『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9756人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
徐小祐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:206分 金錢:358元 經驗:206點 魅力:104點 註冊:2009/11/30 下午 04:40:32 登錄:11次 近訪:2010/1/29 上午 10:32:19
[求助]請問這樣調標OK嗎?  發貼心情 Post By:2009/12/7 下午 03:52:40

從剛到釣點開始說

假如我剛到 然後線組綁上去

之後鉤子先不綁      把鉛片弄較多...

之後丟下去 ,照理說 很重應該浮標直接沉下去,

之後把浮標條到1.2目出來, 這表示水深

在來把鉤子綁上去 在丟下去,照理說 也會只剩1.2目  ,

之後再減掉一些鉛片 , 讓浮標跑出4目左右,表示這樣的鉛片是試用這隻浮標 ,

以後要再用這支浮標就不用更改鉛片?

然而掛上餌在丟下去如果往下沉就把浮標再往上調到剩2目  代表有餌狀態是2目,

沒餌會在上來2.3目???

請問這樣子就代表OK了嘛???

這樣子如果有水流 浮標會跟著飄流嗎??

小弟還不太會調整浮標 請各位大大多多指教!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
陳其榮
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2009/12/7 下午 04:26:31

那要看你是釣噸的{倒折.走鉛}還是釣敏的{台式敏釣}.如果是釣倒折的話已不上勾調平水{標座離八字環或鉛片座一呎}來條空目再找水深釣三目{因人而異.不加詳訴}敏釣法的話{依您的方法.說難聽一些根本是錯誤的.就事論事.聽不進去.當我放屁}跟倒折的調法差不多{只差在要上鉤子}然後假設空勾調7目{每支標的標性與個人調標的方式都不同.不加詳訴}然後找到水深{假設8呎深}在往下拉至7尺之深度.此時如果是空勾5目請再修一點點鉛片調至7目或以空勾5目{因線組有自重多少會吃標的浮力}然後在調回8尺之深度上餌之後從1目釣起直到中魚為止.以上參考看看吧

將此文章分享至→
小蔣
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2009/12/7 下午 04:38:25

[求助]請問這樣調標OK嗎?  

假如我剛到 然後線組綁上去

之後鉤子先不綁      把鉛片弄較多...

之後丟下去 ,照理說 很重應該浮標直接沉下去,

之後把浮標條到1.2目出來, 這表示水深

在來把鉤子綁上去 在丟下去,照理說 也會只剩1.2目  ,

不需要在新線組前先調水深   因為子線長度未考量到

之後再減掉一些鉛片 , 讓浮標跑出4目左右,表示這樣的鉛片是試用這隻浮標 ,

錯 !  如此浮標調教僅2目而已  (尚未扣除子線+鉤子的重量)

以後要再用這支浮標就不用更改鉛片?

各池水質因照顧、地下水、泉水、河水、自來水及餵食方式而異  尚不包括氣候、水池溫度

所以每次一到池邊都應再重新微調  更何況在作釣過程中更需注意魚就餌狀況而異

餌需易擴散  則須調貼  池底爛泥(魚常吃上鉤)則須調吊

夏調吊(空鉤剩多目)  冬調貼(空鉤剩少目)

然而掛上餌在丟下去如果往下沉就把浮標再往上調到剩2目  代表有餌狀態是2目,

沒餌會在上來2.3目???

這樣子如果有水流 浮標會跟著飄流嗎??

搞不清楚  你如此調法  狀況會如何 ?

但調法應是  母線組+子線組(含鉤子)  

先於上鉤加大鉛片下底測深或以橡皮擦修圓鉤住上鉤---此即為正確水深(拋投不準會有些許誤差)

確定水深後  浮標往下退30CM左右  這即為少於水深(鉛重則浮標不見   鉛輕則浮至標肚)

修鉛至所需目數(空鉤?目---依調7釣3為例  則為修至7目  掛餌後釣3目)

供參考

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
徐小祐
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:206分 金錢:358元 經驗:206點 魅力:104點 註冊:2009/11/30 下午 04:40:32 登錄:11次 近訪:2010/1/29 上午 10:32:19
  發貼心情 Post By:2009/12/7 下午 04:58:30

所以我是要先上鉤加大鉛片 丟入測水深

測到浮標浮幾目出來代表正確水深?

這樣之後在往下退30CM  之後掛鉛片上去   浮標不見減鉛片 到標杜 +鉛片嗎?

之後大概調5釣3的話 就是浮標跑出5目 掛餌後是3目嗎??

謝謝大大指教

受益良多!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小蔣
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2009/12/7 下午 06:17:50

不用管出水幾目  只要確定水深即可  (亦可先出水5目  但調標後一般還要再往下移)
調校方式  如你所說   正確 !!!  無誤  !!! 
如拋點正確  餌化速度沒那麼快的話   一般應該都會到底浮標在3目處
另一敏釣調法   為空鉤+掛餌(作釣餌粒大小)  剩1~3目
空鉤時  標目幾目   就是幾目   有時甚至會到標肚 (這就是為何會有11目 13目...標尾的由來)
供參考

將此文章分享至→
五股小蔡
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:2 積分:1525分 金錢:3151元 經驗:1525點 魅力:688點 註冊:2008/6/15 上午 02:27:40 登錄:85次 近訪:2016/4/18 下午 04:16:56
  發貼心情 Post By:2009/12/7 下午 10:16:52

以下是引用小蔣在2009/12/7 下午 06:17:50的發言:
不用管出水幾目  只要確定水深即可  (亦可先出水5目  但調標後一般還要再往下移)
調校方式  如你所說   正確 !!!  無誤  !!! 
如拋點正確  餌化速度沒那麼快的話   一般應該都會到底浮標在3目處
另一敏釣調法   為空鉤+掛餌(作釣餌粒大小)  剩1~3目
空鉤時  標目幾目   就是幾目   有時甚至會到標肚 (這就是為何會有11目 13目...標尾的由來)
供參考

感謝蔣哥指導^^   我終於會調標了......圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小蔣
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2009/12/7 下午 10:42:12

能幫得上忙   是偶的榮幸
記得以前自己  不懂或似懂非懂的胡亂調標
魚也是照樣釣 ( 結果大不相同 )
等到確定會調標後   才知道   釣魚還真是一門大學問
還好  偶就是愛釣魚  
每個禮拜六 日  都是老地方 ( 頑皮豹釣魚池 )
釣不好就檢討   釣的好也檢討 ( 如何保持常勝 )
這樣一晃眼   也有十數個年頭了
偶相信  只要有心   肯問   肯花時間
大咬   常勝  
一切都是早晚的事
供參考

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
徐小祐
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/12/8 上午 10:06:03

哦 了解~~~~~那我也會調標了

請問你的頑皮豹釣魚池是指北投嗎???

將此文章分享至→
小蔣
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2009/12/8 上午 10:44:54

沒錯 !!!
就是北投頑皮豹釣魚池
在那裡偶的綽號是  " 講一半 "
歡迎有空  來交流
一般六日 都會在那裡
供參考

將此文章分享至→