『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5739人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
酷企鵝
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
[分享]2008/08/21金台橋釣遊記  發貼心情 Post By:2008/8/21 下午 07:27:12

貼子已被鎖定

今天休假早上9:30到~繼上次作釣經驗發現釣粒子(騷)效果比冷凍餌好~

於是今天也採用168粒子餌(騷)~釣輕標(3分)釣竿(12尺)子線(0.6)母線(1.5)袖勾(9號)

操竿方式~釣大粒丸拋釣竿前~抓浮標下沉不正常訊號&頓點....(類似飄釣)

在飄時無訊號~餌又下底時再晃1~2下刺激魚就餌~反覆同一方式

雖然訊號亂~空槍多~但中魚機率也很大...(好處是不用再打誘餌~一邊釣一邊誘)

節奏配合得好~魚又靠~又被粒子催狂~那可拉翻!!(經驗之談~如有不對請不舍指教)

早上咬度花花拉~釣粒子中的魚体也蠻大!悶熱天氣魚又浪還這樣花花拉~也不錯了

釣到中午訊號都是半度被小魚接走!大魚也不接.下底又不吃......(魚都跑那去?)

看其他釣友咬度也每下愈況.一直奮戰到下午2:30看別人用15尺和18尺還陸續再拉~

我也好想抽出15尺竿~但又嫌重作吧~堅持用12尺奮戰~但還是釣不到~埃.......

3:00抽出15尺竿母線貪1尺再接2尺線~拋第一竿一個漂亮2目頓點

開槍...中魚再拋第二竿又中.哇..原來魚都在外面..早知道就早點換長竿

後來又拉3尾就看到魚車來放魚.目光一直放在放魚過程~等回過神看浮標已被魚吐上來

後來也無心再釣~~(其實我也累了...)收竿回家結束一天釣遊~~~可惜沒圖我又望帶相機~

忘了說重點了~今天有看到貼公告~~喜愛金台橋釣友注意~~第一屆釣魚比賽金台橋盃~光哥首辦~~~

詳細看這裡http://www.wretch.cc/blog/coolmonkeyis/17348224

還有今天又放魚~數量我也不清楚.看魚車放魚也有一段時間~應該不少喔!!!魚体也蠻大!!

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
八德阿雄
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級五會員 文章:328 精華:5 積分:2565分 金錢:5042元 經驗:2565點 魅力:1231點 註冊:2007/4/2 下午 09:33:06 登錄:106次 近訪:2015/7/22 下午 09:11:04
回覆:(酷企鵝)[分享]2008/08/21金台橋釣遊記  發貼心情 Post By:2008/8/21 下午 09:34:27

酷大:你平常都什麼時候去金台?

將此文章分享至→
酷企鵝
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
回覆:(八德阿雄)回覆:(酷企鵝)[分享]2008/08/21...  發貼心情 Post By:2008/8/21 下午 10:05:45

以下是引用八德阿雄在2008/8/21 下午 09:34:27的發言:
酷大:你平常都什麼時候去金台?

您好~我大都星期四休假會去釣~要不然星期六釣夜晚

我記得10號你也有去釣~我對你的撈網有印象喔!

下次如果看到一個籃色冰箱後面有鎖2組雨傘架(左右都有)那就是我啦~~

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
將此文章分享至→
總鋪師
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(酷企鵝)[分享]2008/08/21金台橋釣遊記  發貼心情 Post By:2008/8/21 下午 11:39:00

早上咬度花花拉~釣粒子中的魚体也蠻大!悶熱天氣魚又浪還這樣花花拉~也不錯了

釣到中午訊號都是半度被小魚接走!大魚也不接.下底又不吃......(魚都跑那去?)

魚都被您搞飄起來嚕!

上星期四去做釣,發現釣粒仔(騷)一下子就把魚搞的飄起來,而且幾乎都在水面就接走

想把魚壓下去都沒辦法,所以要釣粒仔,最好釣軟黏較優!

將此文章分享至→
酷企鵝
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(總鋪師)回覆:(酷企鵝)[分享]2008/08/21金...  發貼心情 Post By:2008/8/22 上午 12:10:09

上星期五去巧遇福家志峰~與他閒聊得知你前天有來釣搞了70....幾隻~~~利害!

我和志峰釣底魚不下去吃都浪浪~只好釣粒子(騷)把魚搞飄~變通方法~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
cs680502
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6332分 金錢:13341元 經驗:6332點 魅力:2804點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:408次 近訪:2024/6/6 下午 11:29:04
回覆:(酷企鵝)回覆:(總鋪師)回覆:(酷企鵝)[分...  發貼心情 Post By:2008/8/22 上午 01:15:07

對 兇手 就是師ㄟ

那天聽他說 他浮標站不起來....

聽到這樣的 訊號 當然要去看一下圖片點擊可在新窗口打開查看

還真的 站不起來 魚直接就接走了

ㄏㄏ 爽 但是訊號 好亂喔 真是的

金台橋魚真難下底 下次去釣 魚不下底 我就丟石頭

敲到他下底 ㄏㄏ

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
八德阿雄
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級五會員 文章:328 精華:5 積分:2565分 金錢:5042元 經驗:2565點 魅力:1231點 註冊:2007/4/2 下午 09:33:06 登錄:106次 近訪:2015/7/22 下午 09:11:04
回覆:(酷企鵝)回覆:(八德阿雄)回覆:(酷企鵝)...  發貼心情 Post By:2008/8/23 下午 09:48:37

酷大:我都是六.日才會出沒,有空一起搞刺刺吧!!!

將此文章分享至→
酷企鵝
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(八德阿雄)回覆:(酷企鵝)回覆:(八德阿雄...  發貼心情 Post By:2008/8/23 下午 10:15:48

星期六.日白天都要上班~我都是釣夜晚.....................(原則上是下班不累才會去喔!)

不然我只有休假當天釣白天~不過有機會在池邊碰見你必定會過去跟你打聲招呼圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
金台橋阿平
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:80 精華:1 積分:895分 金錢:1586元 經驗:895點 魅力:440點 註冊:2008/4/9 下午 11:47:07 登錄:100次 近訪:2010/7/9 上午 01:10:23
回覆:(cs680502)回覆:(酷企鵝)回覆:(總鋪師)...  發貼心情 Post By:2008/8/24 下午 10:52:45

以下是引用cs680502在2008/8/22 上午 01:15:07的發言:

對 兇手 就是師ㄟ

那天聽他說 他浮標站不起來....

聽到這樣的 訊號 當然要去看一下

還真的 站不起來 魚直接就接走了

ㄏㄏ 爽 但是訊號 好亂喔 真是的

金台橋魚真難下底 下次去釣 魚不下底 我就丟石頭

敲到他下底 ㄏㄏ

也可以丟50元硬幣 順便許願阿!!! 哈哈

金台橋釣魚池歡迎大家來龍潭吃吃好吃的活魚,順便練練臂力跟深水池技術。
部落格:http://www.wretch.cc/blog/coolmonkeyis
歡迎大家來批評指教喔!
將此文章分享至→