台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2008/08/17台中昌盛拉小牛及魚湯料理日記

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11607人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
[分享]2008/08/17台中昌盛拉小牛及魚湯料理日記  發貼心情 Post By:2008/8/17 下午 09:03:12

貼子已被鎖定

今天約九點半到太平昌盛池,綁好釣組~釣竿15尺~下午改12尺~母線2號~子線1.0,餌料:白鯨二合一加黑水及少許豬母乳~底餌:粒子加黑水及少許豬母乳~

釣況:早上9點50至12點1.5~3斤福哥21條~斤級鯉魚3條~鯰魚1隻(我用畫”正”字記錄),中午吃泡麵後開使釣~至2點半天空突然下起雷陣雨停歇約30分鐘後又繼續釣~下午因釣烏鰡的人一直從我前面拋線而過~卡到線好幾次~實在很難再釣下去~最後至3點40分納竿,經統計總共釣獲福哥34P平均魚體2斤算約有68斤.其中最後1竿所中的福壽買回家,池主秤重2斤11兩~花185元(1斤70元),回家後因不相信有這麼重~自己再秤一次~結果是2斤9兩(魚體已失去一點水分算合理,我之前拉上更大隻的不就有3斤多~哇ㄚ~)~回家後自己殺魚~再來個日式味磳魚湯料理~除主料~魚及味磳另外加點薑絲及冰糖,也讓我煮出一鍋美味的魚湯~請看照片吧~~。

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣釣俠客
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
  發貼心情 Post By:2008/8/17 下午 10:39:28

真是不錯阿 早上拉爽爽

晚上又可以親手料理著自己所釣起的漁獲

真是人生一大樂事阿!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
cck00123
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/8/17 下午 11:13:09

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

牛奶大哥又去昌盛~

拉爽爽了厚~~~

真不愧是昌盛扛壩子~~~

恭喜~~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
草霸
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:717 精華:1 積分:3980分 金錢:7165元 經驗:3980點 魅力:1703點 註冊:2008/4/30 上午 09:57:48 登錄:76次 近訪:2014/4/6 上午 04:30:34
回覆:(MILK)2008/8/17 台中昌盛拉小牛及魚湯料理日...  發貼心情 Post By:2008/8/18 上午 01:07:33

牛奶大:

魚體很漂亮喔~蒸煮炒炸皆適宜......

如果煮味噌湯的話,多加點味噌不必加薑絲,加點蔥,味道一定更棒~

糖是一定要滴!

更多美女請到我的部落格觀賞
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wwvfZ6iCQBr7mQdCh_7Edak-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2008/8/18 上午 08:21:25

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

昌盛...聽說有小黑蚊..不然也來去試看看...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

好棒的料理...

將此文章分享至→
MILK
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2008/8/18 下午 08:11:38

釣釣俠客: 拉大魚是我興趣之一~料理漁獲還再學~

cck00123:昌盛魚體大~爆發力強~我是比較喜歡去~另外也不很遠~環境還不錯~

草霸:下次我煮味磳魚湯一定要加蔥試試~加一點冰糖肉質更甘甜~小孩也喜歡!

fish fish:台中山區池子~小黑蚊已肆虐好幾年~我都是長褲加袖套~防蚊也防曬~

將此文章分享至→
釣釣俠客
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
  發貼心情 Post By:2008/8/18 下午 08:58:45

草覇 大大果然利害 煮味增湯就是要加蔥才會對味

牛奶大大 小弟也喜歡拉大魚阿 哈哈

將此文章分享至→
MILK
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(釣釣俠客) 草覇 大大果然利害 煮味增湯...  發貼心情 Post By:2008/8/18 下午 09:52:11

以下是引用釣釣俠客在2008/8/18 下午 08:58:45的發言:

草覇 大大果然利害 煮味增湯就是要加蔥才會對味

牛奶大大 小弟也喜歡拉大魚阿 哈哈

俠大~

有空一起去釣吧~

另外7月16日(週六)我也有去昌盛~當天是用肉毛~早上紫6~12尺小牛很捧場~

下午旁邊有位釣友(我在太平快樂池曾幫他拉回被魚拖走的釣竿),他用18尺狂拉猛抽~我看情勢不利短竿~也順勢改用15尺中長竿~釣得還不錯~所以去昌盛長短竿都要帶著以備不時之需~我連同週日2天釣下來應該有超過150斤吧~參考~參考

將此文章分享至→
kevin6913
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:1870分 金錢:3488元 經驗:1870點 魅力:881點 註冊:2006/9/22 上午 07:10:48 登錄:186次 近訪:2014/6/14 下午 10:38:42
  發貼心情 Post By:2008/8/18 下午 10:22:29

哇好好歐

我禮拜三也要去試試

釣個100斤

只用粒仔跟他拼
將此文章分享至→
釣釣俠客
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2008/8/18 下午 10:33:18

挖 真是不錯 釣況聽起來就誘人

明天小弟要與友人到祥和作釣

還沒去過明天來去釣釣看!

下次有機會一定約牛奶大大一同做釣哦!

將此文章分享至→