『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13351人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
友全
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:100 精華:0 積分:2039分 金錢:3258元 經驗:2039點 魅力:982點 註冊:2007/12/24 上午 09:36:00 登錄:300次 近訪:2016/9/9 上午 11:19:16
[求助]敏釣.浮標緩升,中魚?  發貼心情 Post By:2009/12/7 下午 03:04:09

小弟日前去休閒池作釣.中魚的情況很奇怪.百思不解.請站上大大解感.

釣組: 1.2母線.0.8子線60公分對折.1.5分浮標調6釣4.金?8號鉤.池浮4呎半

魚來就餌,感覺得到小小信號.但沒有頓點.後來浮標升到6,7目停住.想說沒餌了.揚竿想換餌.竟中魚.連釣5,6尾都一樣.怎會這樣?
小弟在該池作釣很久了.之前都是吃頓點的.是冬天的關係嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天才老釣手
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:326 精華:9 積分:4600分 金錢:7852元 經驗:4600點 魅力:2239點 註冊:2008/12/21 下午 11:36:50 登錄:861次 近訪:2012/2/15 下午 11:11:19
  發貼心情 Post By:2009/12/7 下午 04:15:35

友全大安!
你有特別注意,大部份是上鉤中魚還是下鉤中魚嗎?
雙鉤間距約幾公分?
個人經驗是,上浮訊號中魚,多數是餌拖底或半拖底較為常見
如果雙鉤間距很大,試著縮至3公分內再試試
另外,拋餌是否有在固定位置也會影響 (即使是固定位置,在中了幾尾魚之後,建議再重新調一次標,因多數池子底部有爛泥,在釣了幾尾上來之後,爛泥沖散的情況下,水深也會不一樣)
如果排除以上情況,也可以將餌搓成BB彈,再試試^^
以上淺見,供您參考

部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/mens-uno/

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
mountain
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:141 精華:1 積分:1390分 金錢:2687元 經驗:1390點 魅力:668點 註冊:2009/4/5 上午 11:22:47 登錄:98次 近訪:2015/3/23 下午 06:37:26
  發貼心情 Post By:2009/12/7 下午 10:42:28

小弟猜想可能是冬天福壽魚吃餌較淺嘴
所以適合釣噴粒子如同天才大大所說的餌搓成像BB彈一樣的大小
然後可以試試釣漂一點子線細號數細一點勾子小一點浮標越輕越好然後子線放長一點
小弟浮標調校都是從調四釣二~調四到六看魚情狀況魚吃的越貓
小弟釣越頓 以上個人淺見
圖片點擊可在新窗口打開查看

2010年10月我開始愛上了 岸拋路亞 於是把所有過去釣福壽的裝備通通賣給有緣人 但還是習慣性的每天都一定要上來看一下 希望在這裡如果有志同道合的朋友 可以有機會一起去海邊小搞搞喔
將此文章分享至→
友全
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:等級三會員 文章:100 精華:0 積分:2039分 金錢:3258元 經驗:2039點 魅力:982點 註冊:2007/12/24 上午 09:36:00 登錄:300次 近訪:2016/9/9 上午 11:19:16
  發貼心情 Post By:2009/12/8 上午 09:24:13

兩位大大,安.

小弟鉤距5cm左右.釣槍子餌.都是下鉤中魚.池底有爛泥.縮短鉤距是說要釣敏一點嗎?

我想說如果都是上升信號,不如釣倒折可以嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天才老釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:326 精華:9 積分:4600分 金錢:7852元 經驗:4600點 魅力:2239點 註冊:2008/12/21 下午 11:36:50 登錄:861次 近訪:2012/2/15 下午 11:11:19
  發貼心情 Post By:2009/12/8 上午 11:07:05

調6釣6或改捯折再試囉!

部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/mens-uno/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿海
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2009/12/8 上午 11:39:18

請問池子有放新魚嗎?

一般新魚比較會有這種訊號。

另外浮標可以調敏一點,不用調那麼鈍!

還有冬天到了,盡量不要拋飽線,這樣吃餌的訊號比較明顯。

小弟淺見,給您參考。

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
志勇
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2009/12/8 上午 11:59:17

沒那複雜辣.池魚吃餌本身就會有很多不同訊號產生.請記住-浮標是你的眼睛.眼睛會告訴你.魚今天的情況.譬如說-魚今天是貼底或半水層.其就餌方式跟訊號的產生是不一樣的.也譬如說-池魚對餌是否有警覺心或稍有驚嚇也都會反映在訊號上.因此當浮標有訊號產生時.不管是上升或頓點.只要能夠中魚.基本上都算是標準訊號.當有訊號而開不到時.才會有調整方式出現.
PS:大略來說福壽魚我們先粗分兩類大至分為-闊嘴跟尖嘴
闊嘴-體型較大.習性較為貼底層.吃餌力道訊號較明確(吃噸的較多)
尖嘴-體型較小(常見為公斤下)習性較浮.吃餌力道較輕.會啄餌.推餌及追餌.常見訊號-緩升.慢沉.先緩升後小頓點.飄接.隨沉..等.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
cck00123
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2009/12/8 下午 06:56:21

會發生這樣!!

大都為   魚沒貼底

魚頭由上往下吃!!

魚吃餌吸入現象 導致餌料重量往上移動!!

才會發生 浮標(快速)上浮!!

這樣種訊號開槍時機!!大致分為2種!!

在浮標(快速)上浮時  就開槍!!

小弟大都是以 等浮標(快速)上浮至頂點停頓 在開 !!

參考參考...

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
友全
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2009/12/10 上午 09:35:25

感謝各位大大的意見,

若魚不貼底,請問有無最佳的調釣方式?因為浮標上升的信號實在是不好判讀.空槍機會很多.像有時浮標上升了,以為沒餌,再等一下,浮標又下去了.想說再等一等.浮標又上來了.上上下下就是不頓.只好憑感覺開槍.就算是釣到了.也覺得有點算是矇到的.

謝謝各位大大的指導.學到不少東西.

將此文章分享至→
戴慶忠
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:534 精華:0 積分:4381分 金錢:8739元 經驗:4381點 魅力:1927點 註冊:2012/8/24 下午 10:24:48 登錄:382次 近訪:2017/8/6 下午 03:45:31
  發貼心情 Post By:2012/10/20 上午 11:48:05

感謝各位前輩釣技分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

戴慶忠
將此文章分享至→