『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5675人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:217 精華:72 積分:5065分 金錢:7484元 經驗:5065點 魅力:2922點 註冊:2007/2/4 下午 09:41:54 登錄:609次 近訪:2023/6/19 下午 03:03:29
[貼圖]2008/07/15永和山水庫之前哨戰  發貼心情 Post By:2008/7/16 上午 01:04:45

貼子已被鎖定

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

釣點: 水庫中段

時間: 15:00-22:00

天氣: 氣溫約34度.微風

裝備: 12呎手竿,1.2錢浮標,3號母線,1.5號碳纖子線,伊勢尼4號金鉤

夜釣改為新關東2號鉤,倒折短子線釣組

魚餌: 活蝦及曾老師冷凍餌

釣況: 今日休假前往老位置,釣場已近滿水位,施打大雞飼料後,

一小時左右目標魚開始上鉤,18:30以前共釣獲吉利種吳

郭魚及福壽魚約10尾,19:00改粉餌後浮標就像電線杆動

也不動,但還是硬撐了三小時,結束今日的釣遊,希望下次

會有更好的成績!

我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿峰
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(貓)[貼圖]97年7月15日永和山水庫之前哨戰  發貼心情 Post By:2008/7/16 上午 07:16:47

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝 大大的分享喔................

將此文章分享至→
newman4093
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:225分 金錢:336元 經驗:225點 魅力:111點 註冊:2007/11/20 下午 05:13:35 登錄:31次 近訪:2012/1/18 下午 01:49:52
  發貼心情 Post By:2008/7/16 上午 10:23:01

Hello 貓,很高興認識你,改天在一起約釣魚>

Newman

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣釣俠客
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
  發貼心情 Post By:2008/7/16 下午 10:51:53

感謝貓大分享哦 !!

收穫不錯哦 貓大又有 美味的魚料理

可以配啤酒摟 哈哈

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
濱仔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:1050分 金錢:1687元 經驗:1050點 魅力:528點 註冊:2007/10/7 下午 02:24:10 登錄:114次 近訪:2020/12/20 上午 11:14:35
回覆:(貓)[貼圖]97年7月15日永和山水庫之前哨戰  發貼心情 Post By:2008/7/18 下午 02:41:50

貓大,想請教幾個問題.....

關於活蝦...請問是用何種活蝦...哪裡可以買???
子線是類似台式敏釣法的雙鉤嗎??? 鉤距高低腳差多少???
以伊勢尼4號鉤掛活蝦要鉤蝦頭還是蝦尾???
關於浮標的訊號會否因活蝦的移動與職業池看浮標的訊號不一樣??? 是否等浮標整隻斜拖慢慢入水再揚竿???
下次是否方便秀上釣組掛活蝦方式的照片???
關於冷凍餌釣況差...之前同釣點是否也用過冷凍餌??? 狀況也都一樣差嗎???

以上感謝貓大的分享

將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:217 精華:72 積分:5065分 金錢:7484元 經驗:5065點 魅力:2922點 註冊:2007/2/4 下午 09:41:54 登錄:609次 近訪:2023/6/19 下午 03:03:29
  發貼心情 Post By:2008/7/18 下午 10:22:47

阿峰兄安安:拜讀過你許多文章覺得大大的釣技與釣品都是一流,有空歡迎你來

新竹.苗栗的水庫感受一下野場釣魚的悠閒與樂趣!

Newman兄:有緣一定會再碰面,記得竿袋要多準備一支21呎以上手竿應付深場!

釣釣俠客安安:能夠親手料理自己釣的魚是人生一大樂事!

我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
將此文章分享至→
釣釣俠客
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
  發貼心情 Post By:2008/7/18 下午 10:34:19

貓 大所言甚是阿 !

能夠料理自己所釣的漁獲 的確是件樂事阿

哈哈

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2008/7/18 下午 11:34:37

濱仔安安:以下簡單扼要以個人經驗回答你的問題

關於活蝦...請問是用何種活蝦...哪裡可以買???
以淡水蝦為優,水族館及部分釣具店可購得,蝦身3公分以上為佳

子線是類似台式敏釣法的雙鉤嗎??? 鉤距高低腳差多少???
我都是倒折釣法,走鉛約10公分,兩鉤相距15公分

以伊勢尼4號鉤掛活蝦要鉤蝦頭還是蝦尾???

從蝦尾第3節著鉤

關於浮標的訊號會否因活蝦的移動與職業池看浮標的訊號不一樣??? 是否等浮標整隻斜拖慢慢入水再
揚竿???

一般會整支下沉絕不囉唆!

下次是否方便秀上釣組掛活蝦方式的照片???

ok!
關於冷凍餌釣況差...之前同釣點是否也用過冷凍餌??? 狀況也都一樣差嗎???

只要水位及天候穩定,夜釣用冷凍餌效果還不錯!

將此文章分享至→
濱仔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:1050分 金錢:1687元 經驗:1050點 魅力:528點 註冊:2007/10/7 下午 02:24:10 登錄:114次 近訪:2020/12/20 上午 11:14:35
回覆:(貓)濱仔安安:以下簡單扼要以個人經驗回答你的...  發貼心情 Post By:2008/7/19 上午 12:18:05

非常感謝貓大的分享!!!

我老家住宜蘭, 從小就喜歡野釣的環境與驚喜, 現在住桃園龍潭, 但附近沒有適合的野釣場所(石門水庫條伯伯會抓),
所以每當魚癌發作, 都得回宜蘭解癮, 但考量時間與花費, 今後考慮到寶山試試 ...... 感謝不吝賜教!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部