『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3772人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:660 精華:0 積分:4306分 金錢:7679元 經驗:4306點 魅力:2288點 註冊:2008/3/17 下午 06:45:44 登錄:16次 近訪:2009/7/22 下午 03:39:57
[轉貼]生命是罐頭  發貼心情 Post By:2008/9/8 下午 06:46:20

貼子已被鎖定

船,停泊在港內,是十分安全,

但,船的建造,豈是為了停泊在港內?

假如我們「沒鬥志、不爭氣」, 我們就沒有資格要求別人一定要瞧得起我們。

譚頓是一個喜歡拉琴的年輕人, 可是他剛到美國時, 卻必須到街頭拉小提琴賣藝來賺錢。

事實上,在街頭拉琴賣藝跟擺地攤沒兩樣, 都必須爭個好地盤才會有人潮、才會賺錢;

而地段差的地方,當然生意就較差囉!

很幸運地,譚頓和一位認識的黑人琴手,

一起爭到一個最能賺錢的好地盤--

一家商業銀行的門口,那裡的人潮好多哦!

過了好一段時日,譚頓賺到了不少賣藝錢之後,就和黑人琴手道別,因他想進入大學進修,在音樂學府裡拜師學藝, 也和琴技高超的同學們互相切磋;

於是,譚頓將全部時間和精神, 投注在提升音樂素養和琴藝之中....

在大學裡, 雖然譚頓不像以前在街頭拉琴一樣賺很多錢,

但他的眼光超越金錢, 轉而投向那更遠大的目標和未來。

十年後,譚頓有一次路過那家商業銀行,

也發現昔日老友--黑人琴手, 仍在那「最賺錢的地盤」拉琴,

而他的表情一如往昔, 臉上露著得意、滿足與陶醉。

當黑人琴手看見譚頓突然出現時, 很高興地停下拉琴的手, 熱絡地說道:兄弟啊,好久沒見啦,

你現在在哪裡拉琴啊? 譚頓回答了一個很有名的音樂廳名字,但黑人琴手反問道:那家音樂廳的門前也是個好地盤、 也很好賺錢嗎?

「還好啦,生意還不錯啦!」譚頓沒有明說,只淡淡地說著。

那黑人哪裡知道,十年後的譚頓,已經是一位國際知名的音樂家,他經常應邀在著名的音樂廳中登台獻藝, 而不是只在門口拉琴賣藝呀!

我們會不會也像黑人琴手一樣, 一直死守著「最賺錢的地盤」而不放,甚至還沾沾自喜、洋洋得意? 我們的才華、我們的潛力、我們的前程,會不會因死守著「最賺錢的地盤」, 而白白地斷送掉?

人,必須懂得即時抽手, 離開那看似最賺錢,卻不再進步的地方;

人,必須鼓起勇氣, 不斷學習,再去開創生命的另一高峰啊!

生命是罐頭,膽量是開罐器, 我們要握著有膽量的開罐器, 才能打開生命的罐,也才能品嚐裡頭的甜美滋味!

笑口常開......常開口笑.......
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
蝦蝦舞
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
  發貼心情 Post By:2008/9/12 下午 12:55:34

妹~~~~
現在都是易開罐ㄟ~~~~
不用開罐器~~~~

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
永康名宏
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(蝦蝦舞)妹~~~~現在都是易開罐ㄟ~~~~不用開罐...  發貼心情 Post By:2008/9/12 下午 06:15:56

以下是引用蝦蝦舞在2008/9/12 下午 12:55:34的發言:
妹~~~~
現在都是易開罐ㄟ~~~~
不用開罐器~~~~

妹...蝦蝦大大是暗示你...他比較歡吃(速食)............

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部