『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11592人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ayu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
[討論]第一次釣魚時的動機與感動是何時?  發貼心情 Post By:2009/8/7 上午 10:01:40

貼子已被鎖定

各位大大們,我相信會如此迷上釣魚這項活動一定都有第一次開始而迷上的契機,請說出來大家交流一下,也可重溫第一次的感動與回憶圖片點擊可在新窗口打開查看.
就我個人而言是釣野溏開始的,當自己買現成的線組,自己亂買亂調的餌與400元有找的玻璃纖維竿開始,當釣上第一尾野生吉利種吳郭魚時的興奮與成就感,開啟我釣魚的旅程,剛開始排迴在野溏與釣蝦場的珍珠呆,到現在的到處征戰,自己精進釣技,想想是漫長而又帶著酸甜苦辣的一條道路阿~~圖片點擊可在新窗口打開查看

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
四腳
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:529 精華:6 積分:6664分 金錢:11507元 經驗:6664點 魅力:3156點 註冊:2005/8/9 下午 05:32:25 登錄:1134次 近訪:2018/1/24 下午 08:37:56
  發貼心情 Post By:2009/8/7 下午 10:26:01

說到釣魚...我也不知道我為什麼喜歡釣魚....
從國中拿100摳竹子釣竿開始釣魚.....釣到現在...
玩過池釣..灘釣..路亞...釣蝦..指要可以釣都釣....哈哈...
釣魚真是害我不淺阿.......哈哈哈....
..

即時通...MSN...gogoand123456@yahoo.com.tw
我的部落格..
http://www.wretch.cc/blog/gogoand12345
將此文章分享至→
evo56789
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:518分 金錢:823元 經驗:518點 魅力:260點 註冊:2009/4/7 下午 04:44:27 登錄:74次 近訪:2015/9/13 下午 08:01:37
  發貼心情 Post By:2009/8/7 下午 10:26:31

大大的文章....在颱風夜裡特別有感觸.......自己開始釣魚跟大大也是同出一轍......看著浮標的頓點..揚竿...中魚....
雖然只是2-3指的小魚....但也高興了半天......從子線...母線..釣竿...傳達到手中...那感覺似乎無法用文字表達於萬分之一......現在懂得越來越多....能感受到的東西也越來越不同........我相信不管裝備技 術好壞....只要手持釣竿....大家都可以感受相同的喜悅和滿足

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
  發貼心情 Post By:2009/8/7 下午 11:14:26

小學三年級時 ......

老爸把中魚的竿子教刀我手裡 讓我搏魚後 ..... 至今悸動依然 !!!

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
小莊莊
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/8/8 上午 02:31:19

約民國67.8年時.....   那時我小學1.2年級~
當時在台北外雙溪   山邊有一口休閒池 (老闆綽號叫 眼鏡仔 ~  共有5.6口池子)...
老爸喜歡自己釣他的日本鯽    我跟我哥一起PLAY一隻老爸準備給我們玩的竿子.......
那邊的鯉魚    我記得好有力......  那邊的叔叔伯伯也會熱心的教我們怎麼釣魚  醬降  拉著玩著~   就迷上釣魚了~
(每次老爸釣完回家時  都會買2.3條鯉魚回家讓老媽煮糖醋鯉魚來加菜...我依稀記得那老闆眼鏡仔做人也是很阿莎力~)

國小3年級時  已經會自己一個人去釣魚了    當時在北市中正高中旁的小野塘拿9尺竿狂釣小土鯽~

後來   又隨著老爸從池釣玩到海釣(國一時  就拿15呎甩竿打沉底釣花身仔...)  休息多年後  現在老婆恩准下  只能專心完池釣...     
圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2009/8/8 上午 07:02:08

約30年前時.....   那時我小學2年級~
當時在台中旱溪離我家約300公尺處就有一個水利會取水圳埤
因為老哥喜歡釣魚    我哥買了一支約30元的 竹製並繼三本竿子.......
我記得那個圳埤有好多 南洋鯽  只要用蚯蚓 不用調標  隨便釣就有~
從那次之後也就迷上釣魚了~
那裡的魚有污染所以是不能吃~所以魚即釣即放
當時我老爸是絕對禁止我們2兄弟去河邊 釣魚 或 游泳的
所以釣完後~懷著忐忑不安的心情溜回家 把釣竿藏在沙發椅底下

