『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7785人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
貪狼星
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
[分享]2009/02/14野場釣遊  發貼心情 Post By:2009/2/14 下午 08:48:12

貼子已被鎖定

時間:09:30~15:30

地點:北部老地方野場

天氣:陰 微風

釣組:12呎竿 母線2號 子線0.6 (1.2) 袖5(7) 約3分標(溪流標)

餌:腥香

咬況:野塘吃餌龜毛 野溪咬況不佳

休息約2個多月沒釣魚囉 因為之前天冷也懶得出門 可是最近天氣轉晴多日 心也跟著活耀起來

昨晚整理了一下釣具好家在沒發霉勒 今早9點多便到釣場報到囉

今日選擇的釣點也是好一陣子沒造訪的點囉 因為很懷念這裡得鯽魚 所以又往這來囉

太久沒來 不知鯽湄湄要不要見我呢 用好裝備約9點半開始作釣 call了20多分鐘浮標才有動靜

不過頓點很小 揚竿是一尾小福 連續起竿都是金牌或曲腰 就在這時來了一位熟悉的身影

原來是阿潘哥特地跑來陪我聊天解悶勒 真是感激 阿潘哥的到來 也帶來了好運氣

沒多久就請上來了一位鯽美湄來作陪囉 就在我忙著拍照時 阿潘哥先玩一竿 真是太利害囉

也再邀了一位鯽妹上來 阿潘哥不愧野塘達人 接下來就這樣哈拉繼續釣著

今日咬況不佳 連小福吃餌訊號都很小 真是難搞

12點多阿潘哥有事先離去 偶就繼續釣著 不久起來一尾我不知名稱的魚 小弟第一次釣到這種魚

拍下照片請知道的前輩跟小弟告知一下 感謝喔

釣到1點半 便轉換釣場去釣野溪 因為今日滿潮是約2點 想說前幾日看到阿潘兄搞到不少大物

偶也要來拉爽爽 果然下竿沒多久就遇到大物 土虱吃餌乾脆 吃了就跑 拼鬥了一會終於將他降服

拉上來一看還真是大勒 接著又連續2尾 可是都沒能請上來 但有爽到就好

不過這一攪和魚都不敢靠囉 到終場前只再請上一尾比較能上相的阿福 其餘都是小金牌

雖然今日漁獲不多 但是也能算小爽啦 呵~

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

這是什魚阿 小弟第一次釣獲 請知道的前輩告知一下 感恩喔

ps:其他照片歡迎到小弟部落格參觀喔http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小翔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:878 精華:3 積分:6130分 金錢:12826元 經驗:6130點 魅力:2674點 註冊:2007/11/7 下午 12:10:30 登錄:475次 近訪:2015/8/8 下午 10:36:42
  發貼心情 Post By:2009/2/14 下午 09:08:33

照片有點模糊...

看起來像是泰國鱧魚

想釣魚的心∼一刻也不停歇!!
也就是說....隨時隨地手都在癢@@a
將此文章分享至→
東勢凱琦
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:797分 金錢:1309元 經驗:797點 魅力:383點 註冊:2008/9/25 下午 12:28:28 登錄:126次 近訪:2015/11/4 下午 11:39:43
  發貼心情 Post By:2009/2/14 下午 11:38:13

那個因該叫土虱八= =?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣釣俠客
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
  發貼心情 Post By:2009/2/14 下午 11:44:29

那是 泰國鳢哦

也是 生態殺手 ! 壞壞 !

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
tonykuo
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2009/2/15 上午 12:38:49

感謝您的分享......圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
AS060606
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:61 精華:0 積分:489分 金錢:978元 經驗:489點 魅力:243點 註冊:2009/1/8 下午 08:43:49 登錄:19次 近訪:2011/12/29 下午 09:24:24
  發貼心情 Post By:2009/2/15 上午 12:56:04

好像土虱..也像泰國鱧魚...有長鬍鬚就是土虱...滿嘴尖牙就是泰國鱧魚..

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
貪狼星
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2009/2/15 下午 03:15:52

感謝各位大大的回覆 小弟又上了一課囉

這因該是泰國鱧魚 又是一種生態殺手 下次在遇到就知道如何處理它囉 呵~

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
aloonchen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2009/2/15 下午 08:32:37

有空釣魚是我輩最大的幸福

恭喜啦!

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
紅色十月
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2009/2/17 下午 11:07:37

狼大安ㄟ~

最近偶這邊咬況也龜毛 但狼大的妖鯽粉漂亮ㄟ

狼大粉久沒PO文 近來有在偶這邊搞過嗎

將此文章分享至→
貪狼星
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(紅色十月)狼大安ㄟ~最近偶這邊咬況也龜毛 ...  發貼心情 Post By:2009/2/18 下午 05:48:25

以下是引用紅色十月在2009/2/17 下午 11:07:37的發言:

狼大安ㄟ~

最近偶這邊咬況也龜毛 但狼大的妖鯽粉漂亮ㄟ

狼大粉久沒PO文 近來有在偶這邊搞過嗎

andy大 偶休息一段時間沒釣魚囉 所以最近還沒去大大那搞過呢 不過因該過陣子會去玩玩 你可不要搞太多ㄟ 留一些給偶玩喔 呵~~

將此文章分享至→