『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17820人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣釣俠客
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
[求助]龍鳳尾與空心尾的迷思?  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 02:07:41

如題請問站上各位前輩能否位小弟解答

龍鳳尾與空心尾的作用與差異性

例如5號竿的龍鳳尾與空心尾的差別性與作用 ?

另外9號竿已經非常硬了不知是否還有龍鳳尾與空心尾的差異性還有作用?

還有龍鳳尾與空心尾分別適用於哪種池子 戰鬥池還是營業池呢?

以上是小弟對龍鳳尾與空心尾的疑問 !

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台灣小土狗
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
回覆:(釣釣俠客)求助~ 龍鳳尾與空心尾的迷思  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 02:41:13

妳可以拿一隻原子筆測試

第一次妳直接彎原子筆(感受一下她的彎度,跟自己用力大跟小的感決)

第二次妳把原子筆的筆蕊拉出來一半在試著感受看看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣釣俠客
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
回覆:(台灣小土狗)回覆:(釣釣俠客)求助~ 龍鳳尾...  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 03:03:37

哈哈 原來如此 我知道那種感覺了!!

多謝小文兄的解答 !

我明天放假要跟老爸來去祥和拉爽爽啦!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣釣俠客
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 03:06:43

那適用的範圍呢 空心尾 與龍鳳尾

分別適用哪種池子呢?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
台灣小土狗
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
回覆:(釣釣俠客) 那適用的範圍呢 空心尾 與龍鳳尾...  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 03:16:01

好羨慕哦.....爸爸都會帶妳去釣魚!....真是位好爸爸哦!

空心尾跟龍鳯尾適用什麼池子哦??

總合了來說~有人可以拿空心尾來釣職業池也可以釣戰鬥池

我想重要的是.自己的手勢跟魚竿的配合吧.所以要趕快把自己的感覺找出來(每種竿子以

固定七號來說.但硬度都不一樣哦)

就像我們拿刀一樣有時拿重刀有時拿輕刀(刀也很多種),拿久了就會自然變化了

所以很多老前輩一直要求我們基本功就是這様!因為東西給妳要會懂得

=如何使用= 才是重要哦

將此文章分享至→
釣釣俠客
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(台灣小土狗)回覆:(釣釣俠客) 那適用的範圍...  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 03:45:04

對阿 小時後我老爸都會帶我去釣魚

現在換我帶他去釣魚了 哈哈

小文兄 你用這菜刀的比喻 讓跟你一樣同行的

小弟更能理解你所說的意境 哈哈哈 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

這就好比 手中無劍 心中有劍 亦可使出 讓人退步三舍的 絕式劍法

小弟心中迷團已解!!

多謝小文兄的指點 !

將此文章分享至→
大肚龜
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 07:49:28

難怪我都看不懂

又不會拿筆 又拿不動刀子

可不可以用鋤頭比喻一下 我是種田的

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
草霸
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:717 精華:1 積分:3980分 金錢:7165元 經驗:3980點 魅力:1703點 註冊:2008/4/30 上午 09:57:48 登錄:76次 近訪:2014/4/6 上午 04:30:34
回覆:(大肚龜)難怪我都看不懂又不會拿筆 又拿不...  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 08:05:44

以下是引用大肚龜在2008/8/26 下午 07:49:28的發言:

難怪我都看不懂

又不會拿筆 又拿不動刀子

可不可以用鋤頭比喻一下 我是種田的

哈哈哈~這個有好笑到........

這跟外國人開"耕耘機"比賽一樣,

耕耘機不一定是用來"犛田",

種田的也不一定要拿鋤頭~

更多美女請到我的部落格觀賞
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wwvfZ6iCQBr7mQdCh_7Edak-
將此文章分享至→
MILK
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 08:36:08

空心尾:較輕~挺~....起魚速度也較快.....所以適用戰鬥池

龍鳳尾:尾節空心段跟實心段各半~~其具有空心尾的輕~挺~但又沒實心尾來的笨重.....所以適用職業池~休閒池

用龍鳳尾釣魚~做合之初因竿先柔軟比較不會撕裂魚嘴~~等魚力量出來竿先彎曲點由實心尾段順移至空心尾段~如魚爆衝可能再順移至尾2節某段(要視竿子是幾號竿而定)~~

9號竿龍鳳尾問題:如是12尺(360公分)基本上是沒有~因為以常見4節~尾節仕舞寸約90公分~龍鳳尾~實心及空心段各佔45公分~因實心段柔軟易彎曲~所以9號竿做龍鳳尾~基本上就不是9號竿了~~除非龍鳳尾實心段部分做的較短(短於36公分)~~至於中長竿原則上是可以做成龍鳳尾~~以上參考~~參考

將此文章分享至→
cck00123
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/8/26 下午 09:10:29

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

還是建議龍鳳尾拉~

除非~非常~非常咬殺~~~再用空心尾~

不然空心尾很容易掉魚~~~

尤其在戰鬥池~非常明顯~

改天再假日試給你看~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→