『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10296人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚樂
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
[討論]最近怎麼了?魚對餌都興趣缺缺!  發貼心情 Post By:2009/11/7 下午 07:04:59

如題...
大家有跟我一樣的感覺嘛? 而且這種情況好像持續了兩週(大概是寒流來之後就這樣)但明明水溫正常只有人覺得冷
四處釣,休閒池釣白天(基隆七分寮+板橋樂觀魚池),夜釣兩處野池,休閒池稍微好點大概20來尾,野池(有人工放魚作善心的)吃餌情況都一樣
訊號表現不出來~感覺很滑口,時常放槍都在嘴皮
釣敏(最敏釣到半浮半觸底)最頓釣倒折,感覺有魚卻沒訊號,有訊號卻很微弱!硬是開竿就會放槍跑魚,等穩一點的口卻在也沒有出現頓點
起初都覺得是餌的問題(但全池快20支竿子..起魚數零零星星..手指都夠算)有大大說接近秋冬要釣腥...冷凍餌加魚加肉加蝦味,我想大家都該嘗試的都嘗試了,就是愛咬不咬
不知道北部與南部是否都有這樣的情況~討論一下好了!都重傷快沒藥醫了

【Leo呂】
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大龜
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:166 精華:2 積分:3135分 金錢:5084元 經驗:3135點 魅力:1528點 註冊:2009/3/8 下午 11:57:24 登錄:527次 近訪:2019/7/3 下午 02:47:51
  發貼心情 Post By:2009/11/7 下午 07:18:55

對阿 我也有同感今天去休閒池搞 很少20分鐘都不動的
很零星的咬 大隻的吃餌也變龜毛了 不知道是進入秋冬了
還是地震的關西 我也搞不懂 用冷凍餌也是一樣

將此文章分享至→
老王賣瓜
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:312 精華:3 積分:3517分 金錢:6066元 經驗:3517點 魅力:1796點 註冊:2008/3/17 下午 09:53:45 登錄:288次 近訪:2021/1/2 下午 05:43:11
  發貼心情 Post By:2009/11/8 上午 05:45:00

我想可能是季節變換的關係吧,我家的池子也差不多,
從上次颱風到現在都一直不是很好,這星期連出幾天太陽才回復咬度,
不過也是一直嚕,有盾點也開不怎麼到,也是吃得不深,
我個人最高紀綠連脫鉤6次,都吃不深,
像昨天上午出太陽咬度就很好,用粒子就很好釣,
下五一轉陰天,訊號就少很多,也變很貓,
所以我想大概是天氣的因素吧!

將此文章分享至→
魚樂
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/11/8 上午 06:41:56

說到脫鉤阿@@ 釣的敏嚕嚕嚕開了放槍就算哩!釣拖想說讓他吃死一點更慘...反而巴很大

【Leo呂】
將此文章分享至→
龍釣研
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4604分 金錢:8581元 經驗:4604點 魅力:2092點 註冊:2009/8/1 下午 10:48:00 登錄:530次 近訪:2021/8/17 上午 08:38:26
  發貼心情 Post By:2009/11/8 上午 11:57:44

所有生物都有 胃口大開&食慾不振 的時候!釣客是混個拉爽 魚是混個餌吃!放寬心 保持好心情!盲點由心生!共 勉之..........

龍語錄:有魚勘釣直須釣!莫待無魚空折竿!!

將此文章分享至→
lsj369tw
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:106 精華:0 積分:1199分 金錢:2172元 經驗:1199點 魅力:561點 註冊:2009/3/28 下午 04:11:55 登錄:101次 近訪:2017/11/28 下午 10:45:35
  發貼心情 Post By:2009/11/8 下午 01:58:56

我7號也有去釣情況也是一樣..
都吃的淺嘴且很貓...
覓斯了很多次....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大龜
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:166 精華:2 積分:3135分 金錢:5084元 經驗:3135點 魅力:1528點 註冊:2009/3/8 下午 11:57:24 登錄:527次 近訪:2019/7/3 下午 02:47:51
  發貼心情 Post By:2009/11/8 下午 06:45:29

今天去基隆河釣更慘連小金牌都沒有 
要回家前釣到一支大烏龜 勾到她龜頭旁邊的包皮
賭懶把她抓起來插再土裡  東西收一收再把她放回去

將此文章分享至→
batone80
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2009/11/9 上午 08:17:30

我也有同感"這幾天去野釣,就是一直玩餌!
不管再怎樣加重口味就是吃的很貓,
一頭霧水!!總之不管咬不咬,看到浮標在水中就很開心啦!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
deepfish
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:等級二會員 文章:51 精華:3 積分:920分 金錢:1501元 經驗:920點 魅力:457點 註冊:2009/1/12 下午 01:33:40 登錄:92次 近訪:2016/12/26 下午 09:21:53
  發貼心情 Post By:2009/11/9 下午 12:21:57

冬天阿福的活力下降的關係吧!
最近在瑞芳釣也都是半目的訊號,
出現大訊號都是巴到居多。
不過換個角度想~
在魚吃餌刁鑽的情況下,
練個技術也是不錯啦!

將此文章分享至→
阿海
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2009/11/9 下午 03:26:10

地震加上天候不穩定的關係吧!

我知道福壽對氣壓是很敏感的。

最近職業池的心得,魚有靠吃餌刁鑽,接慢手、用0.4絲腳、餌料打薄。

狀況會比較好一點!!

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→