『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3757人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿瑋小弟
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
[轉貼]輕鬆小品:老闆的德行  發貼心情 Post By:2009/4/23 下午 09:47:13

貼子已被鎖定

以我不太短的職場經驗,也算遇過不少老闆:有的視我己出、有的視我糞土,有的英雄年少、有的早該作古,有的豪邁熱情、有的悲情苦楚,有的三點不露、有的聞雞起舞,有的精明幹練、有的六神無主,有的呆若木雞、有的心機城府。

雖然老闆形形色色,但是我發現無論是怎樣背景的老闆,大概都有一些共同點,這真的十分有趣,不知是否人在當了老闆之後,腦下垂體就會開始分泌出「喜憨老闆荷爾蒙」,讓所有老闆都有共同的死德行∼接下來我就花些時間來整理一下老闆們的死樣子,若是你家老闆沒有這樣,那就幸福的在那間公司待著直至死去。若是我說的每個點你的老闆都有,那就多和1111或是104聯絡吧...

老闆的德行 之一
【愛講古】

不可否認,大家都愛茂伯

老闆的德行 之二

【雷聲大雨點小】

這種事通常一個月內就成為過往雲煙了

老闆的德行 之三

【畫大餅】

愛畫大餅的有三種人:政客、該死的政客、老闆
以下用個簡單的表格,幫助大家瞭解老闆所畫的大餅。

老闆的德行 之四

【我想做好人】

老闆的德行 之五

【好色】

以上可是真實發生在我朋友身上 ,她足足沮喪了六個月才勉強走出陰霾,事後我們討論問題點出在哪,藉由以下的表格大家會更清楚她與正妹在應徵上認知的差異:

不過話說回來,只有懶女人沒有醜女人,其實大部分的人只要稍作打扮都能夠扶正不少,以下這組網路上流傳的經典對照圖就是最有力的證明:

想知道這幾乎是〝易容術〞的化妝技巧,可參考這裡→ 點我

因為時代的進步,化妝技術一日千里,所以女生只要認真打扮都能力挽狂瀾,可憐的就是男生了,除了藝人,男生大多是不化妝的,所以身為男生在老闆面前就是要認命,不要妄想好色的老闆會對大家一視同仁,連孔老夫子都說過︰「食色,性也」(抄告子的),關於好色這點,我們面對老闆只能見怪不怪啦!

老闆的德行 之六

【假民主】

老闆的德行 之七

【被害妄想症】

最後話說回來,想要搞死老闆的員工確實也不少,老闆們會有這種被害妄想症也不是沒道理,我也曾經把掉到地上的冰塊放進老闆的酒杯裡,當然爛醉如泥的他渾然不知。事後我也為這個幼稚的舉動感到內疚,直到想起他迫害我的種種,內疚感立刻煙消雲散,前後時間不超過10秒∼

老闆的德行 之八

【死不認錯】
老闆很少會認錯,就算是罪證確鑿要叫他認錯也難,能將這個德行發揮到淋漓盡致的人,豈止是當老闆,就算當總統也遊刃有餘。總之公司裡的大錯小錯千錯萬錯決不會是他錯,若是有天你聽到老闆和你道歉,只有以下三種可能︰

1.你就要完蛋了
2.他就要完蛋了
3.夢裡。

老闆不認錯的個性絕不會僅止於職場,所有事皆然,令人不得不佩服

老闆的德行 之九

【邏輯簡單】

因為 所以
youtube 靠web2.0賺了大錢 web2.0一定會賺大錢& nbsp;
大家都要聽老闆的話 老闆比大家聰明
我不喜歡周杰倫的歌 周杰倫一點也不紅
狗可以被訓練會接飛盤 我們也能教會蟑螂學貓叫

在此我也分享一個刻骨銘心的故事︰
有次我負責編排公司內部的一本手冊,一共六十多頁,經過幾翻折騰好不容易要進入印刷階段,但我的喜憨老闆突然決定要在手冊裡放張他與一個狗官合照的蠢照片,我實在是晴天霹靂,因為頁數好不容易以四的倍數計算得剛剛好,再增加一張兩人握手傻笑的唐氏照(而且還不能太小),就必須要再多出四頁,因此所有頁數要全部更動,再加上有彩色頁與單色頁的混搭,靠!版面重排不說,我連印刷費用都要請印刷廠重新估價,並且還要重填一堆夠屁簽呈申請費用...而依照我老闆的說法,這只不過是〝加了張照片〞而已,就這麼簡單。

你要向他說明嗎?我確實試過,但解釋了半天他也聽不懂,而且他會越聽越煩,最後給你一個〝你是智障喔,這麼簡單的事都辦不好〞的白眼。被智障罵智障是多麼讓人沮喪的事,所以我也只好默默的加班,把那張照片給塞進去...

喔,對了,後來在看印刷打樣的時候,老闆又說不要放那張照片了,輕鬆的對我說︰只不過是〝拿掉張照片〞而已,就這麼簡單,接著我就哭了。

老闆的德行 之十

【怕你閒著】

提早完成工作,通常只會為你帶來更多的工作

老闆付你薪水,就是要看你忙的團團轉,至於你忙什麼其實並不重要

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿瑋小弟
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
  發貼心情 Post By:2009/4/23 下午 10:09:02

對不起!貼圖錯誤!我整理一下再補貼!!

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2009/4/24 下午 02:36:54

很貼切喔

謝謝分享

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
永康名宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(阿瑋小弟)[轉貼]輕鬆小品:老闆的德行  發貼心情 Post By:2009/4/25 上午 12:04:57

謝謝大大的分享....圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
釣魚不抓魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:2466分 金錢:4397元 經驗:2466點 魅力:1141點 註冊:2008/11/29 下午 07:57:32 登錄:436次 近訪:2023/1/17 下午 12:50:37
回覆:(judy)很貼切喔謝謝分享[em06][em06][em06]...  發貼心情 Post By:2009/5/1 下午 01:16:18

+1圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
0066k
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:391 精華:0 積分:2315分 金錢:4818元 經驗:2315點 魅力:1042點 註冊:2007/10/12 下午 10:07:02 登錄:107次 近訪:2012/6/23 上午 03:19:35
回覆:(阿瑋小弟)[轉貼]輕鬆小品:老闆的德行  發貼心情 Post By:2009/5/1 下午 07:43:58

老闆真的都這樣子嗎??圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→