『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7008人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
borfarn
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:612 精華:25 積分:4447分 金錢:8931元 經驗:4447點 魅力:2127點 註冊:2006/9/3 下午 02:42:39 登錄:158次 近訪:2016/11/18 下午 07:01:53
[分享]2008/11/29無懼冷氣團的福壽--石園  發貼心情 Post By:2008/12/2 下午 11:29:22

貼子已被鎖定

1各位大大安^^
老闆說的--就像是在'仙境中'釣魚一樣..
(一上午老闆至少說了10來次).

11/29 一大早又是我第一個抵達池邊...
(聽說今日的最低溫在淡水9.9度)
卸下裝備面向魚池卻遲疑著...怎麼石園變成'露天溫泉池'了...
滿滿是煙...好夢幻,也是我第一次碰到這種情形。

(>< 早上太趕沒帶到相機...只好用手機拍嚕!)

冷氣團寒流來仍然選擇釣福壽,雖說堅持也可說是固執,
因我想試試石園是否如傳說中的一樣,冬天仍會咬。

6點45先泡開粒子,攪和著冷凍餌,真冰..手好像不如以往的靈活,
意思意思混均勻,開始今日的"10度福壽釣遊",
拋了10來餌後如同一般情節頓點、中魚、斷線...
再拋一竿..更是狠狠的是直接將釣竿拖下水至水車邊,
上圖中在滿遠的地方..還有固定水車的線...怕勾到,
因無法使用甩竿...只好跟石伯借船船槳慢慢的划,大腿卻是很用力用力的抖...
來回花了我將近20分鐘..所幸池邊無其他的釣友...
此次的經驗過後切記釣魚時手不離竿哦!

(採用11/23 石園未po出的圖片) 很大吧!

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

今天的時間過的很快..一下子就9點多了,太陽滿大的,
但是不會感到熱...跟上回一樣,訊號從多到少到很少..
不曉得是不是人變多加上太陽直射的因素,
然後整場很花很花的中魚,終場到1120最後1P起魚後收竿,
共計起15P、斷線10P

本日釣組
三和口8號12呎+2.5號母線+1.2及1.5號子線,
魚作5分標+袖八勾(訊號少時換細線,很#$%#的是細線中魚會斷...)
餌料:新驚嘆+白肝、168粒子+鳳梨

看來石園的魚還滿配合的,下次要試試15尺的。
這次抓了1隻2斤多的牛回家孝敬老爹..紅燒後真是不錯吃耶!!

[此帖子已經被作者於2008/12/3 下午 11:19:05編輯過]

變成半日陳嚕!
夏釣福壽冬釣鯽~冬釣福壽夏釣鯽
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
sunofbeach
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:342 精華:3 積分:2289分 金錢:4635元 經驗:2289點 魅力:1061點 註冊:2008/10/20 下午 01:47:25 登錄:88次 近訪:2016/5/30 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2008/12/2 下午 11:49:43

今年的12月29號還是去年的12月29號還是今年的11月29號,

標題改了內容沒改到。

你的故事好有趣喔!

划著船檢釣竿,

那可以坐在船上釣魚嗎?

應該很好玩吧!

釣魚不是病,手癢起來要人命。
http://www.wretch.cc/blog/sunofbeacher
將此文章分享至→
borfarn
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:612 精華:25 積分:4447分 金錢:8931元 經驗:4447點 魅力:2127點 註冊:2006/9/3 下午 02:42:39 登錄:158次 近訪:2016/11/18 下午 07:01:53
回覆:(sunofbeach)今年的12月29號還是去年的12月29...  發貼心情 Post By:2008/12/2 下午 11:54:03

SUN大大安呀^^

呼! 謝謝您的提醒呢!...12/29 未卜先知了..哈..

第一次划船,不過是拿著竹竿,一左一右的控制方向,
其實還不難的...
不過一開始我是想要用撐的..哇!到一半就探不到底了...
倘若此時竹竿掉到池裡..我看真的要下去泡溫泉了 哈哈哈^^

變成半日陳嚕!
夏釣福壽冬釣鯽~冬釣福壽夏釣鯽
將此文章分享至→
七百
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級二會員 文章:85 精華:0 積分:1395分 金錢:2303元 經驗:1395點 魅力:659點 註冊:2008/2/5 上午 10:01:49 登錄:203次 近訪:2011/5/2 上午 08:03:40
  發貼心情 Post By:2008/12/3 上午 12:13:41

看樣子石園的牛還滿敬業的哦~

~原諒別人~就是寬恕自己~
將此文章分享至→
sunofbeach
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:342 精華:3 積分:2289分 金錢:4635元 經驗:2289點 魅力:1061點 註冊:2008/10/20 下午 01:47:25 登錄:88次 近訪:2016/5/30 下午 10:07:01
回覆:(borfarn)回覆:(sunofbeach)今年的12月29號...  發貼心情 Post By:2008/12/3 上午 12:15:52

以下是引用borfarn在2008/12/2 下午 11:54:03的發言:

SUN大大安呀^^

呼! 謝謝您的提醒呢!...12/29 未卜先知了..哈..

第一次划船,不過是拿著竹竿,一左一右的控制方向,
其實還不難的...
不過一開始我是想要用撐的..哇!到一半就探不到底了...
倘若此時竹竿掉到池裡..我看真的要下去泡溫泉了 哈哈哈^^

哩吼!看了很多釣客的釣竿被拖下去,

但是第一次看到划船出港救釣竿,

好酷喔!竹竿掉到池子裡還有方法,

可以趴在船上用兩手划也是可以。

竹竿會沉嗎?

多謝分享啦!

釣魚不是病,手癢起來要人命。
http://www.wretch.cc/blog/sunofbeacher
將此文章分享至→
MILK
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2008/12/3 上午 07:09:21

不錯喔~

大前天我去釣鯽魚

水面也是煙霧迷漫

很夢幻~~也別有一番樂趣

感謝分享釣況圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
總鋪師
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2008/12/3 上午 09:33:14

昨天小弟也去了石園,咬況還不錯啦(以冬天釣福壽而言),11點下竿~下午5點起了38匹,後來跟石伯塞奶了一下,給他釣到晚上8點多又起了將近20匹才收竿,雖然起魚量沒有想像中的那嚜好,不過也有給它爽到,聽阿安說 :昨天釣的最好的,起魚64批,再來應該是小曾了吧,他釣到下午3點多,也起了51匹,晚上釣石園也跟夢境一般說,水面上也起了矇嚨的水煙說!呵!呵!呵!

將此文章分享至→
ayu
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(borfarn)[分享]2008/11/29無懼冷氣團的福壽-...  發貼心情 Post By:2008/12/3 下午 12:48:10

原來真的到早上9點後就咬況變差,難怪我下午1點到場,到4點結束起魚不過15p左右,看看全場也差不多,真的是水溫太低所影響嗎?

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kim153351
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:1156分 金錢:1854元 經驗:1156點 魅力:565點 註冊:2006/7/28 下午 02:52:46 登錄:166次 近訪:2009/9/23 上午 05:10:33
  發貼心情 Post By:2008/12/3 下午 06:03:25

感謝大大分享釣遊...明天[四]來去啦爽爽!!!

我住土城..叫小吳..服務業...請大家多多指教
將此文章分享至→
tonykuo
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2008/12/3 下午 07:09:34

有夢幻的魚池,又有福壽可釣真好......

感謝大大的分享.....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部