『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16348人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
木耳
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:3 積分:493分 金錢:920元 經驗:493點 魅力:247點 註冊:2009/3/5 下午 05:36:09 登錄:13次 近訪:2009/10/4 下午 12:37:27
[求助]釣況判斷...??  發貼心情 Post By:2009/3/9 下午 06:43:12

昨天傍晚開始中部以北從嘉義開始都滴滴答答雨下個不停,不過雨勢都不大,平均累積雨量約為20到30毫米,預計這波雨勢要持續到至少今天中午才會完全離開,接下來會有幾天好天氣,溫度也會慢慢回溫,不過周五開始又有另外一波鋒面及冷空氣南下,天氣又會有點變化,也建議您好好把握中午過後開始一連幾天的晴朗天氣。[氣象報導]

我想請問各位大大..聽說福壽魚喜歡天氣穩定時吃東西

請問 明天會好天氣但是今天很冷...那啥時才是最佳釣魚日子

[要到後天 還是大後天 或是更久 ????]

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kiokio999
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:110 精華:1 積分:1141分 金錢:2036元 經驗:1141點 魅力:552點 註冊:2007/5/13 下午 06:39:28 登錄:118次 近訪:2017/1/24 上午 07:17:04
  發貼心情 Post By:2009/3/9 下午 06:50:50

有閒暇時間...就是最佳釣魚日子~

好天氣有壞咬況~壞天氣也有好咬況~

偶速釣休閒娛樂的~釣魚是偶低戶外運動~

咬況好就練抓頓點~學看標,咬況差或是沒魚就練拋竿~練調標~

所以.......當我是來亂的就好~

緊酸!

在漣漪間尋求永瞬的空明........
拉扯中揪著不止心中的狂熱,還有緊皺的眉頭....
這愁容能不能讓斷線一起帶走,不徒留失落?
將此文章分享至→
木耳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:3 積分:493分 金錢:920元 經驗:493點 魅力:247點 註冊:2009/3/5 下午 05:36:09 登錄:13次 近訪:2009/10/4 下午 12:37:27
回覆:(kiokio999)有閒暇時間...就是最佳釣魚日子~...  發貼心情 Post By:2009/3/9 下午 07:23:05

= =

你狠.....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蓋瑞
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1450 精華:1 積分:14215分 金錢:26153元 經驗:14215點 魅力:6739點 註冊:2008/3/25 下午 12:31:09 登錄:2431次 近訪:2023/4/9 上午 05:52:36
回覆:(木耳)[求助]釣況判斷...  發貼心情 Post By:2009/3/9 下午 07:47:00

天氣剛變化魚最少一兩天會不穩定

天氣不好也是可以釣阿就考驗技術了

先抱著練習的心態去玩玩這樣會比較好啦

偶是人見人愛野狼組lucky dog麵包的ㄚ爸∼蓋瑞∼野狼萬歲!!!
將此文章分享至→
木耳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(蓋瑞)回覆:(木耳)[求助]釣況判斷...  發貼心情 Post By:2009/3/9 下午 07:57:22

冷轉熱 有啥需要注意的重點嗎??

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2009/3/9 下午 08:00:06

冷轉熱,池底比上層冷,魚都跑上來曬太陽嚕,不太會下底

熱轉冷,池底比上層溫暖,魚會貼在底部

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
蓋瑞
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1450 精華:1 積分:14215分 金錢:26153元 經驗:14215點 魅力:6739點 註冊:2008/3/25 下午 12:31:09 登錄:2431次 近訪:2023/4/9 上午 05:52:36
回覆:(木耳)回覆:(蓋瑞)回覆:(木耳)[求助]釣...  發貼心情 Post By:2009/3/9 下午 10:24:53

江湖中排骨ㄟ有跟我說過一個好的釣手只要初下三竿大粒崩就可判斷魚的概況~~~

天氣的突然轉變最先的反應是氣溫再來就是水溫~~水溫的變化速度又受土地的溫差變化因而反應一定比較慢~~~

所以不管天氣是冷變熱或是熱變冷只要是驟變最好等各幾天再去做釣會比較穩啦

偶是人見人愛野狼組lucky dog麵包的ㄚ爸∼蓋瑞∼野狼萬歲!!!
將此文章分享至→
木耳
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(蓋瑞)回覆:(木耳)回覆:(蓋瑞)回覆:(...  發貼心情 Post By:2009/3/9 下午 11:25:11

謝謝分享 你的經驗

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
回覆:(蓋瑞)回覆:(木耳)回覆:(蓋瑞)回覆:(...  發貼心情 Post By:2009/3/11 下午 02:49:52

以下是引用蓋瑞在2009/3/9 下午 10:24:53的發言:

江湖中排骨ㄟ有跟我說過一個好的釣手只要初下三竿大粒崩就可判斷魚的概況~~~

天氣的突然轉變最先的反應是氣溫再來就是水溫~~水溫的變化速度又受土地的溫差變化因而反應一定比較慢~~~

所以不管天氣是冷變熱或是熱變冷只要是驟變最好等各幾天再去做釣會比較穩啦

咦??是我說的嗎??

天氣冷或熱其實魚都會吃

只是他願不願意吃

通常天氣變化得第一天影響較少

但是可能大好或大壞.....

等天氣穩定後(不管冷熱)

咬況就會穩定(當然~所位的穩定也是穩定的好跟問穩定的濫)

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
左手阿風
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/7/19 下午 06:44:15

感謝大大們分享喔 又學到囉

將此文章分享至→