『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3659人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
k1954
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:271 精華:0 積分:3221分 金錢:5256元 經驗:3221點 魅力:1643點 註冊:2008/1/1 下午 08:55:26 登錄:497次 近訪:2023/6/19 上午 01:14:13
[分享]性格外向的人更易長壽  發貼心情 Post By:2009/5/15 下午 01:31:38

貼子已被鎖定

性格外向的人更易長壽

想成為百歲老人嗎?性格外向加上抗壓能力強。這是《美國老年醫學會雜志》刊登的一項最新研究給出的答案。研究發現,長壽家族百歲老人以及他們的後代具有兩大顯著特點:一是性格非常外向;一是善於處理壓力。

美國波士頓大學醫學院“新英格蘭百歲老人研究”項目主持人托馬斯·帕爾斯博士表示,為了揭開長壽之謎,他們將研究重點放在了長壽老人及其家族成員身上,並跟蹤調查了百歲壽星孩子們的健康狀況,這些孩子大都已經七八十歲了。研究發現,兩代人在生活方式及性格上存在驚人的相似。與同齡人相比,他們的心臟病、中風和糖尿病發病率低60%。

研究人員測試了參試者的性格特徵的5個方面:神經質、外向性、開放性、協作性和謹慎性。結果發現,百歲老人子女的“外向性”得分高出常人很多。也就是說,他們非常愛社交,並相信需要時朋友會向他們伸出援手。他們在“神經質”方面的得分明顯偏低,這說明其處理壓力的能力更強。

研究還發現,女性參試者在“和協性”方面得分較高,這為她們發展友誼鋪平了道路。研究也表明,社會關系對老年人健康具有重要作用。

然而,如果你天生就不是外向型性格,也不善於處理壓力,那該怎麽辦呢?帕爾斯博士表示,你完全可以在以下兩方面做出努力。比如,可以多旅游,結交更多的朋友。如果你不是處理壓力的天才,那麽可以通過其他方式減壓,比如,和親朋好友及家人一起鍛煉,共享天倫之樂等。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tk9999
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:446 精華:0 積分:3206分 金錢:5461元 經驗:3206點 魅力:1671點 註冊:2008/12/19 下午 01:29:32 登錄:127次 近訪:2012/7/10 上午 12:33:36
  發貼心情 Post By:2009/5/15 下午 02:28:19

感謝分享!!!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~無來無去無一事,該來的還是會來~
將此文章分享至→
邱哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2009/5/16 上午 09:14:06

謝謝大大的分享

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→