『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8834人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
k9007006
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:252分 金錢:450元 經驗:252點 魅力:127點 註冊:2008/12/15 下午 08:11:54 登錄:15次 近訪:2009/3/23 下午 10:59:26
[求助]有關倒折的問題想請教板上的大大?  發貼心情 Post By:2009/1/9 下午 02:35:26

小弟最近在研究倒折釣法產生了幾個問題希望板上的大大可以幫我解決

第一個問題:請問倒折釣法跟一般台釣的差別在哪呢?神麼情況該用神麼釣法比較好呢?如果是有坡度的野池是否也可以用倒折法呢?

第二個問題:倒折法只用於沉底釣嗎?還是也可以讓餌停留在水的中層做釣呢?

以上是小弟目前對於倒折法所產生的問題希望板上大大可以幫我解答!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
綠茶
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:2050分 金錢:3260元 經驗:2050點 魅力:996點 註冊:2007/1/11 下午 12:55:27 登錄:317次 近訪:2012/11/26 上午 11:53:42
回覆:(k9007006)有關倒折的問題想請教板上的大大  發貼心情 Post By:2009/1/9 下午 04:18:15

以下是引用k9007006在2009/1/9 下午 02:35:26的發言:

小弟最近在研究倒折釣法產生了幾個問題希望板上的大大可以幫我解決

第一個問題:請問倒折釣法跟一般台釣的差別在哪呢?神麼情況該用神麼釣法比較好呢?如果是有坡度的野池是否也可以用倒折法呢?

倒折為餌及鉛皆沉底,台釣為鉛懸空,一餌觸底,一餌躺底。我是用於有小魚多的環境,可使餌快速沉底,浮標抓大訊號作合。坡度應沒差。

第二個問題:倒折法只用於沉底釣嗎?還是也可以讓餌停留在水的中層做釣呢?

是的只能沉底,沒法停留在中層。除非殺咬空接。個人經驗,有誤請補正。

以上是小弟目前對於倒折法所產生的問題希望板上大大可以幫我解答!!

將此文章分享至→
GM阿豪
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:592分 金錢:1137元 經驗:592點 魅力:278點 註冊:2008/11/18 下午 08:40:10 登錄:29次 近訪:2010/11/4 下午 06:00:43
回覆:(k9007006)[求助]有關倒折的問題想請教板上的...  發貼心情 Post By:2009/1/9 下午 08:06:59

答:(1)倒折 與 台釣差別 請看精華釣魚收錄文章 第三頁 裡面有!!

(2)釣倒折 沒分什麼時候用!台釣線細 魚勾細 , 釣台釣講究的是中魚後的技巧

缺點是,魚要是大隻點 就斷子線 技巧很重要!! 倒折 就是硬碰硬

技巧不多 只要有來吃 幾乎跑不掉就算A線用巴的 巴的位子好要跑也難!

(3) 釣倒折 坡度沒關西!!

倒折 台釣 都是貼底的 如上面那位大大所說的一樣

請到精華釣魚文章收錄區 第三頁

將此文章分享至→