必呢?

以下是小弟的想法…..

那家咖啡廳的店員都是打工生,年齡都很輕,假鈔的判斷經驗可能不足,因此有可能在收到假鈔時沒發現,事後清點整理時才發現到事情大條了,心想萬一被老闆知道肯定會被扣薪,圖片點擊可在新窗口打開查看
因此才再以相同手法處理掉! 很幸運地~這店員找到我這個粗心的顧客.圖片點擊可在新窗口打開查看(幻想店員應該有這麼爽吧~)
可以讓他免於被老闆扣薪.而粗心的我除了在不知情的狀況下收下了它,更在飽餐一頓後發現錢是假的.也領教了他人異樣的眼光,心裡真不是滋味! 圖片點擊可在新窗口打開查看

當天大雨滂沱,開著車行駛在桃園經國路上要往台北回家的路上便打開車窗把500的假鈔撕毀往外丟,心裡雖很X但又能改變什麼呢? 就讓這張假鈔的受害者止於這吧.老天爺既然讓我經歷了這一段,也是提醒我日後要多加注意,也是在考驗小弟我的心性吧.
PS.依交通道路罰則~亂丟垃圾不知道要罰多少喔?圖片點擊可在新窗口打開查看不過請原諒小弟我~因為fu真的很@#$%~

在此借用福家的網版發紓一下小弟的情緒,如版主覺得不妥請告知小弟刪文~

也希望在此提醒大家真的要注意~畢竟假鈔在市面上其實流通的很猖狂

不希望大大們是下一個受害者.

財去人安樂才是福報!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
樂善小胖
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/6/28 下午 07:17:12

大大想開一點 事情過了就好不要想太多~不然會越想越噢!!

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2010/6/28 下午 08:16:57

這真的是在考驗人性,如同大大所言.......
"就讓這張假鈔的受害者止於這吧.老天爺既然讓我經歷了這一段,也是提醒我日後要多加注意,也是在考驗小弟我的心性吧."
我也曾遇到類似的,不過我的損失比較小,是一枚50元硬幣
無論如何大家都要小心喔!
也感謝大大的分享

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
肥貓
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:130 精華:0 積分:1830分 金錢:3001元 經驗:1830點 魅力:852點 註冊:2009/1/31 上午 11:26:20 登錄:245次 近訪:2016/6/2 下午 08:50:10
  發貼心情 Post By:2010/6/28 下午 08:29:47

"就讓這張假鈔的受害者止於這吧  
大大真是好樣的圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
OK達
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2010/6/28 下午 08:38:36

我的我的   紫色2000   大鈔   嗨~~~我到市區去吃東西  不知胃啥口袋就有一張2000圓的
想說把他找開   結果.........老闆說  年輕人著是假的ㄟ<台語
傻掉.......

將此文章分享至→
新手小宇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/6/28 下午 09:36:00

有了伊次教訓~下次就會注意

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
瘋狂業務員
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:190 精華:0 積分:1106分 金錢:2535元 經驗:1106點 魅力:457點 註冊:2010/5/4 上午 09:11:21 登錄:11次 近訪:2012/5/18 上午 10:53:11
  發貼心情 Post By:2010/6/28 下午 10:51:56

感謝分享

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2010/6/28 下午 11:27:00

以下是引用OK達在2010/6/28 下午 08:38:36的發言:
我的我的   紫色2000   大鈔   嗨~~~我到市區去吃東西  不知胃啥口袋就有一張2000圓的
想說把他找開   結果.........老闆說  年輕人著是假的ㄟ<台語
傻掉.......

嗯~沒錯!!
小吃攤或是菜市場通常就會有像大大說的狀況
小妹的經驗是......
我一拿到紫色2000大鈔拿去7-11或是大賣場使用找開
有問題的話,就請問一下你們店內所設置的ATM銀行囉~

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
sogamaxco
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
  發貼心情 Post By:2010/6/28 下午 11:48:11

以下是引用OK達在2010/6/28 下午 08:38:36的發言:
傻掉.......

其實換個角度去看待這事或許有不同的體驗...圖片點擊可在新窗口打開查看
 試想,經營小吃攤一天下來了不起就淨賺個2000~5000大洋(當然這不包括熱門排隊夜市小吃),若是被這張假鈔給噱了,起不是賠了夫人又折兵嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2010/6/30 上午 07:38:40

拿10萬去銀行存

行員用驗鈔筆畫我的10萬元..

越畫臉越臭...還趕緊問隔壁的老鳥..
"怎麼都是假的..也太大膽了吧"...

老鳥看了一眼後..冷冷的說...

你拿成簽字筆了吧...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→