『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7005人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
cs680502
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6332分 金錢:13341元 經驗:6332點 魅力:2804點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:408次 近訪:2024/6/6 下午 11:29:04
[分享]2008/05/29號大溪石園半日遊  發貼心情 Post By:2008/5/29 下午 10:27:46

貼子已被鎖定

天氣狀況:超熱,風超大(第一次釣魚 風這麼大),溫度大概是30度左右。

釣位:左邊池子左釣點(下午面對太陽)

作釣時間:13:200~15:20

作釣成果:福壽35匹。

釣竿--ST5號鯉12呎..

母線--2

子線:1.0~5付

浮標:3.5分標 6.5分標

魚鉤:袖7

餌料:大粒騷168粒子+料

今天早上下班 發現天氣很好 晴空萬里
但是又怕下雨 想了又想 還是忍不住 衝去釣魚了
大約12點20到 石園 就先下車 看看 咬況
一下車 就感覺 風真的是夠大 又亂吹
現場 大約6.7隻 竿子 就東聊聊西聊聊
感覺 咬狀 OK 只是風很煩
想說 來了 就給他 衝下去釣 馬上準備 機絲頭
跑去 總舖師的 釣點 (下午嚴重反光面對太陽=.=)
開始泡粒子 大約 13:20開始 釣 第一拋 下去 沒咬 不管 拉了 當誘餌打掉
第二拋 就有頓點 馬上 就一隻 就這樣 拉了 7.8隻
風開始 更狂了 我的3.5分標 都站不穩想想 到底要不要換重標呢
沒想到 連餌盆都被風吹翻 撲 吐血 好顯剛開始泡 只用一些 試釣況
餌都 沒了 又開了一包168 整包給他下去 怕風吹翻
也改了 6.5分標 哈哈 第一次用這麼重的浮標
真有點不習慣 但是浮標 穩多了 訊號少了一些 但是一抓 就有
就這樣 慢慢的釣 風大 我就懶的+快動作 釣上一隻 就拍照 嘻嘻
也讓手休息休息 誰叫石園的魚都很賣力 就這樣搞到5點多
就跑去跟 石伯打屁 石伯說 要放大隻鱸魚 因為小魚太多 別人釣冷凍餌
太多狗柑叫他放一些大鱸魚好吃小魚 就這樣 玩了一個下午沒打傘 紅通通回家

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
simen徐
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2008/5/29 下午 10:38:12

推 推 推一個,這週要帶我兒子去享受一下拉力,用粒子加冷凍餌殺咬呀!!

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
內湖阿峰
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
  發貼心情 Post By:2008/5/29 下午 10:46:16

圖片點擊可在新窗口打開查看志峰 哥~

釣的不錯喔..........嘻嘻~ 這週日早場........有要來參加~ 喇賽嗎?

將此文章分享至→
小豪
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
回覆:(simen徐)推 推 推一個,這週要帶我兒子去...  發貼心情 Post By:2008/5/29 下午 10:47:59

以下是引用simen徐在2008/5/29 下午 10:38:12的發言:
推 推 推一個,這週要帶我兒子去享受一下拉力,用粒子加冷凍餌殺咬呀!!

有要帶我去拉爽爽嗎??

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
simen徐
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2008/5/29 下午 10:51:19

小豪要一起來嗎?要請你喝一下慶祝慶祝耶!不過我不會硬拉住你不讓你釣的!!

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
小豪
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2008/5/29 下午 11:00:21

呵呵~真是好朋友!!

不要在裡面喝都沒在怕的!!

六還是日??

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(cs680502)[分享]5/29號大溪石園半日遊  發貼心情 Post By:2008/5/29 下午 11:29:39

以下是引用cs680502在2008/5/29 下午 10:27:46的發言:

天氣狀況:超熱,風超大(第一次釣魚 風這麼大),溫度大概是30度左右。

釣位:左邊池子左釣點(下午面對太陽)

作釣時間:13:200~15:20

作釣成果:福壽35匹。

釣竿--ST5號鯉12呎..

