『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7684人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]2008/05/22伯公圓夢篇  發貼心情 Post By:2008/5/23 上午 11:34:33

貼子已被鎖定

天氣狀況:悶熱,沒啥風,溫度大概是23~25度左右。

釣位:伯公寮子對面,CJ大大介紹!!

作釣時間:2:00~4:45

作釣成果:福壽1X匹。

釣竿--和風5號12呎..

母線--2.5

子線--1.0~1.2 6付

浮標—巧手、4分標

魚鉤--袖8.袖9

餌料--陳肝+1/3川+1/3白鯨…

誘餌--池主粒子+ 1DD豬母奶..

祕技--白手套1副....

「伯公」--一個聽賢拜傳頌已久的練功池,每次總是陰錯陽差無法成行,殘念已久,今天不管如何一定要去看看,下午排除萬難,幸虧有CJ(吳小杰大大)的指引,終於在人生地不熟的情況下找到了「伯公」;一到池邊,5 之竿子8位釣友,魚群浮在水面黑鴉鴉的一片,天氣不佳,偶有雷聲,還在考慮要不要下竿,此時老闆來聊天,聊到我是受了弟兄的指引才找到此處,就初下去吧!!先照例給他兩團手榴彈,然後開始綁線、架馬,衰的事發生了..一個不小心,爾盆架被我給踩歪了,哇咧…新馬ㄟ…心疼!!~不管繼續啦!!開始20分鐘幾乎可以說沒有正確的訊號,不是慢慢的沉(拉起來是草莖),就是晃的時候好像勾到地球一樣(拉起來是塑膠袋)..此時我想,今天可能餌料,或天氣不對!所以在這呼籲,各位大大!!要釣魚別像小弟,啥都沒準備就衝去!!…….BUT…恐怖的事(我認為拉)就在蚊蟲的圍攻,以及打龜的心理準備完成後開始發生……推一目!!「咻!」浮標不見了,不誇張!!連竿子都沒作合,魚、竿子跟我的手已經成一直線,怎麼操竿呢??決定向左引,才出力就脫鉤,檢視鉤子已經開口笑了(我的袖8是不是假貨阿?那麼容易直?);心裡有個底,換1.5的子線袖9的鉤子,開始了快樂的練功!!一值到終場,跑掉的跟上岸的幾乎差不多,真遜!不過拉的蠻爽的!!

今天在伯公,小弟有以下的心得分享!!~

1. 蚊子多,因為我家老婆被叮的滿頭包,而我因為她的「餵養」,悻免於難;所以說帶老婆出門釣魚是對的!!

2. 我近來在其他池子釣的魚雖不多,但伯公的魚…為什麼在浮頭快入網了還會來一次大爆衝,好幾次都認為它是強弩之末而大意的脫鉤、斷子線,這個教訓應該記取。不到岸上不放鬆!!

3. 伯公池子不大深,魚上鉤後例行的逃跑路線都是往池中心衝,又因為有水位落差,往往竿子揚不起來,又沒綁失手繩所以斷線率很高,我也試過不要拋飽線,天殺的!!就是給他來不及..唉..要加強磨練嚕!!

總結..是~~終於圓了伯公夢..好池子、好老闆、好魚,等自己基本技術再好一點,一定再帶老婆去餵蚊子..不是…….是帶老婆帶防蚊液去跟伯公魚群大戰!!

不囉唆…幾張相片分享!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cj211
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:99 精華:1 積分:3887分 金錢:5607元 經驗:3887點 魅力:1927點 註冊:2008/4/21 下午 11:47:00 登錄:931次 近訪:2017/11/28 上午 11:22:27
  發貼心情 Post By:2008/5/23 下午 02:19:04

呵呵~~~

厲害厲害!!~~~

那邊的魚很會暴衝...很好玩...

感謝分享拉爽爽釣遊!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
紅色十月
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2008/5/23 下午 09:23:45

好漂亮魚體 小弟不知那時才可圓夢~ 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
cs680502
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6332分 金錢:13341元 經驗:6332點 魅力:2804點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:408次 近訪:2024/6/6 下午 11:29:04
  發貼心情 Post By:2008/5/24 上午 10:00:33

這池 在那阿 看了 有點心動

一天 多少呢 想來去 玩看看

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
ayu
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(fish_fish)[分享]2008/05/22伯公圓夢篇  發貼心情 Post By:2008/5/24 下午 01:06:50

請問大大在哪裡,怎麼走,收嘿如何算呢?謝謝

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
朱健民
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
回覆:(fish_fish)[分享]2008/05/22伯公圓夢篇  發貼心情 Post By:2008/5/24 下午 09:09:45

大大

夫唱妻隨

取妻如此,夫復何求,釣技越來越好了,

快要打遍江湖無敵手,

感謝分享釣遊

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台北阿永
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:464 精華:4 積分:4106分 金錢:7873元 經驗:4106點 魅力:1906點 註冊:2007/6/20 下午 10:44:47 登錄:332次 近訪:2014/4/4 上午 09:59:33
  發貼心情 Post By:2008/5/25 上午 08:30:21

感謝分享圓夢過程~~~~~不錯唷 ^__^

將此文章分享至→
戶戶翔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2008/5/26 上午 09:01:10

在新竹 新埔市區內

從竹北過去好像是走115還118縣道

進入新埔市區前 會有一個叉路

中油加油站那條路是進入市區

走旁邊那條路.看到了7-11右轉

ㄧ直直走.會先看到監理站.在看到派出所在右轉

下去就差不多到了(不要開太快.很容易開過頭)

如再不清楚.問人家 新埔監理站怎麼走.附近是不是有一個派出所

應該就更容易了

開車的話.我不是很了解.應該是下關西交流道.往新埔方向

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
fish_fish
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2008/5/26 上午 09:43:17

引用魚樂CJ221~吳小杰大大的圖面!!~位大家報路喔!!!

景美的峰哥..一次兩池喔^^!~

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fish_fish
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(朱健民)回覆:(fish_fish)[分享]2008/05/2...  發貼心情 Post By:2008/5/26 上午 09:47:18

以下是引用朱健民在2008/5/24 下午 09:09:45的發言:

大大

夫唱妻隨

取妻如此,夫復何求,釣技越來越好了,

快要打遍江湖無敵手,

感謝分享釣遊

朱建民大大..

您別來挖苦我啦!!~運氣還好啦!!~你最近有在哪釣阿!!~有空分享依下...謝謝!~

將此文章分享至→