『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12630人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chaney
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:892分 金錢:1429元 經驗:892點 魅力:441點 註冊:2009/10/12 下午 11:22:23 登錄:98次 近訪:2014/11/10 上午 09:07:37
[求助]冷凍餌怎麼用?  發貼心情 Post By:2009/10/25 下午 04:48:24

貼子已被鎖定

各位前輩先進們

小弟最近才開始踏入釣魚休聞行列,距離上次釣魚的時間約二十幾年前(小時候),所以是菜鳥。可否就幾個問題請教前輩先進!

1.小弟今天去釣魚,買了一包戰鬥二號冷凍餌,可是餌料好像沒有黏性魚釣也包不住,是否使用冷凍餌時需加入其他的黏粉來增加黏性。
2.今天使用黏巴達,咬訊不錯但無法釣起,再想是否因為魚釣太小,魚只吃黏巴達周邊無法正吃。在使用黏巴達時是否要壓的扁扁的來包覆魚釣,而不是一粒粒的使用?使用黏巴達大概要幾號魚釣?
3.釣具的管理;小弟都是去野塘和大排釣魚,每次去都帶一大堆釣材(線、釣、八字環、、、、)感覺很纍蕞,要用時也東找西找。前輩時去釣魚時大約如何作好釣具管理,使用上方便,回家也不用花時間整理。

請前輩指教/ 謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Olger
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:358分 金錢:656元 經驗:358點 魅力:177點 註冊:2009/10/21 下午 05:02:25 登錄:18次 近訪:2010/9/23 上午 11:52:04
  發貼心情 Post By:2009/10/25 下午 05:39:35

冷凍餌越搓越黏
try it !

將此文章分享至→
老蔣
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1691分 金錢:3512元 經驗:1691點 魅力:731點 註冊:2008/5/4 下午 05:31:12 登錄:134次 近訪:2016/12/18 下午 08:41:56
  發貼心情 Post By:2009/10/25 下午 07:59:47

建議你參加所在地的釣魚小組,他們都非常歡迎新手入組,組長及幹部帶領入門可節省不少時間和金錢。

將此文章分享至→
ivewu
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:0 積分:1119分 金錢:1918元 經驗:1119點 魅力:542點 註冊:2009/5/28 下午 10:41:03 登錄:189次 近訪:2011/11/9 上午 09:18:37
  發貼心情 Post By:2009/10/25 下午 08:32:27

還好你是去野外釣魚,去池子釣的話東西準備的會更多圖片點擊可在新窗口打開查看

我到野外釣的準備物品

母線準備2~3組(上面已配好太空豆、浮標座、鉛座、八字環或別針)
子線10組,跟母線用同一塊海綿板

餌料要出門前先在家裡搓好要用的量,直接放在塑膠袋就帶出來

浮標數支....... 我在野場釣常損失浮標.....

小工具(小剪刀、鉗子等)

全都放在釣魚背心或腰包裡面,其實用腰包會比較方便

竿子拿著到了釣場就開始釣了,我是不抓魚的,所以這是不含那些要將魚帶回家的冰箱、網子等,給你參考看看

其實像這樣準備的已經夠多了,因為釣場離家都比較遠,我看一些釣場的"在地仔", 都是竿子母線綁好,一組子線,餌料帶著就來釣了,要抓魚的會多帶一個塑膠袋,就這樣而已!

將此文章分享至→
梵谷的左耳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級三會員 文章:169 精華:5 積分:1647分 金錢:3103元 經驗:1647點 魅力:807點 註冊:2009/10/11 下午 10:18:57 登錄:121次 近訪:2020/3/8 下午 09:23:55
  發貼心情 Post By:2009/10/25 下午 10:17:51

以下是引用chaney在2009/10/25 下午 04:48:24的發言:

各位前輩先進們

小弟最近才開始踏入釣魚休聞行列,距離上次釣魚的時間約二十幾年前(小時候),所以是菜鳥。可否就幾個問題請教前輩先進!

1.小弟今天去釣魚,買了一包戰鬥二號冷凍餌,可是餌料好像沒有黏性魚釣也包不住,是否使用冷凍餌時需加入其他的黏粉來增加黏性。
2.今天使用黏巴達,咬訊不錯但無法釣起,再想是否因為魚釣太小,魚只吃黏巴達周邊無法正吃。在使用黏巴達時是否要壓的扁扁的來包覆魚釣,而不是一粒粒的使用?使用黏巴達大概要幾號魚釣?
3.釣具的管理;小弟都是去野塘和大排釣魚,每次去都帶一大堆釣材(線、釣、八字環、、、、)感覺很纍蕞,要用時也東找西找。前輩時去釣魚時大約如何作好釣具管理,使用上方便,回家也不用花時間整理。

請前輩指教/ 謝謝

1. 是的 可以用一些黏粉  例如 粉頭 麵粉 都可以喔 調整餌的黏度

2. 一般 我都是用 新關東或關東2.3號  我個人不喜歡用 白袖勾 容易變形 脫勾 

3.可以去買一個工具箱 放在裡面分類好  竿子多的話 可以帶竿袋 工具箱可以買大點 放浮標喔 
   可以買個浮標盒 以免浮標受傷  有了竿袋跟工具箱就方便多了 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chaney
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:892分 金錢:1429元 經驗:892點 魅力:441點 註冊:2009/10/12 下午 11:22:23 登錄:98次 近訪:2014/11/10 上午 09:07:37
  發貼心情 Post By:2009/10/25 下午 10:51:13

小弟我本以為冷凍餌會愈搓愈黏,可是搓了好久還是一樣很鬆散,整包的冷凍餌就投給野塘的魚兒們加菜。
下次就試別種粉餌看看。

感謝大大們的指教。

將此文章分享至→
強哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:251 精華:0 積分:1717分 金錢:3604元 經驗:1717點 魅力:748點 註冊:2006/11/27 上午 05:02:01 登錄:73次 近訪:2016/11/20 上午 05:29:41
  發貼心情 Post By:2009/10/25 下午 11:41:05

以下是引用chaney在2009/10/25 下午 10:51:13的發言:
小弟我本以為冷凍餌會愈搓愈黏,可是搓了好久還是一樣很鬆散,整包的冷凍餌就投給野塘的魚兒們加菜。
下次就試別種粉餌看看。

感謝大大們的指教。

所以平常就要養成習慣,隨身西帶一罐福家賣的抗凍粉,黏度佳又不會死黏.不搶味,隨時可以做增黏ㄟ調整.

我愛強哥,強哥愛我
將此文章分享至→
黃師傅
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2009/10/26 下午 04:01:03

以下是引用老蔣在2009/10/25 下午 07:59:47的發言:
建議你參加所在地的釣魚小組,他們都非常歡迎新手入組,組長及幹部帶領入門可節省不少時間和金錢。

我也覺得耶!
這樣釣技也容易進步,比自己摸索來得快.
重點是可以認識更多朋友喔.

將此文章分享至→
總鋪師
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2009/10/26 下午 08:26:14

以下是引用chaney在2009/10/25 下午 04:48:24的發言:

各位前輩先進們

請前輩指教/ 謝謝

來這報名就對了!
http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=33&Id=21429

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部