『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9729人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志偉
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:295分 金錢:507元 經驗:295點 魅力:152點 註冊:2009/4/12 下午 11:23:22 登錄:14次 近訪:2009/9/10 下午 12:43:27
[求助]粒子釣餌?  發貼心情 Post By:2009/6/6 上午 02:01:02

粒子有分肝味及168蒜味.

這兩種可添加什嗎下去調.可提共配方嗎.

加水泡軟後.需要搓餌嗎?.我之前搓完後.餌變的很密的感覺.

入水不容易散.是何原因呢?.請高手幫我解答.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
山六
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
回覆:(志偉)粒子釣餌  發貼心情 Post By:2009/6/6 上午 03:20:19

通常魚都有習慣性 假設這魚池大部分的人都用蒜味粒子那添加市好的 相反的要市都沒有人用過 你想當開路先鋒 通常都是大好大壞 壞多於好............最後 粒子泡水變得很綿密入水不易散 通常是粒子的關係 這問題無解 除非你換粒子 再者 釣粒子也分成好多種的釣法 軟黏 硬稍 大磞..等等 還是要看魚情來決定 個人經驗與你分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
小慧
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:5695分 金錢:7832元 經驗:5695點 魅力:2827點 註冊:2005/8/18 下午 10:54:15 登錄:1003次 近訪:2015/9/18 上午 09:47:38
求助]粒子釣餌?  發貼心情 Post By:2009/6/6 下午 05:29:54

個人見議先了解單一品牌粒子的狀態,再添加香精.還有生米糠可以化黏,粉頭可增黏.

將此文章分享至→
kevin6913
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:1870分 金錢:3488元 經驗:1870點 魅力:881點 註冊:2006/9/22 上午 07:10:48 登錄:186次 近訪:2014/6/14 下午 10:38:42
回覆:(志偉)[求助]粒子釣餌?  發貼心情 Post By:2009/6/6 下午 08:39:55

以下是引用志偉在2009/6/6 上午 02:01:02的發言:

粒子有分肝味及168蒜味.

這兩種可添加什嗎下去調.可提共配方嗎.

你可以看看文章 有很多啊

加水泡軟後.需要搓餌嗎?.我之前搓完後.餌變的很密的感覺

加的水多寡會影響到狀態 一班不太需要搓 要搓的話 兩三下就好

.

入水不容易散.是何原因呢?.請高手幫我解答.

大概是搓過頭了 下次試試不同的加水量 會不一樣哦

只用粒仔跟他拼
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lichung581
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:197 精華:1 積分:1294分 金錢:2776元 經驗:1294點 魅力:570點 註冊:2009/3/7 上午 06:56:41 登錄:50次 近訪:2013/4/8 下午 05:30:10
  發貼心情 Post By:2009/6/6 下午 10:38:15

大大 粒子綿密入水不散有可能是你發粒子的時候水量過多然後又搓過頭了

建議你發粒子的時候以大哥大的粒子來說先用300~350CC的水發粒子 放大約5分鐘後視粒子發的狀況再用手將少量的水灑在粒子上然後輕輕翻 動幾下粒子再放5分鐘左右 讓粒子再發第二次 這樣調整粒子的水分比較不容易水分加過頭 再來就是等粒子發好的時候千萬別一直搓 你試看看看對你粒子綿密的狀況會不會有改善 還有如果不小心水加過頭了要是有大太陽的話那就拿去稍微曬一下吧讓水分蒸發掉一些

以上是小弟我用的笨方法如有不對的地方或更方便的方式請各位前輩指導

將此文章分享至→
mountain
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:141 精華:1 積分:1390分 金錢:2687元 經驗:1390點 魅力:668點 註冊:2009/4/5 上午 11:22:47 登錄:98次 近訪:2015/3/23 下午 06:37:26
回覆:(志偉)[求助]粒子釣餌?  發貼心情 Post By:2009/6/10 上午 01:36:57

要看每個池子都不一樣

因為每個池子的嗜口性都不相同

也要看季節

我所學的是冬天大多是釣冷凍餌肉餌或者是動物性蛋白較高的餌料因為魚兒們要渡過這個寒冷的冬季身體需要的熱量相對增加

當福壽魚在產卵時就會開始偏好吃酸的

夏天大部分則是釣香的和騷的為了避免小魚來亂避免雜訊過多所以餌料就不要用太腥的

粒子的釣法也有很多種

也有人釣大粒騷也有人釣仁丹

釣法不同餌料的搭配就不同

市面上賣的香料太多種了

蛋奶粉.鳳梨粉.杏仁粉.豬母乳...

蘋果精.香蕉精.橘子精.黑水.巧克力.飛壘阿

有太多太多講不完的

所以要對你所要去的地方先了解這池子的口癖大概是怎樣

在慢慢去研究

研究餌料是一條很漫長路而且很花錢

小弟也還在學習

個人淺見

如有說錯請見諒多包含

2010年10月我開始愛上了 岸拋路亞 於是把所有過去釣福壽的裝備通通賣給有緣人 但還是習慣性的每天都一定要上來看一下 希望在這裡如果有志同道合的朋友 可以有機會一起去海邊小搞搞喔
將此文章分享至→