『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18547人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鬼武者
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1328 精華:15 積分:10386分 金錢:20070元 經驗:10386點 魅力:4824點 註冊:2006/12/28 下午 09:46:14 登錄:367次 近訪:2013/11/29 下午 05:37:33
[分享]永康野塘~善化野池~曾文溪~佳里~小芳最後的戰役  發貼心情 Post By:2008/8/16 下午 11:17:26

貼子已被鎖定

一大早 五點起床 整裝出發 到永康野塘~~大約東搞西搞也快6點才到~~

一下那野塘 四周環視~~看到一個不錯的釣點 ~~ 還有一個臨時搭設的釣位

便出下去 不到一會兒 小金牌來襲~~名宏大也趕著上班前來探班~~

剛好也給了些許訊息~~說最近池裡有40來隻草魚但好像被釣30幾隻出去了~~

而以前也有人放流大批的鯽妹妹 ~~ 一聽到這消息 精神抖擻起來~~~

專心 釣鯽鯽~~由於今天沒帶釣草魚的裝備~~~所以放棄搞阿草!!!

但一旁還是有釣客專搞阿草的~~

時間也快接近8點上班時間 名宏大帶來的單路也順手塞給了偶 ~~讓偶不會被這烈日給晒乾枯了~~真感謝!!!

繼續奮鬥偶 出了2支竿 9跟15尺 一支釣岸邊 一支釣池中 雙管其下~~

8點一過 老郎就從後面來襲~~~ 囝仔 你釣什麼魚 為什麼來這釣魚~~

裝腔做勢想嚇偶~~ 但偶一聽這熟悉到不能再熟悉的聲音~~就知道是江海大前來~~

喔喔他不知道偶以前也住那地方3年之久 熟悉那地方 已經是走灶腳門~~

一來他看偶 小金牌直直起~~不一會我一個人應付不了 小金牌大咬~~他也奉勸偶專心釣一支 而偶就專心在岸下 搞搞9尺的

他呢??也順勢的把偶15尺拿起來開搞 坐岸上的他不用為了昨晚的大雨所受的泥濘地之苦 悠哉的在岸上做釣 也剛好一旁有小塑膠椅方便他搞稿~~真便~~就搞下去了~~

一開始沒什麼魚訊 從岸上下竿的他 到水池做釣處離案邊只有3~4尺遠

釣15尺還比偶的9尺近~~因岸上下落差及距離有一點 ~~ 而不到一會兒 中魚了~~又是小金牌~~~一直兩個老少搭擋 就這樣陷入小金牌戰~~鯽魚專用餌~~還是淪陷於小金牌團中~~~

快9點多 大金魚師傅快來的途中~~電話打來~~喂!! 幾個人在那兒呀~~

偶直覺 師傅疼愛徒弟有加~~可能是想帶單路來面會~~~偶就說~~師傅人來就好~~不用帶什麼??

因有名宏大的單路~~就滿足了~~不想再讓大金魚師傅破費~~電話一講完~~不到10來分 大大金魚師傅出現啦~~~

馬上戰情分析~~前幾星期熊黑皮大 在這兒有搞到大鯽妹妹~~但研討結果 啊呀!!夏天真不是瓢鯽的季節~~~心想只好等冬天來臨~~~

而一旁的江海大小金牌直直起~~也拉到有點煩就說要回去~~~~而此時小翔也來到~~~這池子都是他們以前有來釣過~~還說以前這裡的釣況不錯!!

但今個兒~~~~~~~~~?? 研討 一定有鯽妹妹但可能得等到入冬 咬況才會佳

江海大提前告別 只剩偶 師傅 及小翔 小翔一來也想搞~~偶就把之前江海大釣

的15尺 給他做釣~~啊呀!!還是金牌呀~~~~

不到10點半 偶起身到岸上伸展筋骨~~大金魚師傅說 來~~換偶play 一下!!

偶上岸看著小翔和大金魚師傅 搞搞 還是小金牌 就決議作釣到11點 就收竿~~

而餌料也快沒了~~~~就剩最後一點點 師傅還是不放棄 想稿1p鯽妹妹上來~~

最後還是引恨! 就約附近釣具店集合 偶剛好也要買隔天要野塘作釣的餌料~~~

釣具店逛完啦~~該買的也買啦~~就解散啦~~~而偶也沒拉爽到~~就臨時跟小翔約先到偶住處看個奧賽球賽~~~棒賽結果~~~不講了!!

