『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10770人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿拉丁
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:120 精華:0 積分:1878分 金錢:3169元 經驗:1878點 魅力:927點 註冊:2007/10/19 下午 10:52:32 登錄:290次 近訪:2012/11/8 上午 11:21:21
  發貼心情 Post By:2008/7/18 下午 08:08:38

==個人感想==

請問他是快速低往上浮嗎..... ? 如果是 我會開槍捏 ! 通常會重魚

慢慢低往上浮...等待幾秒 ~~ 沒動靜 ..晃餌看看 - -有餌通常會頓喔--如果沒有動靜 拉掉重來

如果是每次下竿沒幾秒 就會慢慢上浮...那有可能是你低餌料太軟了 !

已上是nono釣手阿拉丁個人見解 !

如有不對..再請各位大大糾正補充嚕 !

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(zuen)請教有關浮標訊號的問題  發貼心情 Post By:2008/7/18 下午 10:44:43

以下是引用zuen在2008/7/18 上午 12:16:24的發言:
請問各位先進大大.... 有個關於浮標訊號的問題,在調標完成後(調6目釣4目)將釣餌拋至定位後,等浮標站立、下沈至4目時, 有時後會有出現上浮一至二目的訊號,若上浮後再往下沈,此時揚竿通常會中魚,但....若 浮標上浮後(1∼2目、誇張點有到3目)就定住沒有再往下沈,是要揚竿嗎!?? 試過可是都「放槍」...>_< 請問這是代表啥訊號呢?? Thx..

釣冷凍餌應該不會有這樣的情形吧!

如是釣粒仔,因該是餌味不是很合,以至魚在餌附近扭腰擺臀(呵!呵!)水流把餌迅速化開,使浮標上浮,即使開槍,也是八到的居多!(個人見解,參考即可)

如是小弟,應該會換較小浮力的標或把標調頓一點如調4釣2~3或調整餌的騷度吧!

將此文章分享至→
0066k
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:391 精華:0 積分:2315分 金錢:4818元 經驗:2315點 魅力:1042點 註冊:2007/10/12 下午 10:07:02 登錄:107次 近訪:2012/6/23 上午 03:19:35
回覆:(zuen)請教有關浮標訊號的問題  發貼心情 Post By:2008/7/18 下午 11:30:09

當餌與鉛到達定位時其實浮標還會繼續下沉一點然後再上浮一點所以小弟覺得是慣性的關係

將此文章分享至→
新竹丸子
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:320 精華:2 積分:4320分 金錢:7259元 經驗:4320點 魅力:2079點 註冊:2006/9/9 上午 12:03:39 登錄:598次 近訪:2022/4/29 下午 05:01:23
  發貼心情 Post By:2008/7/19 下午 11:28:35

短鉤的餌化掉了

剩長鉤上的餌拖著

調頓一點或把餌搓黏一點就可以改善囉

將此文章分享至→
福壽小成
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:398 精華:0 積分:2275分 金錢:4872元 經驗:2275點 魅力:994點 註冊:2007/11/7 上午 12:53:57 登錄:59次 近訪:2020/3/4 下午 07:25:41
  發貼心情 Post By:2008/7/20 上午 02:13:41

不要去陷入浮標的迷失

不管你調多少目~釣多少目

你只要你記得~去抓入嘴訊號就好

自己的浮標的特性~自己最清楚

每天魚訊都不一樣~只要記得今天中人中的訊號就好

不然遇到訊號粉亂時~怎麼去應對

不管浮標上浮或有頓點~不是說一定會中魚

以職業池來講~操餌要操的兇~等到魚狂時

小福就會有秒殺的動作

以戰鬥池來講~小弟還太嫩~無法替你解決問題

不管怎樣~別陷入餌料與浮標的迷失

才能有進一步空間~就看本身如何去應對

功德無量∼殺生為護生
將此文章分享至→
cck00123
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/7/20 上午 07:18:21

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

才一陣子沒見功力大增ㄛ~

小成大師~改天手下留情ㄟ~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→