『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14090人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
荻野
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:647分 金錢:1000元 經驗:647點 魅力:328點 註冊:2008/4/8 下午 03:17:42 登錄:79次 近訪:2013/5/11 下午 07:36:19
[求助]關於烏鰡子線和浮標.......??  發貼心情 Post By:2009/10/3 上午 10:12:24

貼子已被鎖定

想請問一下為啥每次揚竿時我的子線很常就會纏繞一起~

可是看有些比較會釣的釣客    他們都不會~    揚竿起來時子線都不會纏繞在一塊

關於浮標....為啥有些人的標腳會有加鉛呢??

哪邊有賣烏鰡專用的浮標呢??    看人家都用標腳很長   標身短短胖胖的~    目數都幾乎只有6目的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishings
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:65 精華:0 積分:1062分 金錢:1821元 經驗:1062點 魅力:506點 註冊:2009/8/9 上午 12:16:12 登錄:157次 近訪:2019/10/7 上午 07:40:11
  發貼心情 Post By:2009/10/3 下午 12:19:48

子線很常就會纏繞一起?     可用三叉八字環   及   硬調子線

為啥有些人的標腳會有加鉛呢?     使浮標站立較快或微調

參考之

(人吃嘴美  魚吃流水)               (人棄我取、人取我與,順其自然、待機而動)
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鍵
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:1 積分:835分 金錢:1516元 經驗:835點 魅力:397點 註冊:2009/10/8 下午 05:00:32 登錄:69次 近訪:2012/4/14 下午 05:49:17
  發貼心情 Post By:2009/10/3 下午 12:22:13

子線會繞在一起是因為:  1.絲腳太長
                                 2.浮標下太空豆離八字環太近(上太空豆用擋線的才有這問題)
                                 3.揚竿抽出水面力道過大(線彈出水面漂在空中時容易打結)
                                    揚竿宜    竿尾瞬間抽一下即可知道有無中魚   再順順拉出水面

浮標腳加鉛:會需要讓浮標角加鉛,想必是用甩竿?!加鉛是讓浮標有自重,在一落水時,因為八字環的鉛需沉入很深,時間較長
                 但因為烏溜時常會接竿意外,所以讓浮標加鉛自重就是為了讓一落水時能立刻站直

烏溜專用浮標:其實沒有一定專用...主要特徵就是標腳長;標身小而圓肥;標尾就似福壽標,可自行塗改目印加大

http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?BoardID=32&ID=21002&replyID=&skin=1

10月4日會去  平鎮   鄉村魚池拉烏溜 可以一同前往作釣喔                           
                                                                                                  Yahoo 即時通:boy60103  連絡

Yahoo 即時通:boy60103

不能釣魚,就像是沒有了呼吸一樣會窒息...你說是不是

錢不是問題,問題是沒錢

真愛就像鬼,相信的人多,遇到的人少
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
荻野
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:647分 金錢:1000元 經驗:647點 魅力:328點 註冊:2008/4/8 下午 03:17:42 登錄:79次 近訪:2013/5/11 下午 07:36:19
  發貼心情 Post By:2009/10/3 下午 02:14:27

感謝各位 小弟受教了~

將此文章分享至→
  5樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:358 精華:0 積分:2925分 金錢:6190元 經驗:2925點 魅力:1324點 註冊:2009/9/13 上午 03:18:45 登錄:116次 近訪:2012/6/19 下午 11:56:34
  發貼心情 Post By:2009/10/6 上午 08:46:55

一堆技術ㄝ我要好好學.

ㄚ絨
將此文章分享至→
batone80
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2009/10/22 下午 03:35:34

9成都是揚竿一時興奮用力過當造成的!
力道用釣蝦的頓力即可'""
我朋友揚竿都很殺"都有寶劍出鞘的咻~~~~~咻聲
這是美妙的聲響!
卻一直在解線"纏纏纏"

將此文章分享至→