『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7045人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等無魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:89分 金錢:155元 經驗:89點 魅力:47點 註冊:2009/4/10 下午 02:11:53 登錄:1次 近訪:2009/4/10 下午 09:06:35
[求助]初學者為何釣不到魚?  發貼心情 Post By:2009/4/10 下午 09:32:25

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看最近常去蘆竹山腳及大園大碑釣

為何釣不到魚 看別人都一直拉 是我浮標沒調好嗎? 我是調8目掉5目 該如何調呢?

還是餌料有問題呢 我是用白鯨+川 請各位前輩敎敎我 我是初學者 感激不盡

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2009/4/10 下午 09:57:54

最簡單的方法,先去看and請教人怎麼釣

再來就是去精華區爬文

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
sunofbeach
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:342 精華:3 積分:2289分 金錢:4635元 經驗:2289點 魅力:1061點 註冊:2008/10/20 下午 01:47:25 登錄:88次 近訪:2016/5/30 下午 10:07:01
回覆:(等無魚)初學者為何釣不到魚  發貼心情 Post By:2009/4/10 下午 11:24:45

不然你去偷看那個人用什麼釣法,

看不懂的話就請他教你,

你肯問他應該會教你吧!

有人教,學的會比較多一點,也比較快。

可以參考看看!

釣魚不是病,手癢起來要人命。
http://www.wretch.cc/blog/sunofbeacher
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
0066k
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:391 精華:0 積分:2315分 金錢:4818元 經驗:2315點 魅力:1042點 註冊:2007/10/12 下午 10:07:02 登錄:107次 近訪:2012/6/23 上午 03:19:35
回覆:(等無魚)[求助]初學者為何釣不到魚?  發貼心情 Post By:2009/4/11 上午 03:00:32

站上有幾位大大都用嘴巴釣魚 挺厲害的 你可以問他們 我是來喇曬的別打我 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
魚樂
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/4/11 上午 04:52:22

釣不到魚問題很多...初學者反應與觀看浮標任何給妳的訊息也不同

調標是很基本的 調8釣五...是否高了點 魚就餌動作如果很小 5~4目這個目數是否過大導致滑口卻看不出來

更容易發生在初學者身上的問題大多是(你帶鉤調標...鉤有沒有離底)(妳無鉤調標 子線多長 鉤距多少 浮標乘載雙鉤浮力為多少)(底..找到了嗎?)等等...

一開始就陷入餌料的迷思..只會讓初學的釣友充滿挫折感喔

http://bbs.unitedfishingnet.com/viewthread.php?tid=25291&extra=page%3D1 這是我再友站上po的文章 有關於調整浮標的

http://bbs.unitedfishingnet.com/viewthread.php?tid=87&extra=page%3D3 這篇是引述其他釣友的心得

【Leo呂】
將此文章分享至→
ayu
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(等無魚)[求助]初學者為何釣不到魚?  發貼心情 Post By:2009/4/12 下午 10:00:25

建議到池邊觀察幾次不要作釣,看餌料,看釣組,看頓點訊號,要不找人聊天看肯不肯教,不教就用眼睛看多少算多少吧~~~話也不要多說畢竟有些人不喜歡被打擾.

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
布魯斯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:165分 金錢:285元 經驗:165點 魅力:80點 註冊:2009/3/31 上午 10:46:51 登錄:17次 近訪:2011/6/22 下午 04:39:54
  發貼心情 Post By:2009/4/13 上午 10:19:13

感謝分享

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
tk9999
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:446 精華:0 積分:3206分 金錢:5461元 經驗:3206點 魅力:1671點 註冊:2008/12/19 下午 01:29:32 登錄:127次 近訪:2012/7/10 上午 12:33:36
[求助]初學者為何釣不到魚?  發貼心情 Post By:2009/4/20 下午 07:30:09

就是差那一味,那一味ㄚ??

那就是基本功夫的養成,

茍同兩位同學--烽火連城 及 ayu 之提議. 加油!!!!

~無來無去無一事,該來的還是會來~
將此文章分享至→
呆子傑
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:83 精華:0 積分:1373分 金錢:2283元 經驗:1373點 魅力:650點 註冊:2005/8/25 上午 01:32:38 登錄:586次 近訪:2014/4/6 下午 11:30:46
回覆:(等無魚)[求助]初學者為何釣不到魚?  發貼心情 Post By:2009/4/21 下午 02:18:45

其實你的餌料算蠻強的,至於你釣不到魚,我在想是你對於浮標訊號應多去了解如何去判斷(天候,咬度,有時會很毛喔..都有影響魚訊),有時浮標向下頓一目,頓半目或向上浮,初學者時常會想等到浮標訊號很明顯(整隻沉)才揚竿,這樣會失去很多揚竿中魚機會,建議你多看,多問,多釣(自己去感受,抓那個感覺),功夫人家可以引你進門,但是怎樣修行就看你自己了

呆呆一釣客~就是愛釣魚
將此文章分享至→