『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18112人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
slkcoupe
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:29 精華:4 積分:1018分 金錢:1497元 經驗:1018點 魅力:529點 註冊:2009/8/20 下午 12:42:27 登錄:181次 近訪:2013/7/28 下午 03:35:46
[分享]2009/11/09樹林魚樂園爆竿夜釣  發貼心情 Post By:2009/11/10 下午 03:36:48

貼子已被鎖定

時間:11月09日晚間10點-11月10日早上6點

地點:樹林南亞塑膠廠附近

氣候:晴朗及微風

魚種:福壽魚 鯽魚 小白 大頭鰱 大呆

目標魚:福壽魚

釣組:

釣竿:6呎蝦竿和POkEE 12呎 池釣竿(鯽魚專用)

母線:2號(沒帶其他號數)

子線:0.8 (斷)1.0(斷) 1.2(斷) 1.5(蝦竿斷) 2(母線充當)號

釣鉤:白袖7號 白袖8號

浮標:市售福壽浮標

釣法:台釣法 調七釣二

釣餌:市售福壽粉餌+泡開粒子

想說隔天無薪休假~今晚來試試幫朋友修復的蝦竿...順便試試極限如何...

很久沒去魚的樂園了...來去餵魚一下...晚間十點開始下竿作釣....先選用

剛修復完成的6呎蝦竿....下水之後手就沒停過...果然是魚的樂園...很久

沒吃到好料的了...沒想到用蝦竿釣福壽是如此的爽快....就連小金牌的拉力

都會讓你爽到...心情備感愉快...而且今晚小白似乎沒啥胃口...餌料順利到底

讀標...揚竿...一氣呵成....越拉越爽...爽爽拉了二小時....浮標突然沒動靜了

夜釣久了...經驗告知...真正測試竿子的能力即將開始....先觀察...不急著揚竿

浮標緩緩升起半目...小頓個半目...偶爾小點一下....稍微的左右擺動...水面有水痕

小魚突然的跳出....從這些點下去觀察...不難判斷...底下有潛水艇.......................

觀察個幾回之後....抓頓半目的那個區間....一揚竿...竿尾順間彎到面前....蝦竿

發出咻咻叫聲....暴衝瞬間...0.8的絲腳....(斷)....嘿嘿~~讚喔...有挑戰性....

馬上更換預備的1.0絲腳...過沒多久....又斷....心情開始煩躁了....再換....

1.2的絲腳上場....換上1.2的撐比較久喔....竿尾咻咻叫...心情跟著美好

又是暴衝... 我已經很溫柔了ㄟ...還是給我斷...抓狂了拉....拼個蝦竿極限

換上1.5絲腳配白柚8號鉤...拼了拉...這次的力量...完全跟前面幾次不同

相當強烈....彎曲到不行的蝦竿...隱約聽見小小的撕裂聲....突然間....潛水艇

渦輪吹下去了...竿子被拉直...再我來不及反應之下....蝦竿爆斷....還斷握把處

剩下的蝦竿我努力的要拉回....母線斷....欲哭無淚...死也要留屍...魚連看都沒看到

就跑了...我真的生氣了...似乎像極了躁鬱症....好!!!既然如此...老子今晚豁出去了

只剩12呎的鯽魚竿....就犧牲你了...母線2號 子線拿母線充當也2號...

白袖8號鉤....母線總長度縮短一呎...硬拼的配法...下水之後...噸半目的空間內...

揚竿...哇靠....好像勾到底一樣....不動ㄟ...很重很沉的感覺....潛水艇開始移動了

釣竿咻咻叫聲連連...竿尾彎到一個不行...好像拉到了一隻不聽話的黃金獵犬...

就只會往前衝...我只能配合他移動...右手幾乎撐不住....會發抖...左手還要來幫忙

頂著...跟拿甩竿沒二樣...就這樣不聽話的狗...給我跑了15分鐘之久....

他終於棄械投降了...我原本以為是大頭....沒想到原來是大呆...

過了一小時之後...又來了更大的航空母艦....也是拼了二十分鐘....

