『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7992人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天降甘霖
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:483分 金錢:732元 經驗:483點 魅力:251點 註冊:2009/4/7 下午 02:03:12 登錄:60次 近訪:2010/11/9 下午 02:38:43
[討論]子線和粒子的使用?  發貼心情 Post By:2009/4/14 下午 05:11:41

一、子線問題。子線的粗線會影響魚兒就餌的意願,同時會反應在浮標訊號的大小上。以此推論,子線自然是愈細愈好。然而,考慮到摶魚時斷線的可能性,就限制了子線的下限。這是小弟的淺見,不知正確否? 另外想請教大大們,在福壽貓嘴時,大家多以幾號子線做釣呢?

二、粒子問題。小弟最近試著以粒子做釣,混了一些站上的添加物,大小則是捏成肉餌的型式。但是有位老前輩糾正我,釣粒子一定要用大崩騷的方式,不然就失去粒子的意義。請問…粒子真的一定要用大崩騷的方式嗎? 謝謝大大們。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tgg0115
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:208 精華:0 積分:6209分 金錢:9239元 經驗:6209點 魅力:3045點 註冊:2007/10/7 上午 12:56:11 登錄:1896次 近訪:2017/10/13 下午 11:20:19
  發貼心情 Post By:2009/4/14 下午 06:43:26

小弟使用子線大致上都是0.8號為主...貓嘴的時候可以用到0.4~0.6...看個人搏魚的功力..

粒子的話小弟都會覺的~大崩跟肉餌的形式都可以使用吧!!!沒有硬性規定...

那位老前輩的用意可能是說在當時用大崩會比較好<~小弟猜測...

以上參考看看~未必是大大所想要知道的.....

將此文章分享至→
魚樂
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/4/14 下午 07:38:47

我覺得大粒騷用意比較傾向於霧化溶解量大..可避免小魚搶魚刁餌游走

不過相對餌大除非魚就餌不挑嘴或阿殺力的咬殺...不然餌太大有時候只是刁到餌的邊緣你還是會感覺到訊號..揚竿卻沒魚 不論什麼餌都應該看當下的魚情吧~太大只會嚕餌也沒用..有時反而小巧一點的餌咬度更好喔

子線看揚竿與搏魚功夫囉!小弟目前只能用到0.6 但還是有魚體極限...釣下來的感覺!池子大小深淺也有差..容易釣滿線的池細線很會斷

【Leo呂】
將此文章分享至→
天降甘霖
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:483分 金錢:732元 經驗:483點 魅力:251點 註冊:2009/4/7 下午 02:03:12 登錄:60次 近訪:2010/11/9 下午 02:38:43
回覆:(Leo呂)我覺得大粒騷用意比較傾向於霧化溶解量...  發貼心情 Post By:2009/4/15 上午 10:36:20

謝謝大大們。

想再請問 Leo 呂 大大,池的大小深淺對子線的使用有什麼影響呢? 感恩。

將此文章分享至→
魚樂
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
回覆:(天降甘霖)回覆:(Leo呂)我覺得大粒騷用意比...  發貼心情 Post By:2009/4/15 下午 05:27:51

以下是引用天降甘霖在2009/4/15 上午 10:36:20的發言:

謝謝大大們。

想再請問 Leo 呂 大大,池的大小深淺對子線的使用有什麼影響呢? 感恩。

池子深淺大小主要取決於[底]吧..雖然只是釣的感覺~池如果是平均深(也就是說平底)通常魚都會往左右跑..而如果是斜底的池子往往中魚後都是往深處跑

一方面對子線承受的拉力就更為重要的~越中間越深就會越貪釣滿線..揚竿力道如果不適中很容易就瞬斷

子線越粗傳導訊號也越遲鈍喔!0.6~1.2 用起來就是不同跟浮標調靈噸的意思很像

長短當然也有差 15~18公分子線跟25∼30公分長子線釣起來 當然是短些訊號傳導快喔 如果要用長子線卻又把浮標調的過靈那就畫蛇添足了

【Leo呂】
將此文章分享至→
tk9999
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:446 精華:0 積分:3206分 金錢:5461元 經驗:3206點 魅力:1671點 註冊:2008/12/19 下午 01:29:32 登錄:127次 近訪:2012/7/10 上午 12:33:36
  發貼心情 Post By:2009/4/19 下午 02:51:16

試問 Leo 呂 大大所提,

"長短當然也有差 15~18公分子線跟25∼30公分長子線釣起來 當然是短些訊號傳導快喔 如果要用長子線卻又把浮標調的過靈那就畫蛇添足了 " 你如何判斷兩者子線與訊號傳導快慢差異性,請說明之??

依個人所知,除到折釣法與子線長短有關外,其他無關.長子線使用為減少魚瞬間暴衝,增加作釣時間功能,防止斷線機率的提高.與你所提浮標調靈噸無關吧!!!

~無來無去無一事,該來的還是會來~
將此文章分享至→