『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8494人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
二千
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:2571分 金錢:4154元 經驗:2571點 魅力:1243點 註冊:2008/8/31 下午 09:24:06 登錄:564次 近訪:2021/1/14 下午 06:47:46
[討論]天氣對釣況的影響?  發貼心情 Post By:2009/6/4 下午 12:26:24

各位大大 由於目前是梅雨季時常下雨 解掉一些酷暑 題外話~~

重點來了 我們常常說天氣影響釣況 正常釣況好應該是下層溫上層涼

所以以目前梅雨季來說應該是符合這樣的釣況 但又有聽說有時老闆作手會放生水~~

而下雨不也就是注入生水嗎 以這樣會影響釣況嗎? 還是說沒影響

而以現在都是下西北雨的情況 氣壓改變對釣況影響又是如何呢 ?

各位賢拜說說自己的意見吧~~

圖片點擊可在新窗口打開查看

生活在以μ計算的二千~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山六
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
回覆:(二千)[討論]天氣對釣況的影響?  發貼心情 Post By:2009/6/4 下午 03:45:25

簡單的這樣說好了 天氣悶熱 我們人類會覺得不舒服 會想吹冷氣 那魚他也是會感覺不舒服的 尤其是他在水裡 在水中的魚他對天氣 壓力 卻更有明顯的感覺了 再加上有些職業池打水車的時間不足 這樣會造成水裡涵氧量不夠 天氣只要一悶 沒風的話 魚自然會想到水面上呼吸 這時當然狀況會差很多了 所以天氣是相當縱要的喔

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚凸子
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:169分 金錢:301元 經驗:169點 魅力:81點 註冊:2009/5/20 上午 11:26:44 登錄:17次 近訪:2009/7/30 下午 01:03:52
  發貼心情 Post By:2009/6/4 下午 08:02:51

袛氣压魚會感覺不舒服圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
supin0205
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:1281分 金錢:2245元 經驗:1281點 魅力:629點 註冊:2009/4/19 下午 08:08:41 登錄:233次 近訪:2012/7/22 上午 06:12:10
  發貼心情 Post By:2009/6/4 下午 11:13:20

我看過文章提過,當魚露出水面探頭時,這時候對於釣客來說是相當不好垂釣的時間點,

所以老一輩賢拜們釣魚時,看天氣是第一個重要考慮因素。

圖片點擊可在新窗口打開查看

ㄚ致
將此文章分享至→
二千
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:2571分 金錢:4154元 經驗:2571點 魅力:1243點 註冊:2008/8/31 下午 09:24:06 登錄:564次 近訪:2021/1/14 下午 06:47:46
回覆:(山六)回覆:(二千)[討論]天氣對釣況的影響...  發貼心情 Post By:2009/6/5 上午 07:34:20

天氣熱魚跑上來上層釣況不好這個知道 但 如果下雨後上層變涼 魚變下層 這樣對咬況會變好一點沒錯吧 可是因為有下雨 水中水質改變 針對這點來討論的話 是咬況會變更差還是說沒差?

而以目前下雨的情況是漸段性的 因此氣壓變化大 此點會比氣溫改變影響還來的大嗎?

感謝回復~~~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
lichung581
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:197 精華:1 積分:1294分 金錢:2776元 經驗:1294點 魅力:570點 註冊:2009/3/7 上午 06:56:41 登錄:50次 近訪:2013/4/8 下午 05:30:10
  發貼心情 Post By:2009/6/5 上午 10:37:14

下雨會影響釣況這是難免的只是看他影響的程度(有時導致不咬有時導致大咬),畢竟魚類對於天氣變化及環境變化的感覺遠超過於我們,不過這種影響應該是沒有一定的定律應該是會因池而異或因環境而異了而且雨下的大小也有影響所以下雨對釣況的影響因該不是單一因素可能需要以該池的各種因素去綜合起來判斷

例一. 在一池水車打整天的池子跟一池水車一天只打幾小時而已的池子下雨時出現的反應可能就大大的不同,因為下雨可以增加水中的含氧量可是在一池水車本來就打整天的池子差別可能就沒這麼大了

例二. 一池水色原本就清和一池水色原本混濁的池子出現的反應也可能大不同,池水清的池子魚本身的戒心就比較強下雨有時會造成池水變混濁及雨水落在池水表面發出的聲音都有可能幫助降低魚的戒心始魚更安心的就餌可是如果與有時下的太大又有可能造成水過度混濁也會去影響到魚的就餌意願

例三. 有些池子的池主輸不起(老闆咬很兇殺很大)常在池水中施放藥物已控制魚 的開口度讓魚明明很餓很想吃卻無法張大口的吃此時如果雨量夠大有足夠的水量注入池中會稀釋池水中化學藥物的濃度降低藥物對魚的影響進而導致魚的就餌率變好(就像有時會聽人家在說某某魚池下大雨後或隔天的咬況通常都不錯)

例四. 有些池子好幾年才清一次池底釣友們每天打入池中的底料魚也不一定都吃得完殘留在池底的底料在水底發酵變酸導致池水的PH質的變化造成臭底的現象有時下大雨注入的新鮮水量夠可以改變池水的PH質也可能幫助提升魚的就餌率

例五. 有時雨下得太大注入池中的水量太多造成水溫變化太大(水溫降太多)也會影響魚的就餌意願 也有可能因為水溫的變化造成魚對餌料口味的接受度所以有時換個口味魚餌也可能會有幫助

所以其實還是要平時多去池邊跟各位釣友及前輩們打聽該池的狀況及綜合當時作釣的釣場的狀況比較好

小弟我池釣資歷尚淺以上只是小弟我個人的一點拙見如有不對的地方尚請各位前輩給予指導

將此文章分享至→
二千
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(lichung581)下雨會影響釣況這是難免的只是看...  發貼心情 Post By:2009/6/8 下午 07:36:00

就單純只有下雨就要區分是那種狀態

果然釣上魚很容易 釣的好不容易~~~

將此文章分享至→
沉默的我
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:1673分 金錢:3081元 經驗:1673點 魅力:775點 註冊:2008/9/17 下午 10:34:23 登錄:174次 近訪:2012/6/30 上午 12:56:59
*.*  發貼心情 Post By:2009/6/8 下午 09:56:16

只要人不舒服 魚也是相當的 魚浮頭 代表缺氧 SO也更不會吃餌了圖片點擊可在新窗口打開查看 小弟覺得不管熱還是冷 只要天氣是穩定就OK了圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿在手~~樂趣無窮~  釣魚不只是休閒娛樂 . ..而已是生活的一部分了~
將此文章分享至→
福氣胖胖兒
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2009/6/8 下午 11:23:14

像最近天氣多變~又出大太陽又下雨的~炎熱又悶沒啥風~魚都浮頭~浪在水面上~雖然不太會吃餌~但是也是判斷這家魚池的魚量充足於否的好時機~明明是魚該浮頭的條件下~水面卻無法看到魚蹤~這種池子出下去前要考慮清楚~因為缺氧所以魚浮頭但多少還會花花咬(爛身的浮頭~勇身的還會吃)~這種天氣下沒看見魚浮頭的話~最好別出下去表演^^~個人經驗~參考嚕^^

將此文章分享至→
山六
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/6/9 上午 12:09:18

休閒 池的狀況因該不會引響很大 職業池的話舊千萬要注意了 這樣的情況下去做釣的話 通常是領年金的份 喔

將此文章分享至→