才請上岸...如今....我現在打字手還在發抖...軟趴趴...最近是該讓手

好好休養一下了...純野生的果然強阿...拍完照片全數放回...

可敬的對手...

圖片點擊可在新窗口打開查看

竿如寶刀     調四釣二為中心     落葉隨江東去流
鉤為利矛     釣深淺拉任我行     浮標隨沉釣福壽
餌是毒藥     以柔克剛化千斤     揚竿隨即拼死活
明鏡如標     手到擒來福壽魚     功力隨論誰深厚
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
黃師傅
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2009/11/10 下午 05:01:22

哇!大大您要這樣操蝦竿.難怪會斷竿..圖片點擊可在新窗口打開查看相信這已經在您預估的範圍了吧.
〞摳摳〝準備好了嗎?再買隻蝦竿,再挑戰一回吧..

將此文章分享至→
lianyana
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:281 精華:2 積分:3624分 金錢:6385元 經驗:3624點 魅力:1709點 註冊:2009/4/10 下午 05:41:01 登錄:493次 近訪:2022/10/3 上午 07:17:23
  發貼心情 Post By:2009/11/10 下午 05:42:30

大大...你也太殺了吧XD
六呎蝦竿拚呆呆
爆竿正常的啦XD

將此文章分享至→
愛釣魚ㄚ弟
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:170 精華:1 積分:4791分 金錢:7143元 經驗:4791點 魅力:2357點 註冊:2005/8/11 下午 05:40:03 登錄:1125次 近訪:2023/7/6 下午 09:13:39
  發貼心情 Post By:2009/11/10 下午 06:06:57

阿嘉大大又去爽囉? 怎麼沒找我勒?
呵呵

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿富
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:262 精華:9 積分:3005分 金錢:5512元 經驗:3005點 魅力:1442點 註冊:2005/9/2 上午 01:37:12 登錄:272次 近訪:2015/5/25 上午 05:17:57
  發貼心情 Post By:2009/11/10 下午 07:33:51

大大...是否一人包池?釣的不錯喔~~

鯉魚會咬了有空我也去那玩玩,現在好像白天不能釣(保全會驅離)?

將此文章分享至→
釣釣俠客
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
  發貼心情 Post By:2009/11/10 下午 10:19:15

阿富 最近都去哪釣阿??

雞排店有順利開張嗎??

將此文章分享至→
小白球
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:161 精華:2 積分:3601分 金錢:5762元 經驗:3601點 魅力:1750點 註冊:2009/10/6 下午 11:22:34 登錄:597次 近訪:2016/3/21 下午 12:35:33
  發貼心情 Post By:2009/11/10 下午 10:22:44

蝦竿博呆呆!很爽喔!!!但可能要多準備幾枝!!!哈哈!謝謝分享

將此文章分享至→
雨龍
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:3771分 金錢:5865元 經驗:3771點 魅力:1810點 註冊:2009/7/22 上午 11:43:39 登錄:1244次 近訪:2017/1/29 下午 01:01:55
  發貼心情 Post By:2009/11/10 下午 10:41:43

由大大的敘述看來用蝦竿玩,絲腳不能用超過1.5號∼否則只有斷竿的份∼

將此文章分享至→
leo69819
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:711分 金錢:1161元 經驗:711點 魅力:341點 註冊:2009/11/1 下午 11:38:06 登錄:112次 近訪:2014/1/9 上午 12:28:18
  發貼心情 Post By:2009/11/11 上午 08:16:10

太過癮了 感謝分享

我是建宏  家住台北
愛釣不會釣
得魚癌的萬年新手
將此文章分享至→
wudm
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:151 精華:5 積分:1535分 金錢:2899元 經驗:1535點 魅力:742點 註冊:2009/7/31 上午 01:45:37 登錄:184次 近訪:2021/8/31 下午 07:36:19
  發貼心情 Post By:2009/11/11 上午 09:07:53

6尺蝦竿又要進廠維修囉!!
那尾呆呆拉起來一定很爽 呵呵圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→