『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9818人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
vic2721585
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:2312分 金錢:3556元 經驗:2312點 魅力:1135點 註冊:2009/3/5 下午 01:51:50 登錄:460次 近訪:2012/1/3 下午 01:56:17
[求助]浮標魚訊疑問...?  發貼心情 Post By:2009/4/13 上午 11:17:40

貼子已被鎖定

昨天晚上釣的時候魚訊不錯,可是有一些時候不知道如何是好...

浮標調5釣3....一下水沒多久幾乎就會撐浮1~2目....接下來有漂亮頓點....中魚

....繼續撐浮3~4目.....停頓時作釣.....沒魚

....撐浮後會慢慢下拉<偶爾有小頓點>....沒魚

爬前輩文章時,撐浮到停止時可起竿....可是試過多次都沒有中魚

請問各位前輩...此時是否在浮標上應改為如何較恰當...或是有哪些時機是適合起竿的呢??

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
0066k
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:391 精華:0 積分:2315分 金錢:4818元 經驗:2315點 魅力:1042點 註冊:2007/10/12 下午 10:07:02 登錄:107次 近訪:2012/6/23 上午 03:19:35
回覆:(vic2721585)浮標漁訊疑問...  發貼心情 Post By:2009/4/13 下午 02:13:04

請問大大再哪一池作釣圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
vic2721585
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:2312分 金錢:3556元 經驗:2312點 魅力:1135點 註冊:2009/3/5 下午 01:51:50 登錄:460次 近訪:2012/1/3 下午 01:56:17
回覆:(vic2721585)[求助]浮標魚訊疑問...?  發貼心情 Post By:2009/4/13 下午 06:44:09

嘉義...大林鎮...中林魚池

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/4/13 下午 07:36:52

敏釣的話大多訊號是往下快速的沉沒或明顯的頓點

能夠有2~4目的抬標...也許是釣的頓了 會偶而的下頓應該是魚吃了準備要轉身走人才有動作

首先確定是否調標時並沒有抓準[底]導致八字環或雙鉤太拖

如果釣倒折...標盡量調至1~1目半的位置 這樣上浮的訊號會準確一些也多一點準備動作(上抬的空間也會比較大)

魚口吃的可能浮了些...敏釣也可以試著調頓往靈釣 比方調2但是釣4~5都可以

浮標多少都會吃一些水...很難說是標好或壞的問題 如果一開始調中魚率高~卻越釣越低 請重新再配重檢查一次喔 最好是30分~1小時就看一次

【Leo呂】
將此文章分享至→
vic2721585
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(vic2721585)[求助]浮標魚訊疑問...?  發貼心情 Post By:2009/4/15 上午 10:21:26

能夠有2~4目的抬標...也許是釣的頓了 會偶而的下頓應該是魚吃了準備要轉身走人才有動作

謝謝大大的回答....可是我有試過就是把底鉤餌刻意加大並不會影響浮標釣目

上鉤餌刻意加大..釣目會下降到1目半左右

像這樣的情況是不是表示並不是釣太拖阿...

將此文章分享至→
魚樂
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
回覆:(vic2721585)回覆:(vic2721585)[求助]浮標...  發貼心情 Post By:2009/4/15 下午 05:32:45

以下是引用vic2721585在2009/4/15 上午 10:21:26的發言:

謝謝大大的回答....可是我有試過就是把底鉤餌刻意加大並不會影響浮標釣目

上鉤餌刻意加大..釣目會下降到1目半左右

像這樣的情況是不是表示並不是釣太拖阿...