因為喜歡釣魚  後來自己也買把 並竹竿 12尺竿
上國中後  在我姑丈介紹之下花了600元(約26年前)買了第一把CARBON竿  
12尺~4本  振出  那把釣竿在當時已算是高級釣竿囉(有專屬皮製拉練竿袋) 

婚後在老婆恩准下  能以休閒為主的釣魚

將此文章分享至→
山豬
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:200 精華:6 積分:3504分 金錢:5743元 經驗:3504點 魅力:1754點 註冊:2006/10/20 上午 08:03:07 登錄:395次 近訪:2017/8/25 下午 07:21:25
  發貼心情 Post By:2009/8/13 上午 09:53:17

記的25年前,就在自己家附近有一池親戚開的池子(那時已封池,中和呂厝公廳旁)
由於有小朋友在那裡出過事..........
嚴禁釣魚......不過呢....ㄟㄟ ㄟ ㄟ
我都偷釣,有時阿伯出來時我都就地臥倒趴在土推上
...呵呵

那時也是哪著100元的竹釣竿,勾著米粒就在釣
第一隻中的魚是土鯽,這是我人生中第一次釣到的魚
到現在我還記的那種內心的激動

將此文章分享至→
總鋪師
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2009/8/13 下午 11:21:00

說起何時開始喜歡釣魚,唉...已經記不太清楚了!
彷彿記得好像是小學1~2年級吧,那時常跟著大哥哥(大概6年級生)3.5個小朋友,拿著釣具店賣的7元竹竿,10元線組,走路到魚市場撿蝦子,然後再到海邊釣魚,雖然釣起的都是1些熱帶魚或刺龜,但感覺真好,後來隨著年齡的增長,開始玩甩竿.沉底釣.船釣.夜釣白帶魚........
1次的偶然,跟朋友到河邊釣吳郭魚,呵呵呵!....2個都槓龜....旁邊的1些老灰啊卻狂咬.....之後就從野釣福壽開始玩,玩到現在改池釣嚕!

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2009/8/14 下午 04:51:13

釣魚動機與感動喔?
結婚前是陪釣、撈小魚蝦比較多
(很那悶為什麼男生這麼喜歡釣魚?可以2、3個小時蹲在深山小溪中只看浮標上上下下的,不會很無聊嗎?)圖片點擊可在新窗口打開查看
直到婚後懷老大6個月時跑到翡翠水庫附近釣魚
魚紳幫我組弄好釣組、調教好浮標就給它出下去......圖片點擊可在新窗口打開查看
釣起生平第一隻也是當時和老公一起作釣的唯一一隻約兩斤重的阿呆,感覺很興奮圖片點擊可在新窗口打開查看
魚兒可能看在我懷孕的份上,心甘情願的被請上來(也是魚紳唯一摃龜的一次圖片點擊可在新窗口打開查看)
還有一次印像超深刻的,也讓我充分了解為什麼男生無可救藥的喜歡釣魚
在一次的網聚釣魚活動中比賽只比早上的,下午喇賽釣休閒的
哪知我和另一名釣友的家眷,我們兩個女生3個小時狂拉(上百條跑不掉圖片點擊可在新窗口打開查看)
竿竿中魚,操到手都快斷了才罷手,超有成就感的圖片點擊可在新窗口打開查看
一群參加的釣友們還苦笑說.....
早上每支竿像在插香一樣,動也不動;怎麼下午場被這兩個婆娘給KO了?圖片點擊可在新窗口打開查看
還真是不好意思呢圖片點擊可在新窗口打開查看
從此之後,就支持魚紳釣魚也不再排斥釣魚這件事了圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
小羊
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2009/8/14 下午 09:11:47

應該是在10年前吧!
當時因為親戚管理的池子而且可以免費無限期暢釣
就這樣裝備越買越多.....
自此走上這條不歸路!!

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→