『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9506人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
丫傑
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:388分 金錢:614元 經驗:388點 魅力:192點 註冊:2008/5/19 下午 09:17:48 登錄:51次 近訪:2008/7/31 下午 09:32:33
[求助]魚餌及香精?  發貼心情 Post By:2008/6/8 下午 07:33:00

請問各位大大市面上賣的香精加了有什麼作用呢?

有分很多中味道該怎麼選?

還有大家的餌都是用哪種?

我個人是常用曾老師<但它好像是蝦味較重?

最近好像都吃甘味吃很重

有肝味的冷凍餌嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
幻想愛
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:744 精華:26 積分:6667分 金錢:12444元 經驗:6667點 魅力:3239點 註冊:2007/8/9 下午 07:45:36 登錄:605次 近訪:2015/3/21 下午 10:24:26
回覆:(丫傑)魚餌  發貼心情 Post By:2008/6/8 下午 08:11:00

大大你好唷~小弟都在釣休閒的~所以香精就已基本的~蛋奶*豬母乳*鳳梨*~~為主

肝味的肉餌~你可以選用~白鯨*七星白竿或是純肝類型的餌料~例如新竹陳肝.鵝肝~等

小弟的淺見~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~~縱遊池境~~三禾在手~~竿起竿落~~非魔狂魔~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
丫傑
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:388分 金錢:614元 經驗:388點 魅力:192點 註冊:2008/5/19 下午 09:17:48 登錄:51次 近訪:2008/7/31 下午 09:32:33
  發貼心情 Post By:2008/6/8 下午 08:50:49

香精是不是可以避小魚?

釣況不好時可誘魚?

比例大概多少?

將此文章分享至→
蝦蝦舞
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
回覆:(丫傑)香精是不是可以避小魚?釣況不好時可誘...  發貼心情 Post By:2008/6/9 下午 02:54:55

來池邊大家一起研究~我也是只釣3~4個月的菜鳥~~~~~
不然~你在這樣問下去~~~~~~.......

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
天竿第一隻
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:137 精華:3 積分:1541分 金錢:2835元 經驗:1541點 魅力:729點 註冊:2005/8/9 下午 06:56:20 登錄:149次 近訪:2014/12/28 下午 11:56:44
  發貼心情 Post By:2008/6/9 下午 03:31:28

香精是不是可以避小魚? 可以!站上老鴨子之前有發表過一篇文章內容詳細!如果單就餌料狀態來改變則需要邏輯觀念的建立!

釣況不好時可誘魚? 可以!餌料加上適當的香味會刺激魚的嗅覺,對於釣況會好轉,當然還牽涉到天氣∼口癖的問題,而過重的香味有可能造成臭坑!

比例大概多少? 這個沒有標準答案!必須要去測試才知道。可以把握加入後聞起來"若有似無"的感覺,再去增加或減少比例!

參考看看!

我的MSN:  robo1109@hotmail.com 歡迎一同釣遊^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
丫傑
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2008/6/9 下午 10:11:09

那家在a撒或白鯨或曾老師都可以嗎?

還有香虎是什麼做的丫?

有什麼功效呢?

4樓的朋友我住中壢有空下來研究一下

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
大強哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:239 精華:0 積分:888分 金錢:1987元 經驗:888點 魅力:299點 註冊:2007/12/8 上午 10:59:20 登錄:70次 近訪:2021/2/6 下午 06:32:49
  發貼心情 Post By:2008/6/9 下午 11:03:58

香虎是一種香料、用酒泡開後會有一種很甜的味道、幾乎所有的泠凍餌都有加。

將此文章分享至→
陳其榮
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2008/6/11 下午 01:53:04

曾老師{我也是愛用者之一員}

以版新{霸頭}來說:基本上都是川或白鯨{北七}的天下.但是這只不過是基餌而已{還要在加一些粉或香精調味}至於吃啥味自己去抓不是一種香精就可以打天下{因為於吃久了也會怕}

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
丫傑
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2008/6/11 下午 09:10:42

白鯨+川好貴喔

正在想曾老師要加什麼香料????

將此文章分享至→
蓋瑞
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1450 精華:1 積分:14215分 金錢:26153元 經驗:14215點 魅力:6739點 註冊:2008/3/25 下午 12:31:09 登錄:2431次 近訪:2023/4/9 上午 05:52:36
回覆:(丫傑)[求助]魚餌及香精?  發貼心情 Post By:2008/6/12 下午 10:02:14

無論a撒如何強絕對不能比冷凍餌強不然魚就只會光吃a撒了~~

以我目前做冷凍餌及調a撒的經驗~~冷凍餌腥肝是跑不掉的~~再來就是崩解的效果

至於a撒~~~先問你個問題~~~假如你喜歡吃甜~在炎炎夏日中有一到酸酸的點心吸引你的注意~~一吃是甜的~~~那你是不是就上癮了~~~

所以a撒也是以這方式來配~~~我是先以酸香的果味及腥酸的黑水來配比例所以a撒一下水魚就黏住的~~~~沒虎你這兩個月我都這樣用百試百成旁邊都引不到魚~~以上東西及配料都是自己調的及後續加工所以效果會不一樣喔~~~~如我的黑水~~聞起酸的不行可是一嘗卻腥的不行沒有太大的酸味~~~懂了吧

偶是人見人愛野狼組lucky dog麵包的ㄚ爸∼蓋瑞∼野狼萬歲!!!
將此文章分享至→