『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6541人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:217 精華:72 積分:5065分 金錢:7484元 經驗:5065點 魅力:2922點 註冊:2007/2/4 下午 09:41:54 登錄:609次 近訪:2023/6/19 下午 03:03:29
[貼圖]2008/07/24寶山水庫之夜襲福壽  發貼心情 Post By:2008/7/24 下午 11:42:05

貼子已被鎖定

釣點: 水庫中段釣場

時間: 00:00-04:00

天氣: 氣溫約28度.微風接近無風

裝備: 12呎手竿,1錢浮標,3號母線,1.5號碳纖子線,新關東2號鉤

魚餌: 曾老師冷凍餌

釣況: 昨日22:30下班後到水庫中段灣澳老位置就位,開始下第一竿時已經是今日

凌晨零時了,水位跟前兩天差不多,照慣例先施打釣卡多粒子一包集魚,接下

來的兩小時就是不斷的拋竿做窩,水底的小蝦跟狗干ㄚ胡亂啄食,夜光棒就像

嘲笑我一樣輕微的搖晃,彷彿叫我不要再做無謂的抵抗,02:30左右,想換第2枝

夜光棒,竟然發現是枝不良品,只好拔掉浮標夜光座 ,開燈繼續挑戰,5分鐘後,第

一尾三指多吳郭魚上鉤,終於沒槓龜了.....接下來水底的魚好像醒了過來開始強

烈索餌,浮標走定點後,五分鐘以內就會有一個大頓點,揚竿!中魚!在一小時之內

釣獲六指多福壽魚6尾,草魚2尾,三指多吳郭魚2尾,讓我一次Hi 個夠!其中還瞬斷

子線2次,應該是大型草魚或烏溜襲擊,04:00收竿,這時天也快亮了,帶著戰利品回

家結束快樂的夜釣,在寶山水庫好久沒這麼過癮了!

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kiss730829
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:225分 金錢:429元 經驗:225點 魅力:104點 註冊:2008/3/22 下午 01:53:51 登錄:16次 近訪:2014/2/17 下午 05:50:38
  發貼心情 Post By:2008/7/25 上午 12:47:24

大大,請問一下,夜釣...蚊子不會很多嗎!?

將此文章分享至→
釣釣俠客
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
  發貼心情 Post By:2008/7/25 上午 01:17:03

挖 貓大 大豐收哦 你看你常去做釣

草魚都被你養的肥嘟嘟 ! 哈哈

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:217 精華:72 積分:5065分 金錢:7484元 經驗:5065點 魅力:2922點 註冊:2007/2/4 下午 09:41:54 登錄:609次 近訪:2023/6/19 下午 03:03:29
  發貼心情 Post By:2008/7/25 上午 01:25:23

kiss730829兄:

我的體質跟蚊子絕緣!

水庫單獨夜釣之要件1.膽識夠!

2.不怕蚊子!

身為一個水庫夜釣者,要排除困難,爭取戰果!

我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
將此文章分享至→
chang-popo
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:2669分 金錢:4622元 經驗:2669點 魅力:1269點 註冊:2005/10/26 下午 02:14:48 登錄:298次 近訪:2016/11/16 上午 07:56:18
回覆:(貓)[貼圖]97年7月24日寶山水庫之夜襲福壽  發貼心情 Post By:2008/7/25 上午 11:44:14

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

貓大。果然膽識過人。一般夜釣尢其是在野外。最好還是結伴同行。可互相照應較安全。還是感謝夜釣分享。祝你成績愈來愈好。

將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(釣釣俠客) 挖 貓大 大豐收哦 你看你常去...  發貼心情 Post By:2008/7/25 下午 12:34:42

釣釣俠客安安:

寶山水庫上二十台斤的草魚跟烏溜還為數不少,大大有空

可定時定點餵養一星期試試!

chang-popo兄:

由於下班時間過晚,幾乎找不到同行釣友,昨晚下般已將兩

尾福壽魚做紅燒料理,好吃到爆炸!

將此文章分享至→
CKWang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:614分 金錢:1007元 經驗:614點 魅力:297點 註冊:2007/7/22 下午 06:53:42 登錄:93次 近訪:2009/4/17 下午 05:30:05
回覆:(貓)回覆:(釣釣俠客) 挖 貓大 大豐收哦...  發貼心情 Post By:2008/7/25 下午 05:25:04

貓大安安!

小弟住竹東二重埔!去年週末曾多次與釣友夜釣寶山多次,不過一次比一次慘!

不知今年的狀況如何?下次夜釣時可否給簡訊提早相約!聽同學說寶山的大頭鰱好吃到不

行!福壽看來也很棒吧!

老祖宗的話:少思慮以養心氣,寡色慾以養腎氣,常運動以養骨氣,戒嗔怒以養肝氣,薄滋味以養胃氣,省言語以養神氣,多讀書以養膽氣,順時令以養元氣,時時刻刻警惕自己.短短幾句!
將此文章分享至→
小兵
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:423分 金錢:688元 經驗:423點 魅力:211點 註冊:2005/10/22 下午 08:27:31 登錄:47次 近訪:2009/7/19 下午 02:07:27
我當天也在寶山釣福壽魚,只不過釣況不佳  發貼心情 Post By:2008/7/25 下午 07:00:50

請問大大您是在那個釣點?我當天在吊橋下方,結果釣了十多條曲腰魚、2隻2指大的吳郭魚而已,我每週從台北下去新竹,不曉得下次可否跟大大同行?

將此文章分享至→
多多皮
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級一會員 文章:43 精華:9 積分:529分 金錢:903元 經驗:529點 魅力:303點 註冊:2007/5/16 下午 11:45:41 登錄:5次 近訪:2010/12/19 下午 11:15:59
  發貼心情 Post By:2008/7/27 下午 09:59:36

QQ~真是利害的釣果阿~貓大~這是那個秘密釣場嗎^^

我的部落格^^http://tw.myblog.yahoo.com/vn559
將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5573 精華:49 積分:57158分 金錢:98351元 經驗:57158點 魅力:26906點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/7/4 下午 10:46:49
  發貼心情 Post By:2008/7/28 下午 03:22:16

Dear 貓:

非常感謝您精彩的貼圖分享,福家因為有您而更充實!!!

但有空時麻煩請參考一下“小莊莊”版主發表的這一篇貼圖教學吧!→( http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=37&ID=11270&page=1 ),在使用上也是很方便(其實沒有感覺上那樣複雜),且沒有圖檔大小的限制(建議不要超過800X600像素),想貼幾張就幾張,更不會佔用到網站的流量及頻寬,如此一來大家在網站上的交流會更快速更方便,麻煩大家務必要試試看,非常感謝!

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→