『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7106人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
菜公
  1樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:1501分 金錢:2542元 經驗:1501點 魅力:709點 註冊:2008/4/12 上午 12:09:18 登錄:209次 近訪:2016/5/27 下午 12:58:31
[求助]中魚脫鉤...懊惱...  發貼心情 Post By:2008/6/20 上午 12:51:21

各位福間前輩大大安:
小弟有一問題困擾,請各位大大不吝賜教解惑,
6/15前往頭城做釣,小金牌很多,但之後小金牌散去,
魚訊來了,只是頓點很輕,數次揚竿中魚,但沒幾下便被掙脫,
魚鉤卻沒斷,魚有花花的靠,看著別人中魚,自己卻頻頻脫鉤,
我用敏釣組...5分標....2.5號母線,.....1.0碳纖子線,.....0.8改良新關東鉤,
餌料用肝味香虎餌+少許鳳梨精香草精+福家酸奶
我不知道我的問題出在哪????
請大大們給我一點意見.
我在想是不是我的鉤出問題>.<"
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
浪人
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:467分 金錢:988元 經驗:467點 魅力:204點 註冊:2005/8/10 上午 12:12:13 登錄:17次 近訪:2009/6/8 上午 09:07:16
  發貼心情 Post By:2008/6/20 上午 01:23:22

我想是魚吃太淺了.1號碳纖子線可以換成尼龍1號子線.

或是換成0.8號尼龍線.

如果不想換子線的話.把浮標往上調高幾目看看.

如果還是吃太淺的話.可以再試著抓大一點的訊號看看.

將此文章分享至→
阿水
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(浪人)我想是魚吃太淺了.1號碳纖子線可以換成...  發貼心情 Post By:2008/6/20 上午 06:52:20

魚吃淺!餌料不對味!!子線太粗!鉤子太大!釣太敏!餌料太大顆!!

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
嘉義阿舜
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:587分 金錢:998元 經驗:587點 魅力:285點 註冊:2007/1/15 上午 08:57:34 登錄:96次 近訪:2010/12/27 下午 09:05:47
回覆:(菜公)[求助]中魚脫鉤,.....懊惱...  發貼心情 Post By:2008/6/20 上午 07:22:41

1.餌料太黏:調整餌料的狀態~調至耳垂的柔軟度即可(記得要有Q度喔)

2.調整調目:例如調7改成調6目半和6目(可加小鐵環或減一小片的鉛片像線一樣細就好~~~再捲入鉛片裡面)

3.調整釣目:例如釣3改成釣3目半甚至更多(通常我都從2目半開始釣的~~~因為釣半目比較 好抓小動作^^)

4.餌料太嗆:可以添家其他沒香味的餌料進去慢慢測試(不要一次添加太多)

5.更換線組:可更換比較細的母線及子線

6.當以上的狀況都一一調整過還是會脫鉤~~~那就換大一號的鉤子吧ˇˇ

將此文章分享至→
小豪
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2008/6/20 上午 07:55:33

勾子換大一點~

餌料不合.......

釣拖一點~

浮標在退一點點(讓訊號更大)

子線可以在換細一點~

訊號抓慢手點!!(這是重點喔!!)避免魚在水底下亂衝搞壞魚窩!!

[此帖子已經被作者於2008/6/20 上午 07:56:26編輯過]

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
蝦蝦舞
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
  發貼心情 Post By:2008/6/20 下午 04:11:23

你是用哪支釣竿?
我之前有遇過釣竿反彈力太大時~會有這情形~~~~
就是中魚揚竿~感覺釣竿夠硬上揚~但是有一個很強的反彈力往下頓一下~魚就脫勾了~
我之前是請黑妞~幫我拉釣竿~大概20~30斤的黑妞就OK了~
但是拉的時候釣竿要轉~拉到黑妞躺下~大概來個3~4次就OK了~

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
菜公
  7樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:1501分 金錢:2542元 經驗:1501點 魅力:709點 註冊:2008/4/12 上午 12:09:18 登錄:209次 近訪:2016/5/27 下午 12:58:31
  發貼心情 Post By:2008/6/20 下午 11:27:06

感謝各位大大們寶貴的意見,

小弟會一步步慢慢研究改進,

祝大大們都拉爽爽!

若還有疑問也願大大們能再給小弟指點迷津!

將此文章分享至→
fm145740
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:1862分 金錢:3521元 經驗:1862點 魅力:830點 註冊:2006/8/6 下午 09:49:21 登錄:207次 近訪:2010/10/25 上午 01:29:18
  發貼心情 Post By:2008/6/26 上午 11:29:19

0.8改良新關東鉤,~~~建議改為 袖九或十

宜蘭現在的魚體普遍不會太小 這樣的尺寸應該還好

將此文章分享至→
菜公
  9樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(fm145740)0.8改良新關東鉤,~~~建議改為 袖九...  發貼心情 Post By:2008/6/27 上午 12:00:32

以下是引用fm145740在2008/6/26 上午 11:29:19的發言:

0.8改良新關東鉤,~~~建議改為 袖九或十

宜蘭現在的魚體普遍不會太小 這樣的尺寸應該還好

感謝大大的意見,我也一直懷疑魚鉤太小,我會改進看看!

將此文章分享至→
急之狼
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:1 積分:703分 金錢:1209元 經驗:703點 魅力:363點 註冊:2008/4/17 下午 09:17:21 登錄:40次 近訪:2011/7/30 下午 06:38:40
  發貼心情 Post By:2008/6/30 下午 08:29:26

1.鉤子換大的 2.餌換味道 3.真的媒辦法的時候 等幅標被拖走的時候再拉 雖然鉤子不知道會被吃到哪裡去 = =

將此文章分享至→