那就是魚口吃的浮了..魚吃餌是斜著往下用口刁餌或吸餌..福壽往往會先刁住含一會然後轉身,妳所謂的上浮大概就是餌被提起(往往是上鉤訊號比較漂亮)

抬標訊號多那就由靈往頓調吧..釣到雙鉤到底也是ok 就訊號1~2目就能抬標囉 可以試試看

魚情掌握當下釣才會感覺出來...文字都是比較籠統一些的^^

【Leo呂】
將此文章分享至→
vic2721585
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(vic2721585)[求助]浮標魚訊疑問...?  發貼心情 Post By:2009/4/16 上午 10:42:43

請問大大...為什麼上鉤的訊號好一點還要釣頓一點呢...可以幫我解釋依下嗎....謝謝

最近在大林的兩個職業池裡釣...會突然有很漂亮的魚訊機乎都是半斤左右的應該是"新魚"吧

如果吊起時是兩斤左右的幾乎都是會先撐浮,會盧一段時間然後他的頓點也很小

應該如何判斷是該掉"靈"還是"頓"呢

將此文章分享至→
友全
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:100 精華:0 積分:2039分 金錢:3258元 經驗:2039點 魅力:982點 註冊:2007/12/24 上午 09:36:00 登錄:300次 近訪:2016/9/9 上午 11:19:16
  發貼心情 Post By:2009/4/16 上午 11:30:16

"抬標訊號多那就由靈往頓調吧..釣到雙鉤到底也是ok 就訊號1~2目就能抬標囉 可以試試看"

是說讓雙鉤拖底,如調5釣7,抓上浮1-2目的信號嗎?

感謝大大的指教.

將此文章分享至→
魚樂
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(vic2721585)回覆:(vic2721585)[求助]浮標...  發貼心情 Post By:2009/4/16 下午 01:03:01

以下是引用vic2721585在2009/4/16 上午 10:42:43的發言:

請問大大...為什麼上鉤的訊號好一點還要釣頓一點呢...可以幫我解釋依下嗎....謝謝

最近在大林的兩個職業池裡釣...會突然有很漂亮的魚訊機乎都是半斤左右的應該是"新魚"吧

如果吊起時是兩斤左右的幾乎都是會先撐浮,會盧一段時間然後他的頓點也很小

應該如何判斷是該掉"靈"還是"頓"呢

會吃餌輕大多老魚時常被釣了再放...一般的觀點是

訊號佳揚竿不中魚=過靈

靈與頓..沒有一個準確的概論喔~ 遇到這種情況我都會先抓出最靈點與最頓點..再與當下魚吃餌的情況作調整

會嚕一會才有輕微的頓點感覺像是魚會觀察餌然後輕輕的含住的試探..這個力道比吸餌還要小..魚也不會叼了馬上游走 訊號自然會更輕微(挖巢時大多是這樣的訊號~它實際不是吃餌只是叼著想吐離巢穴)

【Leo呂】
將此文章分享至→
魚樂
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(友全)"抬標訊號多那就由靈往頓調吧..釣到雙鉤...  發貼心情 Post By:2009/4/16 下午 01:09:58

以下是引用友全在2009/4/16 上午 11:30:16的發言:

"抬標訊號多那就由靈往頓調吧..釣到雙鉤到底也是ok 就訊號1~2目就能抬標囉 可以試試看"

是說讓雙鉤拖底,如調5釣7,抓上浮1-2目的信號嗎?

感謝大大的指教.

也不一定是調五釣七就好釣...魚口時常在變~這沒有一個準

會建議調靈釣頓只是給自己一個方向..訊號越漂亮時我們都會想(這回穩中魚了)事實上沒有

那問題點就在..如果太靈訊號漂亮也許魚只是剛叼住還沒吃下浮標就有反應,自然會想抬竿

那就調頓一點 讓浮標與線組反應慢個半拍...一來訊號比較穩定不會亂浮亂跳,二來也比較有抬竿的準備時間

由靈往頓釣有很多種調標方法..比方 帶鉤調平水 不帶鉤調平水之類的~靈與頓 每支標 每種鉤子大小重量 實際釣起來感覺都不一定一樣喔..

小弟也剛接觸池釣不久只是喜歡鑽研..不敢指教..至少互相研討才更有精進空間

【Leo呂】
將此文章分享至→