『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14392人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
pp3299
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:188分 金錢:350元 經驗:188點 魅力:96點 註冊:2009/12/26 下午 12:54:09 登錄:9次 近訪:2010/5/8 下午 02:59:10
[求助]池釣線組該何時綁?  發貼心情 Post By:2009/12/29 上午 11:55:40

請問一下各位大大,你們出門作釣時,是去到釣點才開始綁線組(包含現場綁勾子)?
還是,在家整組綁好,去到釣點就開始調標作釣?
或是,只有綁好勾子(子線),去到釣點才組裝整組線組?

然後,作釣結束後,線組是留著下次繼續用?還是每次都用新的線組?
因為,我之前都是做釣結束,線組下次繼續用,但是,有時候隔太久線組都會不直,就是母線會有彎曲的情況。

希望,能夠參考一下,各位先進的做法,謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

浩瀚無窮、變化萬千的釣技。活到老學到老。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Kamal
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:1792分 金錢:2709元 經驗:1792點 魅力:869點 註冊:2009/7/19 上午 11:55:24 登錄:426次 近訪:2013/2/15 上午 04:22:47
  發貼心情 Post By:2009/12/29 下午 12:49:02

小弟認為有時間在家先綁好 以免浪費釣魚的寶貴時間圖片點擊可在新窗口打開查看
至於用過的釣過的母線可以繼續使用 除非你覺得有傷到
子線大多是重綁 當然如果你的資金雄厚每次作釣完就換母線也是可以啦
我想有時候是奇摩子的問題圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
pp3299
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:188分 金錢:350元 經驗:188點 魅力:96點 註冊:2009/12/26 下午 12:54:09 登錄:9次 近訪:2010/5/8 下午 02:59:10
回復:(Kamal)小弟認為有時間在家先綁好 以免浪費釣...  發貼心情 Post By:2009/12/29 下午 01:10:36

感謝唷,小弟會參考一下,大大的建議圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
黃師傅
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2009/12/29 下午 01:19:36

工欲善其事,必先利其器

竿子有長.有短.
釣法亦有多種.
為求因應釣況變化.快速應對
所以,將母線組事先都〞傳便便〝..屆時才不會手忙腳亂.

子線作釣完後要不要回收繼續使用..每人習慣不同.見解不同..
依自己喜好決定要留.要丟囉

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2009/12/29 下午 02:28:17

母線仕掛組和子線組可以有空先綁好,如此隨時有機會就可以出去快樂釣遊。

線組下次繼續用,但是,有時候隔太久線組都會不直,就是母線會有彎曲的情況,建議使用母線專用道系線。

以下參考
母線仕掛組:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT/article?mid=297&prev=785&l=f&fid=18

子線組:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT/article?mid=1246&next=785&l=f&fid=18

將此文章分享至→
元氣蛙
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:1 積分:1422分 金錢:2233元 經驗:1422點 魅力:704點 註冊:2009/9/17 下午 05:00:50 登錄:168次 近訪:2016/1/13 下午 06:51:05
  發貼心情 Post By:2009/12/29 下午 04:37:48

我都是在家綁好在出門釣魚
母線組我都綁四.五組(1.5跟2.0)都會準備我都用1.5居多
子線組我都綁30到40組(1.0跟0.8)都會準備
母線只要沒傷到我都會繼續用
子線斷鉤我都會回收再用
這樣才不會污染環境喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
pp3299
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/12/29 下午 05:12:04

了解,謝謝各位的回覆,再次感謝圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
pp3299
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回復:(魚雁)母線仕掛組和子線組可以有空先綁好,如...  發貼心情 Post By:2009/12/29 下午 05:21:59

剛剛看了大大的部落格,果然是專業,要好好研究一下您的部落格了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
batone80
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2009/12/30 下午 02:15:56

我是子線會準備多一些"
碳纖線,尼龍線,0.6~1.2各10組以配合當時的咬況
若花花咬就改成0.6號線,狂咬用粗線跟牠車拼!!
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
lsj369tw
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:106 精華:0 積分:1199分 金錢:2172元 經驗:1199點 魅力:561點 註冊:2009/3/28 下午 04:11:55 登錄:101次 近訪:2017/11/28 下午 10:45:35
  發貼心情 Post By:2009/12/30 下午 07:11:42

我都是事先準備好母線組..還有子線...
每個竿長都被2組...9/12/15呎..
另外還會準備母線的裝備.....
避免兩組都被強姦去...
那就沒的玩啦...

將此文章分享至→