『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11586人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
wendar8087
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:1795分 金錢:2702元 經驗:1795點 魅力:882點 註冊:2007/6/3 下午 05:14:44 登錄:352次 近訪:2015/7/26 上午 11:56:19
[轉貼]海角七號 非看不可  發貼心情 Post By:2008/9/10 上午 10:35:10

貼子已被鎖定

◎ 陳郁真

上週我去觀賞「海角七號」,從第一分鐘到結尾那秒鐘,我的笑聲沒有停過,淚水也夾雜其中,甚至還情不自禁的拍手叫好,更甚至在電影ending字幕開始跑的時候,看到全場觀眾拍手叫好的罕見景象。

這部電影用日治時代的台灣、日本師生戀的回憶信件作為基調,用恆春小鎮的演唱會當引爆點,讓這些市井小民牽出台灣社會轉型的問題,用小人物的故事把我們真實的人生表現得淋漓盡致。我不覺得自己是在看電影,卻像是進入電影的人生裡面,過著我的真實人生,也找回讓我無比懷念的真情和質樸,也是台灣社會失去已久的珍寶…。

(作者為兩廳院企劃行銷部專員)

◎ 羅英維

許多人帶著爸爸媽媽、甚至阿公阿嬤一起進戲院看「海角七號」,甚至一看再看,不僅帶給近年來低迷不振的國片市場一劑強心針,更充分詮釋了何謂台灣價值的文化創意產業。

韓國以政府力量全力培養戲劇產業並整合觀光行銷,成功地吸引亞洲各國;如今「海角七號」將恆春促銷到全世界,正是中央政府以及地方首長該立即善用資源發展觀光,吸引可預期前往的日本等地區的觀光客(別忘了,這部片子已經在日本拿下大獎);可惜沒見到哪一個有能力的政府官員能夠把握良機。

唉!台灣民眾還是自求多福,再多拉幾個人一同進戲院比較實在。

(作者為前台北市議員助理)

劉兄生於1962年.世居三重
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
草霸
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:717 精華:1 積分:3980分 金錢:7165元 經驗:3980點 魅力:1703點 註冊:2008/4/30 上午 09:57:48 登錄:76次 近訪:2014/4/6 上午 04:30:34
回覆:(wendar8087)海角七號 非看不可 [轉貼]  發貼心情 Post By:2008/9/10 下午 12:18:17

國片硬起來~

支持國片,但偶也十幾年沒進過戲院了......

說真的,現在要偶去戲院還真不知道找不找得到路咧~

更多美女請到我的部落格觀賞
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wwvfZ6iCQBr7mQdCh_7Edak-
將此文章分享至→
ariesckf
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1238 精華:33 積分:12424分 金錢:22519元 經驗:12424點 魅力:5887點 註冊:2008/4/30 上午 10:59:50 登錄:2902次 近訪:2016/3/20 下午 06:32:50
  發貼心情 Post By:2008/9/10 下午 04:10:40

家虎也說好看ㄝ~~~~

禮拜天不釣魚看電影去........

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′◎◎◎
我是丁組ㄛ......只能釣中午
http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
小綠綠
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:377 精華:0 積分:4821分 金錢:7450元 經驗:4821點 魅力:2485點 註冊:2006/11/12 下午 10:41:23 登錄:1558次 近訪:2011/7/9 下午 10:01:57
  發貼心情 Post By:2008/9/10 下午 06:22:24

票房不錯喔~

應該不錯看~

大家一起支持國片吧~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

心中有愛∼才會人見人愛
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
四腳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:529 精華:6 積分:6664分 金錢:11507元 經驗:6664點 魅力:3156點 註冊:2005/8/9 下午 05:32:25 登錄:1134次 近訪:2018/1/24 下午 08:37:56
  發貼心情 Post By:2008/9/10 下午 06:50:07

真想去看看.....我是國寶...我是國寶.....哈哈....

即時通...MSN...gogoand123456@yahoo.com.tw
我的部落格..
http://www.wretch.cc/blog/gogoand12345
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fiatash7
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:146 精華:3 積分:4966分 金錢:7550元 經驗:4966點 魅力:2437點 註冊:2005/8/25 上午 01:36:34 登錄:1557次 近訪:2016/9/12 下午 12:12:54
  發貼心情 Post By:2008/9/10 下午 06:53:05

好看的國片..

哎呀....我得釣個馬子一起去看咧..

將此文章分享至→
邱哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2008/9/11 上午 10:13:44

想看耶,但是印象中屏東地區好像沒電影院了!殘念!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
大樹ㄟ
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
  發貼心情 Post By:2008/9/15 上午 02:19:18

好看

難得一見的優質國片

雖然有些情節與演員表演不流暢與連貫

好笑.真實.浪漫愛情.導演用心.演員賣力----我是國寶耶

值得花錢進電影院看的好國片-我推圖片點擊可在新窗口打開查看

備註:女主角-友子,我有尬義--哈哈--它叫什麼名字阿??

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
龜王智
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:596 精華:0 積分:5043分 金錢:9897元 經驗:5043點 魅力:2139點 註冊:2008/4/13 下午 06:42:51 登錄:633次 近訪:2015/7/2 上午 04:07:38
回覆:(大樹ㄟ)好看難得一見的優質國片雖然有些...  發貼心情 Post By:2008/9/18 上午 01:10:22

以下是引用大樹ㄟ在2008/9/15 上午 02:19:18的發言:

好看

難得一見的優質國片

雖然有些情節與演員表演不流暢與連貫

好笑.真實.浪漫愛情.導演用心.演員賣力----我是國寶耶

值得花錢進電影院看的好國片-我推

備註:女主角-友子,我有尬義--哈哈--它叫什麼名字阿??

報告大樹哥哥

友子叫做(田中千繪)

斷竿協會歡迎您的加入
退租失意連盟歡迎您的加入
將此文章分享至→
大樹ㄟ
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
回覆:(龜王智)回覆:(大樹ㄟ)好看難得一見的優質...  發貼心情 Post By:2008/9/18 上午 02:22:45

以下是引用龜王智在2008/9/18 上午 01:10:22的發言:

報告大樹哥哥

友子叫做(田中千繪)

甘謝咧--還沒睡

女主角只有發脾氣,喝酒時的表情讓我不喜歡外---其餘都尬義

尤其一人坐在角落窗邊喝咖啡寫筆記的那一慕---最漂亮

阿智這星期日有放假,沒排節目的話---到彰化來參加拉爽爽聚會吧

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→