『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5427人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
五股小蔡
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:2 積分:1525分 金錢:3151元 經驗:1525點 魅力:688點 註冊:2008/6/15 上午 02:27:40 登錄:85次 近訪:2016/4/18 下午 04:16:56
[分享]2008/07/01~02微風長池心得  發貼心情 Post By:2008/7/3 上午 12:50:05

貼子已被鎖定

7/1號7/2號我都去微風長池挑戰了,最近釣況不錯耶!~

有蠻多巴掌大甚至斤級的福壽(我跟我朋友都有釣到),

而且我隔壁的釣況也很OK,

早上好釣(我朋友早上開始釣)

中午全數釣上來的都是小魚(我與小魚真有緣...呵~不過也不是只有我拉),用啥釣法都一樣

所以中午可以休息一下

太陽下山之後,小魚都消失了

這時候我就改釣拖鉛,相當好用喔

拋個10竿可以灑一次粒子,我從頭到尾也是都用粒子釣的

中途殺來一個大哥做我們旁邊,真是超猛的,加上超強餌料(自製冷凍餌)

他連續中魚6.7隻巴掌以上福壽

我才釣2隻(技不如人,餌也不如人)

最後要走之前,朋友釣到怪物了,竿子咻咻咻咻咻之後斷線哩!~(是2號母線喔)

他的電子浮標消失了,約20秒之後出現在另一頭

我們就這樣繞著長池跑來跑去.....

等他游到靠近岸邊的時候,用我的竿子去勾他的浮標

總算拿到了,可是那條魚搞不太起來,還是不要冒險好了

隔天再來去釣他,7/2號是我今天最爽的一次,總算知道這有大魚了,繼續挑戰....

也請大家不要把魚帶走,因為今天一個阿伯把我們的魚都要走,不好意思拒絕他,所以....唉~~留個好地方讓大家過過癮吧!~

與其他與我一樣是新手的分享一句話,這也是我朋友常對我說的

-----------------------------常拉常拋餌用的比人兇,一定是你釣的多------------------------------

如果別人拋100次,你拋200次,一定是你釣的多,如果人家用半包餌,你用了一包餌,一定是你釣的多(不過A撒也不能當免錢一樣的灑,適當就好)

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
貪狼星
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2008/7/3 下午 08:45:40

小蔡大大

感謝分享釣況及做釣心得

微風長池這陣子真的很多釣友在那做釣 尤其一到假日更是熱鬧

據小弟了解是一些常在微風一帶做釣的幾位阿伯

之前連續1各多月跑去洲美街附近"弄康"來放的 數量還頗為可觀 且體型都還不錯

所以這些魚應該是不能吃的 不過還是有些人會帶走

如果繼續下去的話 過陣子這長池應該也只剩小魚囉

所以建議大大下次有人要魚 不要不好意思拒絕 因為你又不欠他

況且這些魚吃下肚有害身體的

小弟住蘆洲 也常在微風一帶出沒 有機會可以認識一下喔

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
五股小蔡
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:209 精華:2 積分:1525分 金錢:3151元 經驗:1525點 魅力:688點 註冊:2008/6/15 上午 02:27:40 登錄:85次 近訪:2016/4/18 下午 04:16:56
  發貼心情 Post By:2008/7/3 下午 11:26:45

OKOK~~對了,我今天載長池釣到一條不知名的魚,長相恐怖.....,身體屬長型像鰻.嘴長約10公分像鱷魚.身體好像土黑色.白腹,有人知道是蝦咪魚嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小豪
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2008/7/3 下午 11:28:59

我之前去釣都是隨釣隨放!!

有人要跟我要魚的話~偶就會說:要魚自己釣!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
三重阿偉
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:149 精華:7 積分:1508分 金錢:2729元 經驗:1508點 魅力:764點 註冊:2007/6/1 下午 08:00:22 登錄:99次 近訪:2017/4/23 下午 06:21:39
回覆:(貪狼星)小蔡大大感謝分享釣況及做釣心得...  發貼心情 Post By:2008/7/3 下午 11:31:01

哪時也要一起去搞搞啊~晚上一個人都不敢去~怕被打劫~ㄏㄏ~

將此文章分享至→
小莊莊
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(小豪)我之前去釣都是隨釣隨放!!有人要跟我...  發貼心情 Post By:2008/7/3 下午 11:38:19

以下是引用小豪在2008/7/3 下午 11:28:59的發言:

我之前去釣都是隨釣隨放!!

有人要跟我要魚的話~偶就會說:要魚自己釣!!

小豪~ 那美人魚呢? 也素隨釣隨放嗎~~~???

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
小豪
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
回覆:(小莊莊)回覆:(小豪)我之前去釣都是隨釣隨...  發貼心情 Post By:2008/7/3 下午 11:46:12

以下是引用小莊莊在2008/7/3 下午 11:38:19的發言:

小豪~ 那美人魚呢? 也素隨釣隨放嗎~~~???

當然不行阿~

用心釣的哪能放!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
蠻牛
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:217分 金錢:359元 經驗:217點 魅力:105點 註冊:2005/8/9 下午 06:09:28 登錄:22次 近訪:2013/7/7 下午 02:00:48
  發貼心情 Post By:2008/7/4 上午 01:01:01

看到這則消息還真是百感交集

槓了2.3個禮拜總算會咬了,不過奇濛子也不見了@@

這陣子先去小坪頂上池玩玩,改天心情好在去玩玩看 = =

將此文章分享至→
五股小蔡
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2008/7/4 上午 02:22:54

忘了說一件事.....今天咬況不太好,我只有3隻福壽跟一知不知名的魚可以上的了檯面而已,更重要的事情是=>通常我們都會背對陽光做釣,可是到了1.2點左右偏偏有個用小雨傘遮陽阿伯仍堅守崗位.打死不走那種,他中魚了.....,他努力拉了很久(OS:用這條老命跟他拼下去),我們也就把釣竿擺著,大家看阿伯表演,約莫5分鐘過去了......,原來是巴到約7.8斤的大呆尾,這也是我第一次看到微風有那麼屌的,在他拉上魚的同時,所有在他對面的釣客,肅然起敬給予他最熱烈的掌聲。

(以上內容絕無虛構)

各位大大帶著你們滿腔的熱血去吧!~希望下次我也是為你拍手!

將此文章分享至→
劉三
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:206分 金錢:316元 經驗:206點 魅力:101點 註冊:2008/6/23 下午 11:30:14 登錄:24次 近訪:2009/7/2 上午 02:05:13
微風長池  發貼心情 Post By:2008/7/9 上午 01:38:00

感謝分享釣點及釣況.

我和朋友都是去釣晚上.約6.7點釣到12點.因為剛學池釣.用冷凍餌.

上兩個星期下雨.有釣到1斤多的福壽和20幾公分的土鯽.

大部份都在1000和250作釣.人比較少.

夏天很熱.下班後去釣晚上~比較涼.

將此文章分享至→