『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3759人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
小綠綠
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:377 精華:0 積分:4821分 金錢:7450元 經驗:4821點 魅力:2485點 註冊:2006/11/12 下午 10:41:23 登錄:1558次 近訪:2011/7/9 下午 10:01:57
[轉貼]夫妻間的凹凸哲學  發貼心情 Post By:2008/9/3 下午 07:11:06

貼子已被鎖定

旅行不都該很開心嗎?為什麼會吵架?

有回和親友們組團赴洛磯山脈旅遊,導遊在行程結束前跑來對我說:

「真羨慕你,我帶過那麼多團,很少看到夫妻旅行不吵架的。」

當下我一陣納悶,心想:旅行不都該很開心嗎?為什麼會吵架?

後來再一細想,導遊的話其實很有道理。

我記起一對好友,兩人結伴到歐洲自助旅行,回來卻不歡而散,互相數落對方的不是;這個比那個更憤怒、更委屈,十多年的手帕交,差點毀在一次旅行上,兩人冷戰了好長一段時間,待情緒完全平復,這才和好如初。

朋友甚且如此,何況夫妻!真真應了那句:「相愛容易,相處難。」

你也許常聽人說,熱戀中的情侶,一旦步入禮堂,第一年往往吵的最兇。照理講,新婚本應如膠似漆,怎麼可能紛爭不斷?

但當你為人夫、為人妻了,才能體會此言不假。

婚姻生活,何等寫實!諸如馬桶蓋掀不掀、牙膏怎麼擠、洗澡後地板該不該有水……都可以讓人吵到想離婚。

看電視,也是大問題。

太太愛看八點檔,先生想看新聞。在外面打拚了一天的男主人,自認比誰都有優先權;但賢內助在家也沒閑著,洗衣、拖地、燒飯、帶小孩,好不容易晚上可以投入肥皂劇的劇情裡,卻還得看先生臉色─誰都有理,誰也都委屈。

那麼,以上諸題,到底有解無解?當然有,那就是以退為進的智慧。不過以退為進說起來容易,怎麼做得到呢?其實,做到也不難,訣竅就是對為對方著想。

我的好友詠香,在婚姻生活裡是個調度能手。

她先生的腰不太好,不方便彎,體貼的詠香便養成習慣,每回如廁後,她會順手將馬桶蓋掀起來,等於替另一半代勞。雖然只是個小動作,貼心感卻十足。

詠香愛看 Discovery 和國家地理頻道,白天如果有空,她就偷閑看個片刻。晚上先生下班,她從不爭奪電視收看權,總是無條件的讓給對方。要是稍晚先生進了書房,電視自然又成了她的。

就算情況稍差些,先生真的「霸」了太久的電視,詠香就會適時坐到他身邊,用商量的口吻說:「看點別的好不好?」。她算準了新聞都差不多,十分鐘左右,先生便會同意轉台。

成熟明智的人常說:「退一步,海闊天空。」詠香的婚姻哲學,也許有人看來過於「忍讓」。其實,她只是多了那份「體貼」和「尊重」。

在婚姻的世界裡,不是只有愛情,還有不知凡幾的瑣碎小事,夫妻間更講一個恩字。

心中有愛∼才會人見人愛
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
永康名宏
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(小綠綠)(轉貼)夫妻間的凹凸哲學  發貼心情 Post By:2008/9/3 下午 09:42:12

好文章~~~推推推...

說真的..要是不吵架..真的不是夫妻了...其實夫妻真的是要互相包容體諒...但是多多少少也是會小吵一下吧....因為有時小吵一下(是小小的吵架而已喔).....事後會更愛惜對方喔.....

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2008/9/3 下午 11:26:15

沒錯!「體貼」和「尊重」是維繫夫妻婚姻中的不二法門。

不要只是在婚前做到「體貼」和「尊重」而已

婚後更要做到「體貼」和「尊重」歐

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
排骨ㄟ
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2008/9/6 上午 08:47:42

體貼=要常常抱抱(嘿咻也行)..不然身體怎麼貼在一起?

尊重=不要叫老公(婆)減肥..他會胖都是你引起滴..

這樣解釋對吧.

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
蝦蝦舞
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
  發貼心情 Post By:2008/9/11 下午 03:23:26

想得美~~~她只會把你當噴桶~~~~
剩下的就叫你吃掉~~~~~
等你吃完那霎那~~~~~"你好像最近又胖了"

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
永康名宏
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(蝦蝦舞)想得美~~~她只會把你當噴桶~~~~剩下的...  發貼心情 Post By:2008/9/12 下午 06:18:13

以下是引用蝦蝦舞在2008/9/11 下午 03:23:26的發言:
想得美~~~她只會把你當噴桶~~~~
剩下的就叫你吃掉~~~~~
等你吃完那霎那~~~~~"你好像最近又胖了"

原來...蝦大你把你不能搓的咪咪給搓出來啦....

將此文章分享至→
蝦蝦舞
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
  發貼心情 Post By:2008/9/12 下午 08:43:32

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
朱健民
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
回覆:(小綠綠)[轉貼]夫妻間的凹凸哲學  發貼心情 Post By:2008/9/13 上午 03:37:58

夫妻小吵是難免,但只要設身處地為對方想一想,還有什麼可吵呢

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
辣媽
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1052 精華:5 積分:7887分 金錢:15263元 經驗:7887點 魅力:3606點 註冊:2008/4/9 下午 05:36:14 登錄:1071次 近訪:2016/12/12 下午 03:16:24
  發貼心情 Post By:2008/9/13 上午 07:55:27

ㄚ甘說:

就是女凹 男凸嗎?

還用學~~

大家都嘛是這樣~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

古董 古物 修護              
將此文章分享至→