『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3608人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
[分享]捨不得自己一天不快樂  發貼心情 Post By:2008/9/2 下午 12:18:21

貼子已被鎖定

捨不得自己一天不快樂

~~~~ 很棒的文章,希望每個人都能開開心心ㄛ... ~~~~

邱先生對人很好,見到每個人都笑瞇瞇。他在大學教書,他的學生總是不解的問他:「老師,為什麼你總是面帶笑容?」他的回答一逕是:「我捨不得自己不快樂呀!」

其實邱先生只有一個訣竅,他的「快樂心」完全建立在「人生只有一次的信念」上。他說:「玩到就賺到,不快樂就輸了」,他才不讓任何人事物使他像「踩到狗屎」一樣。

邱先生快樂的另一個秘密便是「待人平等」。他是佛教徒,相信「眾生平等」,他的理解是,有了「平等心」才有「慈悲心」。他發現「平等心」要從小開始,在結婚生子以後,小孩在牙牙學語與他建立父子關係的時候,他不讓小孩叫他「爸爸」而直呼他的名字,因為中國人的「爸爸」太沈重。

孩子長大以後,從來不覺得他與大人不平等,和老爸沒有距離,溝通良好,邱先生真喜歡這種「親子關係」,小孩成了說得上話的「老伴」,真是快樂的事。最近幫高二的兒子分析追女生的問題,彷彿他也回到那個窈窕淑女君子好逑的年紀。

邱先生有一兒一女,兒子高二,女兒小學三年級,兩個人相差八歲。哥哥和妹妹不和,經常吵架,看在邱先生眼裡,雖然嘴巴勸勸,心裡卻想「這才是兄妹之情」,吵吵鬧鬧,長大了才好玩。

他教妹妹「快樂」的方式和哥哥不同,他發現妹妹太好強,在邱媽媽的薰陶下,什麼都爭第一,幼稚園大班下圍棋時,對弈的小男生贏了,小女兒可不服輸,一直哭到小男生跟她道歉。

所以妹妹上小學第一次考試,她當時喜歡徐懷鈺唱「有怪獸」的CD,嚷著要爸爸買。邱先生說:「好,可是你要答應我一個條件!」「什麼條件?」「你考試要考最後一名。」妹妹突然沈默一會兒:「爸,最後一名不太好考喂!」
邱先生笑著說:「沒關係,你考很差就可以了。」

後來,小學第一次的考試,妹妹平均只有八十九分,在車上當著媽媽的面,高興的說出她的成績。媽媽生氣的說:「妹妹越來越沒有羞恥心了」,但邱先生快樂的說:「好,我等下就買CD送你!」父女其樂融融,只剩媽媽在煩惱。

對於邱先生來說,小學考試第一次的經驗,就像孵出蛋來,第一眼就決定一生命運的醜小鴨,她不知道自己是小天鵝,在鴨群被排斥時一直認為自己醜而不快樂。

邱先生幫助女兒快樂的秘密:「盡力就好」,果真,小一小二兩年下來,女兒的功課成績中等,她雖然也希望自己成績好一點,但沒有時,她不會氣餒,她會為自己一點點進步高興。她也會很驕傲的說:「我的好朋友李衡是模範生」,欣賞同學的優點,為他們高興,完全出自真心,朋友的好像她自己的好一樣。

如今妹妹上了小三,學校日邱先生出席家長會,他在教室後面的公布欄上,看到全班小朋友的自我介紹∼

女兒寫到:「我的缺點:不吃苦瓜、不吃蔬菜。
      我的興趣:象棋、圍棋、游泳。
      我的優點:我很快樂,後面還打個括弧,(每天)」

邱先生看了女兒自己寫的字,他快樂極了,女兒以前那麼不服輸,現在竟然覺得她的優點是「每天很快樂」。全國的小孩,也許找不出一個把「快樂」當成自己優點的小孩吧,大人努力快樂,小孩的快樂卻是天生的。

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿財
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
  發貼心情 Post By:2008/9/2 下午 11:53:48

對啦~

要每天快樂~

快樂一天~

不快樂也是一天~

圖片點擊可在新窗口打開查看

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:660 精華:0 積分:4306分 金錢:7679元 經驗:4306點 魅力:2288點 註冊:2008/3/17 下午 06:45:44 登錄:16次 近訪:2009/7/22 下午 03:39:57
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈....................  發貼心情 Post By:2008/9/3 下午 06:45:56

常開口笑...........笑口常開...............記住這一點就好

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

笑口常開......常開口笑.......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
judy
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2008/9/3 下午 11:31:17

嘿咩

人生短短幾十年

哭著是一天

笑著也是一天

天天想著快樂的事或是在煩悶的工作中苦中作樂一番

也能讓自己更快樂喔!

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
辣媽
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1052 精華:5 積分:7887分 金錢:15263元 經驗:7887點 魅力:3606點 註冊:2008/4/9 下午 05:36:14 登錄:1071次 近訪:2016/12/12 下午 03:16:24
  發貼心情 Post By:2008/9/4 下午 08:08:23

是呀@@

推推~~

人生就要常懷喜樂

喜悅可以讓人心胸更開擴

快樂可以讓人看每件事情都變得更闊達~~~~~`

古董 古物 修護              
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小綠綠
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:377 精華:0 積分:4821分 金錢:7450元 經驗:4821點 魅力:2485點 註冊:2006/11/12 下午 10:41:23 登錄:1558次 近訪:2011/7/9 下午 10:01:57
  發貼心情 Post By:2008/9/6 下午 12:20:48

希望福家的大大們~

天天都快樂~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

心中有愛∼才會人見人愛
將此文章分享至→
洪嘉復
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:365 精華:0 積分:5049分 金錢:8605元 經驗:5049點 魅力:2427點 註冊:2006/6/22 上午 09:13:34 登錄:711次 近訪:2022/7/5 下午 09:41:37
回覆:(judy)[分享]捨不得自己一天不快樂  發貼心情 Post By:2008/9/11 上午 08:44:04

好文章,快樂也是一輩子,不快樂也是一輩子,你會選擇那一種。圖片點擊可在新窗口打開查看

洪嘉復
將此文章分享至→
朱健民
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
回覆:(judy)[分享]捨不得自己一天不快樂  發貼心情 Post By:2008/9/13 上午 10:40:16

人生數十光陰,匆匆而過,只要每天笑口常開

周圍的人也會跟你一樣快樂,而不為呢

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→