『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11237人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿清
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:144分 金錢:235元 經驗:144點 魅力:71點 註冊:2005/8/24 下午 02:23:22 登錄:11次 近訪:2009/5/27 上午 12:25:58
[分享]2008/12/13宜蘭阿安-神奇的拉餌  發貼心情 Post By:2008/12/16 下午 07:50:43

貼子已被鎖定

各位大大 安

上星期六在宜蘭阿安池做釣 全場一面倒 阿安大咬 只有一位前輩釣了50斤

真是強 不由讓我討教 原來是拉餌 很神奇是 同塊餌料 用搓沒魚訊

用拉的釣法 竟然魚訊明顯 索餌又強 經他解釋 拉餌程不規則狀 還有絲狀晃動

增加魚的適口 若魚開口 又可把魚拉到中層 讓魚直接 接餌 增加速度 真是好方法

他透漏一項秘密 拉餌必備的良方 護絲胺酸 各位同好 不仿試試

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
紅色十月
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2008/12/16 下午 08:29:00

呵呵~ 強阿 阿安那上禮拜六確實不行

上禮拜三 小弟在老三那用拉絲

搞了15P 量雖不多

但滿有重的 這禮拜再企試試

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
動感魚魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(阿清)[分享]2008/12/13宜蘭阿安-神奇的拉餌  發貼心情 Post By:2008/12/16 下午 08:29:55

恩~~餌料狀態的確很重要~~週日我也在阿安那小試了一下拉絲釣法~訊號的確比搓餌更明確~~但是呢 試了5分鐘 起了兩條斤級就在也沒訊號了~~~更扯的是 連小金牌都不見了~全場冷清清~終場4條小黑公兩條福壽~~不過也讓我見識到拉餌的威力~前題是(在一個有咬度的池子)確實可以增加漁獲~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:264 精華:7 積分:3740分 金錢:6406元 經驗:3740點 魅力:1793點 註冊:2007/8/30 下午 09:57:40 登錄:442次 近訪:2014/10/11 下午 11:55:54
回覆:(阿清)[分享]2008/12/13宜蘭阿安-神奇的拉餌  發貼心情 Post By:2008/12/16 下午 11:28:43

的確是,我釣星期日老三那也是用拉餌阿,效果很強,用搓餌沒訊號用拉的方式...釣不錯,據我所知是用魚法師肝肉+魚法師純肝+六克香去做阿...作法我有在釣技討論區有寫一篇文章,有興趣的同學可以看看參考....圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
紅色十月
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(南)回覆:(阿清)[分享]2008/12/13宜蘭阿安...  發貼心情 Post By:2008/12/17 上午 08:15:45

以下是引用在2008/12/16 下午 11:28:43的發言:
的確是,我釣星期日老三那也是用拉餌阿,效果很強,用搓餌沒訊號用拉的方式...釣不錯,據我所知是用魚法師肝肉+魚法師純肝+六克香去做阿...作法我有在釣技討論區有寫一篇文章,有興趣的同學可以看看參考....

哈哈~ 南大

偶自己之前試了塊自己胡亂搞的餌試試

結果~ 唉 不儘理想

厚里嘎在 有帶幾塊漁法師

配合護絲胺酸 再弄一次

果然 嘿嘿~~中魚拉

真素...........不能鐵齒ㄟ

PS:補一下南大說明連結 參考~

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=12&ID=15646&page=1

[此帖子已經被作者於2008/12/17 上午 08:58:52編輯過]

將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2008/12/17 上午 09:39:03

呵呵 星期日我也有去宜蘭說 不過昵我一早直接跑去52甲給小魚咬阿 一直到下午四點多殺回頭城時 呵呵頭城收費站回堵6公里 本想把夜釣燈給修理一下 不過嘛頭又在痛晃到淑梅商店附近吃東西後 我就回頭  這次沒看到各位大大表演拉絲實在遺憾   

將此文章分享至→
tonykuo
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2008/12/17 上午 10:51:07

感謝大大的分享......

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
岩崎一郎
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:291 精華:10 積分:2210分 金錢:4433元 經驗:2210點 魅力:1031點 註冊:2008/8/5 下午 02:49:05 登錄:136次 近訪:2010/2/27 下午 02:05:25
回覆:(阿清)[分享]2008/12/13宜蘭阿安-神奇的拉餌  發貼心情 Post By:2008/12/17 上午 10:59:59

魚都被你們給寵壞了越吃越好

也增加自己的開銷~

~享受釣魚的樂趣~

~大家討論好釣技~
將此文章分享至→
阿修
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:235分 金錢:383元 經驗:235點 魅力:114點 註冊:2005/8/24 下午 02:38:38 登錄:22次 近訪:2009/4/28 上午 12:17:11
  發貼心情 Post By:2008/12/17 下午 07:08:03

大大 好

我有個問題想請教一下 為啥 我做的拉餌 一下水就化掉 上來只剩昆布絲

外面各種作法都有 不知何種較適當 黏粉好多種 也不知哪種較好用

拉餌釣法一定要學 可提升魚獲量 感謝大大解謎失

將此文章分享至→
台灣阿龍
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:131分 金錢:223元 經驗:131點 魅力:64點 註冊:2005/8/24 下午 02:47:40 登錄:7次 近訪:2009/5/19 下午 08:36:22
回覆:(阿修)大大 好 我有個問題想請教一下...  發貼心情 Post By:2008/12/17 下午 08:56:53

聽說站上 所有配料都有 有一套魚法師為主餌的 拉絲餌的比例作法 你可到站上詢問 至於黏粉真的很重要 攸關餌料跟昆布的結合 使餌入水不會馬上化掉 站上的抗凍粉真的好用 你可試試

將此文章分享至→