看完棒賽 2點多 想說回善化野塘 十幾年沒回去照訪~~~可能荒廢的不知什麼模樣~~

一到善化先到老店鴻榮尋寶~~也沒找到偶要的寶 打電話給阿財 財說要去台北

不知到又有幾個無知的少女又要被馬 扁了~~~~~

啊~~~電話中問問 曾文溪的釣點釣況~~~可惜還是不知道路~~~怎去~~~

不管先到善化野塘看看 一到離河邊很近的那野塘~~~偶和小翔先探路下去~~

辣媽和嘎嘛鯉就留在車上~~~到了那野塘~~啊!!真是慘不忍睹~~~~~~

有被在旁河水淹沒的痕跡~~~~偶想魚魚也跟著大水被帶走了~~池子旁雜草藤蔓樹枝叢生~~~啊~~就算下竿也無法做釣~~~保證無法操竿 鉤到雜七雜八

也就往麻善大橋去了~~~啊!!

昨夜的一場大雨 曾文溪又更混濁了~~心想這怎麼釣 溪水中得雜物一定粉多~~

此時拿起電話打給了阿財~~~ㄟ~~阿財麻善大橋下溪水混濁不能做釣~~他回覆了偶一句~~不是那一河段~~是在~~~~偶也有聽沒有懂~~也不知怎去??~~~

最後阿財說等他台北回來再帶路前往~~~~不到一會電話又響起~~~

ㄟ~~是名宏大打來~~~說::再哪搞~~~偶說在曾文溪但沒下竿~~河水混濁無法做釣 阿財的釣點也不知怎去~~啊!!真碰巧阿財此時又北上無法帶路~~

想釣魚的心情也越來越加深~~直接殺回老婆的奶奶家附近廟前觀賞魚池

一到佳里 番仔寮 快4點了 就找姑姑問 此塘是否可做釣~~答案 她說可~~~但剛要裝備出下去~

引來村民尋問~~何處的人 ~~姑姑說此是自個人~~但村民說此觀賞池以由村民認養禁止做釣~~

偶想村民看到一堆雜七雜八的裝備要出下去也有所顧慮~~還是不要在此做釣好了~~~乾脆~~~殺到3股小芳釣釣休閒拉爽爽也好~~~

姑姑對偶棉不好意思的辭別~~~~

偶也悶著離開了 ~~~~ 想釣魚的心 一刻也不停歇~~~~

直接殺到小芳~~~在路途中經過篤加~~~這曾經爆釣到爆網的池塘 由於叔叔與人分股 且今天阿叔又不在 只好逛了他的池子一圈 便出篤加社區~~~~

一路直殺到小芳 剛好4點半~~~由小翔的引導到了小芳路口

偶突然一想今天好像還有六孔碼頭赤嘴園 挖赤嘴 蛤仔的活動 就先駛到六孔那看赤嘴園

果然不出偶所料 ~~ 正在退潮中~~也大概退七分了~~~挖赤嘴的人 人山人海 本想一車全下 挖赤嘴!!

但又想釣魚 只好想個兩全其美的方法就是~~偶開車到小芳 由偶和小翔下車到小芳做釣 而再由辣媽再開至赤嘴園和嘎嘛鯉一起潦水抓赤蛤~~~~~

就這樣分兩頭進行~~~

偶和小翔一下小芳釣場就受老闆娘熱情的招待 今天的小芳 生意不錯~~心想最近釣況一定不錯~~~由十幾個客人以上看得出~~

於是出了下去 一下釣場 偶出 15 小翔 出13尺 開始做釣 餌料是清粒子

小翔告知偶最近殺咬 只要清粒子 就大底推了~~~

果真如此 一下竿第一竿 沒打粒子 也沒掉芭樂~~就有些微的魚訊~~

第二次下竿 就中魚啦~~喔喔 今天肯定有的爽了~~~

接二連三 直直中魚 太會咬了~~還飄接~~~ 我節奏越調越快 換了重鉛浮標配大崩釣 果然有效~~偶和小翔越釣魚體越大~~偶起了尾2斤多的大福壽~~

他起的那尾更是3斤上~~直跟偶說從未在這池釣過那麼大的~~~

就拿起 手機拍照留念 可惜他~~~~~手機的傳輸線不知丟到哪兒去了~~~

哎呀~~~真是的!!不能分享給各位大大們~~~

接著越釣越多~~~魚體也都蠻大的 至少都有1尾斤上 可能是接近黃昏小魚較不吵~~大魚猛咬~~~真是爽!!

而快到7點辣媽開著車從六孔赤嘴園和嘎嘛鯉也抓了粉蛤回家加菜~~就這樣來接偶棉快樂的歸賦~~~~~~

只有早上有記得帶相機外拍的野塘做釣圖以下~~~下午出門卻忘了帶~~~泣!!

每次釣到大魚要拍時相機總是忘了帶.................

