『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3894人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
桃園小朱
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
[轉貼]那夜,陌生老闆送她一碗麵  發貼心情 Post By:2009/4/4 上午 08:30:17

貼子已被鎖定

那晚,佳芬跟媽媽吵架之後什麼都沒帶,就隻身往外跑。可是,走了一段路,
佳芬發現,她身上竟然一毛都沒帶,連打電話銅板也沒有!她走著走著,看到前面
有個麵攤,香噴噴的,好想吃!可是,她沒錢!

過一陣子後,麵攤老闆看到佳芬還站在那邊,久久沒離去,就問:「小姐,請
問妳是不是要吃麵?」「可是.....可是我忘了帶錢.....」佳芬不好意思地回答。「
沒關係啊,我可以請妳吃啊!」麵攤老闆熱心地說:「來,我下碗餛飩麵給妳吃!

不久,老闆端來麵和一些小菜。佳芬吃了幾口,竟然掉下眼淚來。

「小姐,妳怎麼啦?」老闆問。

「沒有啦,我只是很感激!」佳芬擦著淚水,對老闆說道:「你是陌生人,我
們又不認識,只不過在路上看到我,就對我這麼好,願意煮麵給我吃!可是.....我
自己的媽媽,我跟她吵架,她竟然把我趕出來」,還叫我不要再回去!.....你是陌
生人都能對我這麼好,而我自己的媽媽,竟然對我這麼絕情!

老闆聽了,委婉地說道:「小姐啊,妳怎麼會這樣想呢!妳想想看,我只不過
煮一碗麵給妳吃,妳就這麼感激我,那妳自己媽媽,煮了十多年的麵和飯給妳吃,
妳怎麼不會感激她呢?妳怎麼還要跟她吵架?」佳芬一聽,整個人楞住了!

是啊!陌生人的一碗麵,我都那麼感激,而我媽一個人辛苦地養我!也煮了二
十多年的麵和飯給我吃,我怎麼沒有感激她呢?而且,只為了小小的事,就和媽媽
大吵一架。

匆匆吃完麵後,佳芬鼓起勇氣,往家的方向走,她好想真心地對媽媽說:「媽
,對不起,我錯了!」

當佳芬走到家巷口時,看到疲憊、著急的母親,已經在四處張望她;看到佳芬
時,媽媽就先開口說:「阿芬啊,趕快回去吧!我飯都已經煮好,妳再不趕快回去
吃,菜都涼了!」

此時,佳芬的眼淚,又不爭氣地掉了下來!

有時候,我們會對別人給予小惠「感激不盡」,卻對親人,父母的一輩子恩情
「視而不見」!

有時我們會將別人對我們的恩情牢記於心,時時刻刻提醒自己只要有機會就一定要
回報人家;但我們卻忘了,養育我們成人的父母,他們的恩情是最偉大的!

但我們卻忘了要孝順父母,反而時常惹他們生氣、難過。好像要和父母好好說上話
時,父母卻己不在了

孝順,要即時。別等到父母往生後,才來後悔自己是有多麼不孝
<!-- BEGIN DEDO INSERT --><!-- END DEDO INSERT -->

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
big619
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:570分 金錢:844元 經驗:570點 魅力:277點 註冊:2005/9/21 上午 12:03:54 登錄:81次 近訪:2019/10/23 上午 11:08:12
  發貼心情 Post By:2009/4/4 下午 02:09:52

有時我們會將別人對我們的恩情牢記於心,時時刻刻提醒自己只要有機會就一定要
回報人家;但我們卻忘了,養育我們成人的父母,他們的恩情是最偉大的!

值得再三品味

推好文

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
雲楓
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:250 精華:0 積分:1358分 金錢:2873元 經驗:1358點 魅力:592點 註冊:2008/10/26 下午 06:02:33 登錄:49次 近訪:2017/3/27 下午 10:01:32
  發貼心情 Post By:2009/4/4 下午 02:41:04

好文章圖片點擊可在新窗口打開查看 大家珍惜身旁的親人才不會有遺憾

魚兒大咬是天意~ 魚兒不咬就修身養性兼練練脾氣~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
心魂
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:392 精華:14 積分:3005分 金錢:5333元 經驗:3005點 魅力:1519點 註冊:2008/9/19 上午 10:20:32 登錄:208次 近訪:2016/6/30 下午 08:43:28
  發貼心情 Post By:2009/4/4 下午 03:03:49

好文章,讓人看了好有感觸

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
釣魚不抓魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:2466分 金錢:4397元 經驗:2466點 魅力:1141點 註冊:2008/11/29 下午 07:57:32 登錄:436次 近訪:2023/1/17 下午 12:50:37
[轉貼]那夜,陌生老闆送她一碗麵  發貼心情 Post By:2009/4/4 下午 04:17:57

但我們卻忘了要孝順父母,反而時常惹他們生氣、難過。好像要和父母好好說上話
時,父母卻己不在了

孝順,要即時。別等到父母往生後,才來後悔自己是有多麼不孝

樹欲靜風不止,子欲養親不待~把握當下~推

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2009/4/7 下午 01:08:46

感恩大大分享的好文章

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
永康名宏
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(桃園小朱)[轉貼]那夜,陌生老闆送她一碗麵  發貼心情 Post By:2009/4/7 下午 09:58:02

感謝分享....好文章....值得銘記在心...圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→