『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12775人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
紅色十月
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(阿忠)大大 安 聽你們一說 再看漁獲量 真...  發貼心情 Post By:2008/11/3 下午 04:10:38

以下是引用阿忠在2008/11/2 下午 10:40:43的發言:

大大 安

聽你們一說 再看漁獲量 真的心癢癢

但你們是高手 老闆才收1000元 我們菜鳥價錢有沒較便宜

漁法師餌料就對味 我拿手 但池子在哪 是新釣點嘛

阿忠大安ㄟ~

偶也素人帶的 路也不熟 在中崙休閒釣魚池旁而已

竿子數不到4支 好像不給釣吧

本也打算阿安那搞黑公的 但人太多了

吃位早被佔了 才企稿宋ㄟ

4小時1000摳摳 準時收竿

好李家在運氣好 釣況免強

太久沒搞黑公 肉質佳 真好吃耶

感恩~ ^__^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
紅色十月
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(紅色十月)[分享]2008/11/02宜蘭頭城宋ㄟ魚池...  發貼心情 Post By:2008/11/3 下午 06:31:12

以下資料參考

阿伯釣魚池
頭成交流道(出雪山隧道後第一個交流道) → 右轉台9線 → 將軍釣具前面小路右轉 → 沿路走過橋後到底T形路口左轉 → 見淑梅超商右轉直行 → 到底右轉 → 阿伯釣魚池
(阿伯大小池、阿伯上面池、老三池、阿安釣魚池...... 都在一起)

另外宋ㄟ那池在過中崙橋後 左手邊會看見中崙休閒釣魚池招牌 (注意不是中崙釣魚池喔)
轉進去約200公尺右手邊 問一下應問的到

PS: 其實頭城 x軍釣具裡有各池名片 不然問老板都可問得到各池位置喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
溫柔壞男人
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:8 積分:11198分 金錢:17973元 經驗:11198點 魅力:5386點 註冊:2007/9/10 下午 10:04:57 登錄:1612次 近訪:2019/9/14 下午 10:44:26
  發貼心情 Post By:2008/11/3 下午 08:15:28

真是貴阿

4個小時要價1000

請池主去搶好了

將此文章分享至→
台北阿永
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:464 精華:4 積分:4106分 金錢:7873元 經驗:4106點 魅力:1906點 註冊:2007/6/20 下午 10:44:47 登錄:332次 近訪:2014/4/4 上午 09:59:33
  發貼心情 Post By:2008/11/3 下午 09:20:59

價錢果然不便宜.......不過幸好有爽到 ^__^

今天小弟也有去宜蘭作釣...魚獲約2xP~~4X斤.....其中還有1P是破紀錄的6斤4兩大牛~~~

真是給他爽到.......圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
sgar
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:317 精華:0 積分:8398分 金錢:12791元 經驗:8398點 魅力:4080點 註冊:2006/3/17 下午 01:39:27 登錄:3467次 近訪:2019/4/20 下午 10:26:36
回覆:(溫柔壞男人)真是貴阿4個小時要價1000請池...  發貼心情 Post By:2008/11/3 下午 09:25:25

以下是引用溫柔壞男人在2008/11/3 下午 08:15:28的發言:

真是貴阿

4個小時要價1000

請池主去搶好了

嗯!那桃園大碑釣 3 小時 900 - 1200

應該要說 : 那碑主我來當好啦!

為何釣魚要那麼貴啊!

以前3h - 700 假日人滿為患

現在1 人釣 1 岸, 剛好 4 岸, 像打麻將一樣

輸贏還真大勒

將此文章分享至→
阿慢
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2008/11/3 下午 09:53:27

紅大 : 請問一下 . 這黑公好像沒有我去七股朋友家的黑 . 嘴也比較不翹.