水電工  ㄚ甘    專修大大小小的水電 
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鬼武者
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1328 精華:15 積分:10386分 金錢:20070元 經驗:10386點 魅力:4824點 註冊:2006/12/28 下午 09:46:14 登錄:367次 近訪:2013/11/29 下午 05:37:33
只有早上有記得帶相機外拍的野塘做釣圖以下~~~下午出門卻忘了帶~~~泣!!  發貼心情 Post By:2008/8/16 下午 11:43:37

只有早上有記得帶相機外拍的野塘做釣圖以下~~~下午出門卻忘了帶~~~泣!!

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

水電工  ㄚ甘    專修大大小小的水電 
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
辣媽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1052 精華:5 積分:7887分 金錢:15263元 經驗:7887點 魅力:3606點 註冊:2008/4/9 下午 05:36:14 登錄:1071次 近訪:2016/12/12 下午 03:16:24
野塘做釣圖如下  發貼心情 Post By:2008/8/16 下午 11:47:19

野塘做釣如下圖

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

古董 古物 修護              
將此文章分享至→
小翔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:878 精華:3 積分:6130分 金錢:12826元 經驗:6130點 魅力:2674點 註冊:2007/11/7 下午 12:10:30 登錄:475次 近訪:2015/8/8 下午 10:36:42
  發貼心情 Post By:2008/8/17 上午 01:27:51

~~~~ 想釣魚的心 一刻也不停歇~~~~

這句話....算是至理名言之一阿!!

說到窩的心坎裡

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

在小芳用粒子以外的餌都叫做"浪費"!!

因為我有一次用一粒鉛調深度....結果給窩飄接啦!!

你說扯不扯!!

話說今天那尾"福獸"....實在是好大!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

想釣魚的心∼一刻也不停歇!!
也就是說....隨時隨地手都在癢@@a
將此文章分享至→
野川
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:5942分 金錢:9965元 經驗:5942點 魅力:2799點 註冊:2006/12/16 下午 11:01:55 登錄:789次 近訪:2023/3/26 下午 09:32:15
  發貼心情 Post By:2008/8/17 上午 09:39:51

第一條看起來像吳郭˙第二條怎麼看也不向阿福或吳郭˙不論體型色澤都不像˙˙不知是啥魚˙˙˙

有好釣品才會有好釣技˙
將此文章分享至→
阿財
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
  發貼心情 Post By:2008/8/17 下午 05:10:21

可能受到污染吧~

或者是配到~所以體行上看起來怪怪的~

ㄚ甘~

我忘了跟你說~你有看過你釣的直昇機是白色的嗎~

ㄏㄏ一定沒看過吼~

還有一點一點白色的~

像一零一那樣反過來的~

今天回家看到又去野池釣回來的魚~好吃的勒~又配啤酒~

ㄚ甘要去嗎~

等我釣完在帶你去蛤~~~

[此帖子已經被作者於2008/8/17 下午 10:13:37編輯過]

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
源氏物語
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:445分 金錢:823元 經驗:445點 魅力:170點 註冊:2008/8/17 下午 09:09:21 登錄:104次 近訪:2009/3/20 下午 02:01:34
回覆:(ㄚ甘)只有早上有記得帶相機外拍的野塘做釣圖...  發貼心情 Post By:2008/8/17 下午 09:33:45

有機會 可以帶我去 釣釣看嗎

我也是不抓魚的

有機會也約我一下ㄟ

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ偉
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:3 積分:2318分 金錢:4196元 經驗:2318點 魅力:1127點 註冊:2008/4/30 上午 07:56:31 登錄:500次 近訪:2012/5/11 下午 10:47:34
回覆:(辣媽)野塘做釣圖如下  發貼心情 Post By:2008/8/18 下午 02:51:19

以下是引用辣媽在2008/8/16 下午 11:47:19的發言:

野塘做釣如下圖

二支竿子放那麼近~~是不是一個人釣二支竿子阿?

一支長竿~一支短竿?真是專業

將此文章分享至→
小翔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:878 精華:3 積分:6130分 金錢:12826元 經驗:6130點 魅力:2674點 註冊:2007/11/7 下午 12:10:30 登錄:475次 近訪:2015/8/8 下午 10:36:42
  發貼心情 Post By:2008/8/19 下午 08:38:13

喔逆....

我今天又去小芳拉爽爽了!!

我發現...其實你不是掃把星!!

你是幸運星...

今天你沒去...我沒釣到大的

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

想釣魚的心∼一刻也不停歇!!
也就是說....隨時隨地手都在癢@@a
將此文章分享至→
阿沖
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:168 精華:0 積分:1689分 金錢:3043元 經驗:1689點 魅力:784點 註冊:2006/12/2 下午 07:12:09 登錄:184次 近訪:2018/2/6 下午 09:13:23
  發貼心情 Post By:2008/8/19 下午 08:56:41

大哥..您的15尺跟9尺竿...好漂亮喔..

將此文章分享至→