『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3786人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
桃園小朱
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
[轉貼]我們每天給愛多少時間呢?  發貼心情 Post By:2009/3/31 下午 09:53:37

貼子已被鎖定

許多夫妻之所以走向離異,是平時懸而未決的矛盾長期堆積的結果。為什麼會發生矛盾堆積?

主要在於缺乏一種經常的、面對面的心靈的交流和溝通。

每天給愛10分鐘,在這短暫的時間最適合夫妻幹的事莫過於交談了。

美國學者諾爾曼·賴特在其所著《兩性間的交流》一書中為那些
經常意見不一致的夫妻設計了一份“交流契約”:

1.以積極的態度來表達生氣和煩惱。

2.在觀點不同時,不誇張事實,不進行人身攻擊。

3.盡力控制情感的爆發和激烈的爭吵。

4.在爭論中永遠不要互相躲避。

5.在對方說話時,儘量不要打斷對方。

6.當對方正在說話時,我將仔細、用心地聽。

7.不要以一個人過去的失敗來衡量、刺激他(她)。

每天給愛10分鐘,對有的夫妻竟是那樣的艱難。一位結婚已經十餘年的妻子告訴筆者,
至今丈夫從未認真地、面對面地與她進行過一次交談。儘管他們目前的生活很優裕,
她卻常常從內心湧起一種莫名的苦惱。“我渴望能經常依偎在他懷裡,向他說些什麼或者聽他說些什麼,
但他好像沒有這種情緒,總也不給我機會。我感到心中的鬱悶越積越重,很難保證哪一天不爆發出來。”

夫妻交流不能正常進行的原因大抵有三:

1,丈夫易把妻子的述說一味當成嘮叨而對它一概避而遠之;

2,一方沒有注意到另一方的情感需要;

3,沒有創造出可供交談的良好氣氛。

關於後者,一些頗有經驗的婚內人士提示說,營造夫妻間良好氣氛
可以從以下諸方面入手:
首先,當雙方在外一天回到家時,應盡可能做些身體部分的接觸
—擁抱、牽手、撫摸,讓對方有被愛的感覺;
其次,偶爾設計一個令人驚喜或是不同一般的故事;
第三,使自己看起來吸引人,使家裡整潔舒適;
第四,在這段時間裡,不要讓另一方覺得你對其他事比對他(她)更有興趣。

每天給愛10分鐘,你將驚喜地發現,交談原來有如此之大的神奇力,
它可以使有缺陷的婚姻漸趨完美,使本來完善的婚姻變得更如意。

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2009/4/7 下午 12:14:50

愛人是辛苦的,被愛是幸福的
當愛已成習慣後,兩性彼此的溝通與心靈交流卻隨著時間逐漸變少
感謝大大的分享,讓我們重新重視我們的另一半
敞開心胸,讓彼此的愛更多

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
永康名宏
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(桃園小朱)[轉貼]我們每天給愛多少時間呢?  發貼心情 Post By:2009/4/7 下午 09:54:47

以下是引用桃園小朱在2009/3/31 下午 09:53:37的發言:

許多夫妻之所以走向離異,是平時懸而未決的矛盾長期堆積的結果。為什麼會發生矛盾堆積?

主要在於缺乏一種經常的、面對面的心靈的交流和溝通。

每天給愛10分鐘,在這短暫的時間最適合夫妻幹的事莫過於交談了。

美國學者諾爾曼·賴特在其所著《兩性間的交流》一書中為那些
經常意見不一致的夫妻設計了一份“交流契約”:

1.以積極的態度來表達生氣和煩惱。

2.在觀點不同時,不誇張事實,不進行人身攻擊。

3.盡力控制情感的爆發和激烈的爭吵。

4.在爭論中永遠不要互相躲避。

5.在對方說話時,儘量不要打斷對方。

6.當對方正在說話時,我將仔細、用心地聽。

7.不要以一個人過去的失敗來衡量、刺激他(她)。

每天給愛10分鐘,對有的夫妻竟是那樣的艱難。一位結婚已經十餘年的妻子告訴筆者,
至今丈夫從未認真地、面對面地與她進行過一次交談。儘管他們目前的生活很優裕,
她卻常常從內心湧起一種莫名的苦惱。“我渴望能經常依偎在他懷裡,向他說些什麼或者聽他說些什麼,
但他好像沒有這種情緒,總也不給我機會。我感到心中的鬱悶越積越重,很難保證哪一天不爆發出來。”

夫妻交流不能正常進行的原因大抵有三:

1,丈夫易把妻子的述說一味當成嘮叨而對它一概避而遠之;

2,一方沒有注意到另一方的情感需要;

3,沒有創造出可供交談的良好氣氛。

關於後者,一些頗有經驗的婚內人士提示說,營造夫妻間良好氣氛
可以從以下諸方面入手:
首先,當雙方在外一天回到家時,應盡可能做些身體部分的接觸
—擁抱、牽手、撫摸,讓對方有被愛的感覺;
其次,偶爾設計一個令人驚喜或是不同一般的故事;
第三,使自己看起來吸引人,使家裡整潔舒適;
第四,在這段時間裡,不要讓另一方覺得你對其他事比對他(她)更有興趣。

每天給愛10分鐘,你將驚喜地發現,交談原來有如此之大的神奇力,
它可以使有缺陷的婚姻漸趨完美,使本來完善的婚姻變得更如意。

感謝大大分享....我每天給我老婆的愛...不只10分鐘喔.....少說4小時以上...

將此文章分享至→
阿財
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(永康名宏)回覆:(桃園小朱)[轉貼]我們每天...  發貼心情 Post By:2009/4/8 下午 10:31:24

以下是引用永康名宏在2009/4/7 下午 09:54:47的發言:

感謝大大分享....我每天給我老婆的愛...不只10分鐘喔.....少說4小時以上...

新好男人~~

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
永康名宏
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(阿財)回覆:(永康名宏)回覆:(桃園小朱)...  發貼心情 Post By:2009/4/8 下午 11:40:22

以下是引用阿財在2009/4/8 下午 10:31:24的發言:

新好男人~~

還輸你一大截....

將此文章分享至→
tk9999
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:446 精華:0 積分:3206分 金錢:5461元 經驗:3206點 魅力:1671點 註冊:2008/12/19 下午 01:29:32 登錄:127次 近訪:2012/7/10 上午 12:33:36
  發貼心情 Post By:2009/4/22 上午 11:45:06

真誠對待,時間不是問題!!!!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~無來無去無一事,該來的還是會來~
將此文章分享至→