『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17415人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魯蛋
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:279分 金錢:442元 經驗:279點 魅力:140點 註冊:2005/10/4 下午 06:43:52 登錄:28次 近訪:2012/3/17 下午 08:57:01
[討論]浮標調校怪問題?  發貼心情 Post By:2009/9/19 上午 01:42:45

想請教有關浮標調校很奇怪的問題

小弟做釣時,調校五目,有餌大概兩目,但神奇的事發生了,餌下水沒多久會到兩目定位!
但不到十秒,馬上會慢慢上浮至四目,五目甚至七目,不過此時餌還在哦,因為還有訊號,只是會一直上浮!
當然有可能是小魚來咬,導致浮標上升,但當標上浮至七目時,浮標又會很穩的定在那裡,就算餌全消光了,他竟然還是卡在七目的地方,但明明就調五目!就算餌全消光再怎樣也是極限到五目不是嗎?怎麼會到七目定位?
然後我又想再確次一次,又在把釣棚拉到很淺不帶餌下去調標,浮標還是一樣是五目的位置?
真的試了半天都覺的真的太神奇了,只聽過浮標會浸水,慢慢往下沉,竟然的發生上浮情況!
而且帶餌時浮標還是會被拉沉到兩目,很明顯的不是因為釣太拖而導致浮標上升!
還有浮標的吃鉛也不重,算輕標,不致於會把餌帶這麼高!
而且同一隻標,之前做釣了約五六次也都沒發生這種情況,後來連續兩次試了這隻標都是這種情況!
有請大大幫小弟解答一下了,不然真的一頭霧水~ 謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
寂寞聖賢
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2009/9/19 上午 04:02:18

以下是引用寂寞聖賢在2009/6/11 上午 09:21:40的發言:

弟哥小弟最近遇上一個無解的現象~

浮標調5釣3~但總是下竿後浮標下沉至5目及停止下沉~到最後慢慢上浮8~9目輕輕逗魚還是不沉不頓~

浮標上浮過程開槍~沒有~

浮標上浮至停點開~也沒有~

那是瞎咪狀態阿~!!

聖賢哥

小弟以垂釣粉餌來說

會有這個情況可能是拋太飽線

餌料黏度不足造成崩解

會有這個情況

冷凍餌來說

餌料太軟下水太大力破掉

餌料不夠黏半肚啄破

以標形來說

你因該是用有肚的浮標

因為餌料殘存量不夠

浮力太大餌料提破

有啥問題有經過魚池下來問我

不要看一看就走

這是小弟發問過的~參考看看~
還有浮標若是肚身較有肉比較有此現象~
金牌因素也要考量~
當日的天氣~水壓等等....

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tcw
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:等級四會員 文章:298 精華:7 積分:2265分 金錢:4591元 經驗:2265點 魅力:1057點 註冊:2007/1/18 下午 09:42:22 登錄:91次 近訪:2023/11/11 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2009/9/19 上午 07:01:19

釣在窩邊、或釣點地面傾斜,
若不是固定釣點,後者較可能,
若加上拋飽線此現象會更明顯!
   ~~~以上請您參考~~~

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tcw4321#
將此文章分享至→
邱哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2009/9/19 上午 07:24:58

有可能過度找底了,也就是說:找底要精確,精確的找底過程很重要!!!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
魯蛋
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:279分 金錢:442元 經驗:279點 魅力:140點 註冊:2005/10/4 下午 06:43:52 登錄:28次 近訪:2012/3/17 下午 08:57:01
  發貼心情 Post By:2009/9/19 上午 08:51:25

感謝大大分享
不過感覺浮標是在同一點上升很怪,並沒有感覺往外或往內流導致浮標上升~
而且我也沒有拋飽線說!
而且合理的推斷,我作釣時,浮標會移動的話大多是稍稍往內,自己的方向,然後浮標上升,問題來了
如果裡面地勢比較高的話,浮標的浮力會大到把餌往高處推嗎?~
實在還是滿頭問號! 各位前輩方便解釋清楚一些嗎?或是有其他可能的原因?!
滿懷感激的新手~~~ 謝謝

將此文章分享至→
逍遙
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:362 精華:16 積分:3926分 金錢:7147元 經驗:3926點 魅力:1970點 註冊:2005/10/11 下午 11:43:31 登錄:271次 近訪:2019/11/29 上午 09:36:53
  發貼心情 Post By:2009/9/19 上午 10:26:35

你的釣勾多大號數 有時候浮標懸空的時候 因為雙鉤都在半肚
所以釣勾的重量會多吃掉1~2目  如果你是釣上勾貼底 下勾拖地  
那 妳說的情形是有可能發生    下次調勾的時候  
你可以試看看 下勾貼地 上鉤懸空   這種調標法看看 看還會不會發生這種事情

垃圾魚剋星(小榔頭)
將此文章分享至→
slkcoupe
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:29 精華:4 積分:1018分 金錢:1497元 經驗:1018點 魅力:529點 註冊:2009/8/20 下午 12:42:27 登錄:181次 近訪:2013/7/28 下午 03:35:46
  發貼心情 Post By:2009/9/19 下午 12:52:42

發表一下淺見....有錯請指教....

根據您的敘述...跟水裡面的地形影響...佔有高比例的影響因素...

不知您做釣是否都拋固定點...還是有拋其他點作確認...

1.地形是否有斜坡
2.地質為硬地或者軟地
3.或者好死不死剛好妳拋的位置有個大凹洞...造成你誤判...
4.標的大小是否配合鉤的大小...餌料的大小軟硬化度是否也正常....

請參考

竿如寶刀     調四釣二為中心     落葉隨江東去流
鉤為利矛     釣深淺拉任我行     浮標隨沉釣福壽
餌是毒藥     以柔克剛化千斤     揚竿隨即拼死活
明鏡如標     手到擒來福壽魚     功力隨論誰深厚
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tcw
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:298 精華:7 積分:2265分 金錢:4591元 經驗:2265點 魅力:1057點 註冊:2007/1/18 下午 09:42:22 登錄:91次 近訪:2023/11/11 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2009/9/19 下午 02:48:26

另外,若上下鉤間距過大也有可能!

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tcw4321#
將此文章分享至→
雲楓
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:250 精華:0 積分:1358分 金錢:2873元 經驗:1358點 魅力:592點 註冊:2008/10/26 下午 06:02:33 登錄:49次 近訪:2017/3/27 下午 10:01:32
  發貼心情 Post By:2009/9/19 下午 07:39:18

然後我又想再確次一次,又在把釣棚拉到很淺不帶餌下去調標,浮標還是一樣是五目的位置?

個人看法:淺場調標,而實際作釣深度為深場,線組長度就是多出來的(浮力)2目---
大大試試看你把餌拉掉後是否就是7目呢?而不是原本調的5目...圖片點擊可在新窗口打開查看

魚兒大咬是天意~ 魚兒不咬就修身養性兼練練脾氣~
將此文章分享至→
tcw
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/9/19 下午 08:40:32

以下是引用雲楓在2009/9/19 下午 07:39:18的發言:

個人看法:淺場調標,而實際作釣深度為深場,線組長度就是多出來的(浮力)2目---
大大試試看你把餌拉掉後是否就是7目呢?而不是原本調的5目...圖片點擊可在新窗口打開查看

母線比重比水大,淺調標;深作釣,調目變少才合理哦!

將此文章分享至→