母線--2

子線:1.0~5付

浮標:3.5分標 6.5分標

魚鉤:袖7

餌料:大粒騷168粒子+料

今天早上下班 發現天氣很好 晴空萬里
但是又怕下雨 想了又想 還是忍不住 衝去釣魚了
大約12點20到 石園 就先下車 看看 咬況
一下車 就感覺 風真的是夠大 又亂吹
現場 大約6.7隻 竿子 就東聊聊西聊聊
感覺 咬狀 OK 只是風很煩
想說 來了 就給他 衝下去釣 馬上準備 機絲頭
跑去 總舖師的 釣點 (下午嚴重反光面對太陽=.=)
開始泡粒子 大約 13:20開始 釣 第一拋 下去 沒咬 不管 拉了 當誘餌打掉
第二拋 就有頓點 馬上 就一隻 就這樣 拉了 7.8隻
風開始 更狂了 我的3.5分標 都站不穩想想 到底要不要換重標呢
沒想到 連餌盆都被風吹翻 撲 吐血 好顯剛開始泡 只用一些 試釣況
餌都 沒了 又開了一包168 整包給他下去 怕風吹翻
也改了 6.5分標 哈哈 第一次用這麼重的浮標
真有點不習慣 但是浮標 穩多了 訊號少了一些 但是一抓 就有
就這樣 慢慢的釣 風大 我就懶的+快動作 釣上一隻 就拍照 嘻嘻
也讓手休息休息 誰叫石園的魚都很賣力 就這樣搞到5點多
就跑去跟 石伯打屁 石伯說 要放大隻鱸魚 因為小魚太多 別人釣冷凍餌
太多狗柑叫他放一些大鱸魚好吃小魚 就這樣 玩了一個下午沒打傘 紅通通回家

呵!呵!呵! ㄚ呆!

經過幾次到石園作釣的經驗,根本沒有釣位的問題,粒仔調大粒騷,小飄,摧下去,釣到哪咬到哪,所以說入口處,不管右邊還是左邊,橋下去就是大咬位了,真是的!

下個月初再找1 天來去拉爽爽,順便幫朱大哥慶祝一下,他這次亞運撞球比賽,個人獨得2面金牌說(把他車下水去)

將此文章分享至→
DZ101
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:199 精華:0 積分:2269分 金錢:3996元 經驗:2269點 魅力:1065點 註冊:2007/7/26 上午 09:02:23 登錄:333次 近訪:2020/8/6 下午 09:06:39
  發貼心情 Post By:2008/5/30 上午 12:13:28

請問石園是6點開還是7點阿?

將此文章分享至→
cs680502
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6332分 金錢:13341元 經驗:6332點 魅力:2804點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:408次 近訪:2024/6/6 下午 11:29:04
  發貼心情 Post By:2008/5/30 上午 12:22:55

是喔 朱大哥個人獨得2面金牌 我本來想找他 但怕他要比賽

要練習說上次去 集員他就有說要等6月 才比完賽

那下次釣魚當然要慶祝拉 ㄏ (車下水你車 我看 =.=)

石園還是 粒子 好用 冷凍餌 小魚比較會靠

今天 釣的魚 上來的都2斤 沒看到1斤的 最後那張照片感覺有4斤 0.0

我本來要坐近魚池對面 但是6.7隻釣竿都在那一邊 我就沒過去拉

那裡下午 3.4點就不用曬太陽了 看浮標又不會反光

6月我上 單號班 只要非假日 雙號 我下班 就直接過去 拉爽爽阿

總舖師 你在排一下休假 在約朱大哥好一起來喇賽

[此帖子已經被作者於2008/5/30 上午 12:25:20編輯過]

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
羅寶
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
回覆:(cs680502)是喔 朱大哥個人獨得2面金牌 我本來...  發貼心情 Post By:2008/5/31 上午 01:12:22

以下是引用cs680502在2008/5/30 上午 12:22:55的發言:

是喔 朱大哥個人獨得2面金牌 我本來想找他 但怕他要比賽

要練習說上次去 集員他就有說要等6月 才比完賽

那下次釣魚當然要慶祝拉 ㄏ (車下水你車 我看 =.=)

石園還是 粒子 好用 冷凍餌 小魚比較會靠

今天 釣的魚 上來的都2斤 沒看到1斤的 最後那張照片感覺有4斤 0.0

我本來要坐近魚池對面 但是6.7隻釣竿都在那一邊 我就沒過去拉

那裡下午 3.4點就不用曬太陽了 看浮標又不會反光

6月我上 單號班 只要非假日 雙號 我下班 就直接過去 拉爽爽阿

總舖師 你在排一下休假 在約朱大哥好一起來喇賽

各位大仔..小弟也要跟可以嗎

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→