請問是相片的關係 . 還是品種不太一樣.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
紅色十月
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
回覆:(溫柔壞男人)真是貴阿4個小時要價1000請池...  發貼心情 Post By:2008/11/3 下午 10:16:13

以下是引用溫柔壞男人在2008/11/3 下午 08:15:28的發言:

真是貴阿

4個小時要價1000

請池主去搶好了

應該素池主針對偶們下去收費

如有興趣的大大 可現場在問問喔

將此文章分享至→
紅色十月
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
回覆:(台北阿永)價錢果然不便宜.......不過幸好有爽...  發貼心情 Post By:2008/11/3 下午 10:18:40

以下是引用台北阿永在2008/11/3 下午 09:20:59的發言:

價錢果然不便宜.......不過幸好有爽到 ^__^

今天小弟也有去宜蘭作釣...魚獲約2xP~~4X斤.....其中還有1P是破紀錄的6斤4兩大牛~~~

真是給他爽到.......

哇~~~~ 6斤4兩ㄟ 偶還沒搞過這樣大的勒

阿永大~ 恭喜 手粉酸吧 素那池阿~~

將此文章分享至→
紅色十月
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
回覆:(sgar)回覆:(溫柔壞男人)真是貴阿4個小時要...  發貼心情 Post By:2008/11/3 下午 10:22:30

以下是引用sgar在2008/11/3 下午 09:25:25的發言:

嗯!那桃園大碑釣 3 小時 900 - 1200

應該要說 : 那碑主我來當好啦!

為何釣魚要那麼貴啊!

以前3h - 700 假日人滿為患

現在1 人釣 1 岸, 剛好 4 岸, 像打麻將一樣

輸贏還真大勒

素可考慮阿安的拉 也放批黑公阿

至於宋ㄟ 池租也口跟他詢問一下吧

將此文章分享至→
紅色十月
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
回覆:(阿慢)紅大 : 請問一下 . 這黑公好像沒有我去...  發貼心情 Post By:2008/11/3 下午 10:32:53

以下是引用阿慢在2008/11/3 下午 09:53:27的發言:

紅大 : 請問一下 . 這黑公好像沒有我去七股朋友家的黑 . 嘴也比較不翹.

請問是相片的關係 . 還是品種不太一樣.

大大縮的沒錯 黑公素翹嘴厚唇的

小弟釣上的也素如此 可能素相片不夠清楚

但有些素黑母喔 當然也有阿福拉

以下資料 參考~~~

三種原種吳郭魚及二種雜交種吳郭魚,原種吳郭魚為歐利亞吳郭魚(Oreochomis aureus)、
尼羅吳郭魚(O. niloticus)、莫三鼻克吳郭魚(O. mossambica)等(圖1~3),
雜交種吳郭魚為歐利亞吳郭魚×尼羅吳郭魚及莫三鼻克吳郭魚×尼羅吳郭魚等雜交之子代。
試驗魚分別置入20、25、30、35、40、45、50 ppt等不同鹽度中(圖4),
觀察與記錄各種吳郭魚96小時後之死亡率及溶氧量變化情形。
在鹽分濃度20 ppt經96小時後各種吳郭魚死亡率並不高。
當鹽分濃度提高到25 ppt後,死亡率開始出現差異,
以歐利亞吳郭魚×尼羅吳郭魚之雜交種死亡率最高達80﹪,
其次為歐利亞吳郭魚的50﹪和尼羅吳郭魚的30﹪,
莫三鼻克吳郭魚及莫三鼻克吳郭魚×尼羅吳郭魚之雜交種均未死亡。
至30 ppt和35 ppt時,歐利亞吳郭魚、尼羅吳郭魚及歐利亞吳郭魚×尼羅吳郭魚之雜交種,
出現80~100﹪之高死亡率。鹽度在40 ppt時莫三鼻克吳郭魚×尼羅吳郭魚之雜交種也全部死亡,
但莫三鼻克吳郭魚死亡率僅20﹪,直至鹽度高達45 ppt和50 ppt時,
莫三鼻克吳郭魚才出現90~100﹪之高死亡率。

澎湖海水鹹度達到2.5-3度 台灣本島的海水鹹度1-2度

將此文章分享至→